Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Служу России! / №382 от 22 Ноября 2018 г.

СТРАХОВКА


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Твоя жизнь и здоровье подлежат обязательному государственному страхованию со дня начала военной службы по день ее окончания. Выплаты производятся в следующих страховых случаях и размерах:

• Гибель (смерть) - выплачивается по 25 окладов жене, родителям (усыновителям), а если нет родителей, то дедушке и бабушке, детям.

• установление инвалидности I группы - 75 окладов; II группы - 50 окладов; III группы - 25 окладов;

• тяжелое увечье - 10 окладов;

• легкое увечье (ранения, травмы, контузии) -5 окладов;

• досрочное увольнение с военной службы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы - 5 окладов.

Если инвалидность или смерть наступила до истечения 1 года со дня увольнения с военной службы, то страховка также выплачивается.

Для расчета причитающихся сумм в понятие «оклад» для солдат-срочников включается минимальный месячный оклад по занимаемой должности и месячный оклад по воинскому званию, установленному для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту. (Ст. 4,5 Закона от 28. 03. 98 № 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...»).

Размер оклада определяется на момент выплаты страховки. Помни, ты можешь лишиться страховки, если страховой случай: наступил вследствие совершения тобою преступления, находится в прямой связи с алкогольным, наркотическим или токсическим опьянением, является результатом умышленного причинения вреда своему здоровью или самоубийства. Все эти обстоятельства могут быть установлены только судом, (ст. 10 Закона «Об обязательном государственном страховании ...»).

Выплата страховых сумм производится страховой компанией в 15-дневный срок со дня получения документов, необходимых для принятия решения об указанной выплате.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
В честь военных разведчиков
В Константиновске прошел митинг, посвященный 100-летию военной разведки
Наши военные покидают Пакистан
Они участвовали в совместных учениях «Дружба-2018»
Сегодня в Зернограде Ми-8 стал памятником
В новом военном городке Зернограда   третьего ноября прошла церемония открытия памятника военно-транспортному вертолету Ми-8. Винтокрылую ма...
Солдаты честно выполнили свой воинский долг
Наши земляки, участники ввода войск в Чехословакию в 1968 году, соберутся 18 августа в окружном Доме офицеров.
В СВЯЗИ С ВЕСЕННИМ ПРИЗЫВОМ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ В ВОЕННЫХ ПРОКУРАТУРАХ ЮЖНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА ВОЗОБНОВИЛИ РАБОТУ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЕ ПУНКТЫ
В связи с предстоящим началом очередного призыва на действительную военную службу в военных прокуратурах ЮВО возобновили работу консультационные пункт...
В этом номере