Новости / №414 от 14 Декабря 2018 г.

«Цифровой завод НЭВЗ»


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Реализация проекта «Цифровой завод НЭВЗ» идет на Новочеркасском электровозостроительном заводе. Одним из пилотных подразделений стало заготовительное производство.

В штамповочном цехе внедряют робототехнический комплекс для обслуживания пресса. Он загружает и выгружает заготовки и детали в зоне штамповки, где происходит вырубка якорных, статорных и роторных листов для всех типов двигателей и генераторов.

Сегодня НЭВЗ делает двигатели не только для своих электровозов. В 2015 году здесь освоили выпуск двигателей и генераторов для двух заводов «Трансмашхолдинга», производящих тепловозы, – Коломенского и Брянского машиностроительного.

Внедрение в эксплуатацию на участке крупной штамповки нового робототехнического комплекса позволит увеличить выпуск деталей для электромашинного производства, сделать условия труда штамповщиков более безопасными.

Пресс-служба НЭВЗа


Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
В селивановской муке мышам было уютно
ООО «Селивановское» Милютинского района оштрафовали на сто тысяч рублей. За муку высшего сорта. Точней, - за безобразное ее хранение.
Кудесники шашечной эквилибристики
В донской столице в эти выходные прошел зональный семинар для  судей по казачьему боевому искусству в дисциплине «Фланкировка казачьей шашкой».
Исторический диктант писали генералы и солдаты
Сегодня в штабе Южного военного округа заместитель командующего генерал-майор Владимир Жаров вместе с  другими военнослужащими принял участие в п...
Журналисты поиграли в бильярд
В минувшую субботу состоялся традиционный турнир по бильярду среди журналистов.
Одним пограничным КПП меньше
На границе Ростовской области и Украины в наступающем году закроют пункт пропуска.
В этом номере