Ростовчане скорбят по погибшим в керченской трагедии



Вчера в Ростове прошла траурная акция памяти жертв трагедии в Керченском политехническом колледже. В минувшую среду там от рук «керченского стрелка», по последним данным, погиб 21 человек.

Ростовчане несли цветы и мягкие игрушки к монументу «Мать и дитя» на пересечении Большой Садовой улицы и Театрального проспекта. Свои соболезнования выразили и продолжают выражать как отдельные граждане, так и целые организации и предприятия. В частности, глубокие соболезнования родным и близким погибших выразил футбольный клуб «Ростов». «Мы скорбим вместе с вами», – говорится в заявлении клуба.

Слова скорби и поддержки в адрес родных и близких жертв и пострадавших размещают в социальных сетях многие известные уроженцы Ростова.

«Мы выражаем соболезнования родным и близким пострадавших и жертв жуткой трагедии в Керчи», – написал в «Инстаграме» российский рэпер Василий ВАКУЛЕНКО (Баста). В связи с трагедией он отменил все свои выступления, запланированные на ближайшие дни.

«Нет слов… Ужас, слезы, боль. Скорбим. Чужого горя не бывает», – написала в социальной сети другая известная уроженка Ростова Ирина АЛЛЕГРОВА.

По самым последним данным, взрыв, прогремевший в среду в Керченском политехническом колледже, унес жизни 15 студентов. Шести из них не исполнилось и 18 лет. От рук убийцы погибли пять преподавателей. В крымских больницах остаются 44 человека, при этом пятеро находятся в крайне тяжелом состоянии. Состояние еще пяти оценивается как тяжелое. Они получили минно-взрывные ранения. Некоторым пришлось ампутировать конечности. Часть раненых решено перевезти для продолжения лечения в Москву.

Напомним, что нападение на политехнический колледж в Керчи было совершено 17 октября. Студентов и преподавателей расстреливали практически в упор, а затем в здании прогремел взрыв. Подозреваемым в совершении преступления следствие считает 18-летнего студента колледжа. Он после совершенного свел счеты с жизнью. 

Следствие продолжается. Его ведет спецгруппа во главе с заместителем руководителя главного управления по расследованию особо важных дел СК Сергеем ГОЛКИНЫМ. Очевидно, что в данной ситуации необходимо выяснить абсолютно все обстоятельства, приведшие к трагедии. И только после этого делать окончательные выводы.