Новости / №312 от 19 Октября 2018 г.

«Цифровой завод НЭВЗ»


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Реализация проекта «Цифровой завод НЭВЗ» идет на Новочеркасском электровозостроительном заводе. Одним из пилотных подразделений стало заготовительное производство.

В штамповочном цехе внедряют робототехнический комплекс для обслуживания пресса. Он загружает и выгружает заготовки и детали в зоне штамповки, где происходит вырубка якорных, статорных и роторных листов для всех типов двигателей и генераторов.

Сегодня НЭВЗ делает двигатели не только для своих электровозов. В 2015 году здесь освоили выпуск двигателей и генераторов для двух заводов «Трансмашхолдинга», производящих тепловозы, – Коломенского и Брянского машиностроительного.

Внедрение в эксплуатацию на участке крупной штамповки нового робототехнического комплекса позволит увеличить выпуск деталей для электромашинного производства, сделать условия труда штамповщиков более безопасными.

Пресс-служба НЭВЗа


Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Говорит и показывает Ростов…
Исполнилось 60 лет Ростовскому телевидению.
Ростовские комбайны на узбекском конвейере
Две сотни комбайнов с маркой «Ростсельмаш» будут собраны на Чирчикском заводе сельскохозяйственной техники в Узбекистане.
В новый год – без коптящей свалки?
Продолжающий тлеть таганрогский полигон твердых бытовых отходов планируют закрыть еще в до конца этого года.
Удивительная анимация, удивительная книга
Знакомство с ними донской столице дарят Дни польской культуры в Ростове
В этом номере