Новости / №312 от 19 Октября 2018 г.

О павших расскажут на митинге


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
23 сентября у главного входа на кладбище в Западном Батайске пройдет траурный митинг в честь 23 бойцов, защищавших город во время Великой Отечественной войны. 

Их имена сумел восстановить местный житель Сергей Еременко. Он разыскивал данные о летчике, погибшем в батайском небе во время ВОВ, и случайно наткнулся на неизвестную ранее информацию о двух десятках павших здесь бойцов.

Новые имена батайчанин и его единомышленники решили нанести на военный обелиск, установленный на кладбище после переноса братской могилы еще в 1975 году. По данным поисковиков, многие захороненные здесь бойцы так и остались лежать в этой земле. Поэтому они добились установки здесь обелиска – средства на памятник собирали по всей России. Теперь же к уже известным именам на обелиске появятся еще 23 фамилии. 

Все, что удалось узнать о бойцах и их подвигах, поисковики расскажут на митинге в их честь. 

Газета «Батайское время»


Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Пятнадцать лет спустя
В это сложно поверить, но со дня страшной техногенной аварии на шахте «Западная-Капитальная» минуло уже полтора десятилетия.
Стой там, иди сюда...
Не иначе, подобным принципом руководствовался Арбитражный суд Ростовской области при рассмотрении спора между компанией «Крокус Интернешнл» и обла...
Юные «Защитники неба России» вернулись из Москвы с трофеями
В кафедральном зале храма Христа Спасителя  наградили юнармейцев, отличившихся в финале смотра «Марш-парад победителей», который состоялся в рамк...
Говорит и показывает Ростов…
Исполнилось 60 лет Ростовскому телевидению.
Ростовские комбайны на узбекском конвейере
Две сотни комбайнов с маркой «Ростсельмаш» будут собраны на Чирчикском заводе сельскохозяйственной техники в Узбекистане.
В этом номере