Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Новости / №315 от 23 Октября 2018 г.

Тропою «Гамлета»


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Три зарубежных режиссера сделают в Ростовском молодежном театре эскизы спектаклей

Раз речь об эскизах спектаклей, значит, в театре вновь открылась Экспериментальная творческая лаборатория Олега Лоевского. Для  Ростовского  молодежного  — это уже шестой подобный  опыт. Правда,  такого, чтобы и драматурги, и постановщики были иностранцами, еще не случалось. Такое  в практике этого театра — впервые.

Тема нынешней  лаборатории - «Немецкая драматургия на русской сцене». И как-то так вышло, что все немецкие драматурги, по пьесам которых сделают эскизы спектаклей, женщины: Лиза Зоммерфельдт, Мартина ван Боксен и Мария Милисавлевич.

Одну из постановок осуществит режиссер Берлинского театра Кай Вушек. Его спектакль о проблемах подростков «Урзель» донские зрители могли видеть в рамках недавнего Международного фестиваля «Минифест», проходившего в донской столице. Про другой эскиз (по пьесе «Землетрясение»)  сообщается, что у него будет особая форма показа. Как стало известно «НВ», имеется в виду   подвальное помещение театра. То самое, где происходит часть действия его легендарного спектакля «Гамлет».

Напомню, что эскизы спектаклей создаются в течение трех дней и выносятся на суд публики. Дальше лаборатория ждет ее решения: забыть ли увиденное, как страшный сон, продолжить работу над эскизом или, ничего не меняя, включить в репертуар.
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Наши зимние забавы
Зима на Дону продолжает сыпать снежными ударами. После непродолжительного ослабления натиск стихии возобновился с удвоенной силой.
«О Ростове и не только»
Такое название своей шестой персональной выставке дал художник Александр Савеленко
Страсти по Анне, полурусской-полуеврейке
18 ноября в Донской публичной библиотеке пройдет Всемирный день еврейских знаний
4-я армия ВВС и ПВО пополняется «сушками» «4++»
Модернизированные истребители поколения «4++» Су-27СМ3 поступили в смешанное авиационное соединение 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа. Преодо...
Брукнерхаус ждет ростовских музыкантов
Православное Рождество Ростовский академический симфонический оркестр встретит в Австрии
В этом номере