Новости / №316 от 24 Октября 2018 г.

Башмет раздвигает границы


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теперь Международный фестиваль Юрия Башмета будет проходить не только в Ростове, но и в Таганроге

В донской столице, на малой родине маэстро, Международный фестиваль Юрия Башмета пройдет уже в шестой раз, в Таганроге — впервые.

Этот фестиваль стартует 20 сентября в Ростове, затем переедет на день в Таганрог и 22 сентября завершится большим концертом в донской столице.

В Ростове, по традиции, фестивальной площадкой для Юрия Башмета и его друзей станет Большой зал Ростовской областной филармонии, в Таганроге - концертный комплекс «Олимп». 

Среди участников фестиваля - уже хорошо знакомые донским слушателям благодаря Юрию Башмету коллективы: Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» и камерный ансамбль «Солисты Москвы». Как всегда, маэстро подарит слушателям встречи с интересными молодыми солистами - российскими и зарубежными. На каждом концерте, тоже теперь  уже традиции, будет и дирижировать, и солировать сам маэстро.

В программе фестиваля  - произведения классиков и современников: Чайковского, Глазунова, Бетховена, Шуберта, Бодрова, Лолашвили и других композиторов.

Хотя фестиваль позиционируется как музыкальный, есть в нем и литературная страница. Возможно, ее стоит назвать «литературный сюрприз». Это - композиция по  пушкинской трагедии «Моцарт и Сальери». Она будет иллюстрирована фрагментами из сочинений Моцарта и Сальери. Текст прочтет колоритный исполнитель - артист африканского происхождения Григорий Сиятвинда.
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Hand Working в Ростове
Первый на Юге России фестиваль для мастеров Hand Working состоится в Ростове 3 ноября.
Любовь моя, комсомол!
В Ростове прошло собрание, посвященное 100-летию Всесоюзного коммунистического союза молодежи.
Прощай, «Азов-Сити»!
Игорная зона «Азов-Сити» доживает последние дни. С 31 декабря ее решено ликвидировать.
Браконьеры выловили раков на 86 тысяч рублей
Перед судом скоро предстанут трое мужчин, занимавшихся браконьерской ловлей раков на реке Маныч недалеко от города Пролетраска Ростовской области.
Цирк зажигает огни. Но без директора…
На 29 октября назначено открытие работы Ростовского госцирка. Он распахнет свои двери после перерыва, вызванного необходимостью устранить нарушени...