Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Новости / №316 от 24 Октября 2018 г.

Мастера сидят за «колючкой»...


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В Батайске прошла выставка продукции донских исправительных учреждений.  Здесь было представлено более ста видов  изделий, «сработанных»   заключенными. Многие них, как оказалось, весьма востребованы на «воле».

Руководители  министерств, ведомств и учреждений, представители  исполнительной власти   самого разного уровня и  бизнес-сообщества, посетившие выставку,  с удивлением разглядывали изделия достаточно  широкого ассортимента. Здесь были  представлены образцы швейного производства,  строительные материалы и металлоизделия, образцы бытовой химии, продукты питания и даже сувениры.

Как отметил заместитель губернатора Михаил Корнеев, многие товары, производимые ГУФСИН, очень востребованы в разных сферах хозяйства — детские качели, лавочки для парков и садов,   беседки, спальные  принадлежности.  Немаловажно и то, что муниципалитеты могут приобретать  изделия ГУФСИН  без проведения конкурсных торгов. Имеет значение и тот факт, отметил замгубернатора, что заключенные, занятые на производстве, приобретают рабочие специальности.

Елена Слепцова
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Наши зимние забавы
Зима на Дону продолжает сыпать снежными ударами. После непродолжительного ослабления натиск стихии возобновился с удвоенной силой.
«О Ростове и не только»
Такое название своей шестой персональной выставке дал художник Александр Савеленко
Страсти по Анне, полурусской-полуеврейке
18 ноября в Донской публичной библиотеке пройдет Всемирный день еврейских знаний
4-я армия ВВС и ПВО пополняется «сушками» «4++»
Модернизированные истребители поколения «4++» Су-27СМ3 поступили в смешанное авиационное соединение 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа. Преодо...
Брукнерхаус ждет ростовских музыкантов
Православное Рождество Ростовский академический симфонический оркестр встретит в Австрии