Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Служу России! / №382 от 22 Ноября 2018 г.

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В армии есть два вида правил техники безопасности. Первые - официальные, их нужно изучать, потому что так требует закон и за это отвечает твой командир. Вторые - личные правила безопасности, они нужны только тебе. За личную безопасность отвечаешь ты сам. Не считай, что в армии все продумано до мелочей.

Многие парни калечатся по собственной глупости. Запомни: в армии больше всего ребят гибнет именно от несчастных случаев. Электричество, техника, источники огня могут травмировать, а то и убить, если с ними неумело или халатно обращаться.

Поэтому, как поется в песне Виктора Цоя, «следи за собой, будь осторожен!». Главное правило техники безопасности - правило здравого смысла.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
В честь военных разведчиков
В Константиновске прошел митинг, посвященный 100-летию военной разведки
Наши военные покидают Пакистан
Они участвовали в совместных учениях «Дружба-2018»
Сегодня в Зернограде Ми-8 стал памятником
В новом военном городке Зернограда   третьего ноября прошла церемония открытия памятника военно-транспортному вертолету Ми-8. Винтокрылую ма...
Солдаты честно выполнили свой воинский долг
Наши земляки, участники ввода войск в Чехословакию в 1968 году, соберутся 18 августа в окружном Доме офицеров.
В СВЯЗИ С ВЕСЕННИМ ПРИЗЫВОМ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ В ВОЕННЫХ ПРОКУРАТУРАХ ЮЖНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА ВОЗОБНОВИЛИ РАБОТУ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЕ ПУНКТЫ
В связи с предстоящим началом очередного призыва на действительную военную службу в военных прокуратурах ЮВО возобновили работу консультационные пункт...
В этом номере