Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Новости / №377 от 16 Ноября 2018 г.

Юные «Защитники неба России» вернулись из Москвы с трофеями


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В кафедральном зале храма Христа Спасителя  наградили юнармейцев, отличившихся в финале смотра «Марш-парад победителей», который состоялся в рамках III Всероссийского конкурса «Сыны и дочери Отечества». Награды за победу получили  отряд «Защитники неба России»  Отрадненской школы Неклиновского района Ростовской области и  его  руководитель  подполковник запаса Константин Киселев.

Перед поездкой в Москву  этот отряд, напомним, выиграл областной отборочный тур в Ростове-на-Дону, а затем подтвердил свой уровень  на  творческом слёте в Севастополе и прошёл во всероссийский  финал.

- В «Марш-параде победителей»  участвовали семнадцать команд со всех уголков России, которые, также, как и мы, выиграли отборочные этапы на своих территориях, - сообщил Константин Киселев «Нашему времени».

В кафедральном зале храма Христа Спасителя наградили юнармейцев, отличившихся в финале смотра «Марш-парад победителей», который состоялся в рамках III Всероссийского конкурса «Сыны и дочери Отечества». Показательные выступления проходили на плацу легендарного Семеновского  полка. Юнармейский отряд «Защитники неба России» показал своё мастерство в  смотрах знаменных групп,  строя и песни. И по праву стал победителем.

Донские юнармейцы посетили  базу самого Семеновского полка. Познакомились  там с военнослужащими, их бытом и распорядком дня, побывали в казармах,  местах тренировок, занятий и отдыха военнослужащих, посетили полковой музей.

Поездку на финал  всероссийского конкурса  им помогли организовать  районный отдел образования, местное отделение Юнармии, руководитель  КФХ «Деметра»  Владимир Бурлуцкий и другие неравнодушные земляки.
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Наши зимние забавы
Зима на Дону продолжает сыпать снежными ударами. После непродолжительного ослабления натиск стихии возобновился с удвоенной силой.
«О Ростове и не только»
Такое название своей шестой персональной выставке дал художник Александр Савеленко
Страсти по Анне, полурусской-полуеврейке
18 ноября в Донской публичной библиотеке пройдет Всемирный день еврейских знаний
4-я армия ВВС и ПВО пополняется «сушками» «4++»
Модернизированные истребители поколения «4++» Су-27СМ3 поступили в смешанное авиационное соединение 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа. Преодо...
Брукнерхаус ждет ростовских музыкантов
Православное Рождество Ростовский академический симфонический оркестр встретит в Австрии
В этом номере