Против транспортной революции в Ростове, судя по всему, выступила и «небесная канцелярия». Два дня город терзал снегопад, усугубивший и без того непростую транспортную ситуацию.



В условиях, близких к транспортному коллапсу, компания «АТП-3 «Транссервис» выступила с инициативой перевозить в эти напряженные дни ростовчан бесплатно. Об этом сообщил портал «Ростовский Городской Транспорт» со ссылкой на представителя перевозчика.

Как известно, по результатам тендерных торгов АТП-3 лишилось права на перевозку пассажиров по маршрутам №№ 94 и 96, уступив ижевской компании «Ипопат-Юг». При этом, как показывает ситуация, последние явно не справляются с задачей. Люди простаивают на остановках от 40 минут до часа.

Поэтому АТП-3 и выступило инициативой бесплатной перевозки пассажиров этих маршрутов в течение ближайших двух-трех дней. Инициативу руководства поддерживают и водители компании. К выезду на указанные маршрут готовы около 30 автобусов. От городских властей для работы на линии требуется только предоставить предприятию маршрутные карты на ближайшие несколько дней.

При этом в АТП-3 подчеркивают, что инициативу предприятия не следует понимать, как попытку вернуться на маршруты, пересмотрев результаты конкурса. Предложение перевозчика продиктовано исключительно стремлением помочь городу в трудной ситуации и снять транспортное напряжение.

Реакция городских властей на такую инициативу компании-перевозчика пока неизвестна. Похоже, в департаменте транспорта и других ответственных структурах все же надеются, что в ближайшее время погода улучшится и проблема рассосется сама собой.

В то же время стало известно, что областное министерство транспорта включило телефон «горячей линии» по проблемам коммунального транспорта. Номер многоканального телефона – 8-800-222-76-76. Звонок бесплатный. Информацию от граждан готовы принять и диспетчеры минтранса. Для этого следует звонить на ростовский телефон 253-57-27.

То, что к делу оперативно подключилось министерство, вполне можно рассматривать как не слишком лестную оценку на областном уровне усилий городского департамента транспорта нормализовать ситуацию в Ростове. С другой стороны, очевидно, что в минтрансе сумели увидеть проблему и готовы подключиться к ее решению.

На снимке: в эти дни на остановках