Новости / №377 от 16 Ноября 2018 г.

Готовы возить бесплатно


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Против транспортной революции в Ростове, судя по всему, выступила и «небесная канцелярия». Два дня город терзал снегопад, усугубивший и без того непростую транспортную ситуацию.



В условиях, близких к транспортному коллапсу, компания «АТП-3 «Транссервис» выступила с инициативой перевозить в эти напряженные дни ростовчан бесплатно. Об этом сообщил портал «Ростовский Городской Транспорт» со ссылкой на представителя перевозчика.

Как известно, по результатам тендерных торгов АТП-3 лишилось права на перевозку пассажиров по маршрутам №№ 94 и 96, уступив ижевской компании «Ипопат-Юг». При этом, как показывает ситуация, последние явно не справляются с задачей. Люди простаивают на остановках от 40 минут до часа.

Поэтому АТП-3 и выступило инициативой бесплатной перевозки пассажиров этих маршрутов в течение ближайших двух-трех дней. Инициативу руководства поддерживают и водители компании. К выезду на указанные маршрут готовы около 30 автобусов. От городских властей для работы на линии требуется только предоставить предприятию маршрутные карты на ближайшие несколько дней.

При этом в АТП-3 подчеркивают, что инициативу предприятия не следует понимать, как попытку вернуться на маршруты, пересмотрев результаты конкурса. Предложение перевозчика продиктовано исключительно стремлением помочь городу в трудной ситуации и снять транспортное напряжение.

Реакция городских властей на такую инициативу компании-перевозчика пока неизвестна. Похоже, в департаменте транспорта и других ответственных структурах все же надеются, что в ближайшее время погода улучшится и проблема рассосется сама собой.

В то же время стало известно, что областное министерство транспорта включило телефон «горячей линии» по проблемам коммунального транспорта. Номер многоканального телефона – 8-800-222-76-76. Звонок бесплатный. Информацию от граждан готовы принять и диспетчеры минтранса. Для этого следует звонить на ростовский телефон 253-57-27.

То, что к делу оперативно подключилось министерство, вполне можно рассматривать как не слишком лестную оценку на областном уровне усилий городского департамента транспорта нормализовать ситуацию в Ростове. С другой стороны, очевидно, что в минтрансе сумели увидеть проблему и готовы подключиться к ее решению.

На снимке: в эти дни на остановках

Владимир Кобякин
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Биоматериал или новая жизнь?
Советский районный суд Ростова столкнулся с решением непростой морально-этической проблемы, рассматривая необычный иск. Овдовевшая ростовчанка пожелал...
Вместо мантии – нары
Бывшая судья Арбитражного суда РО Светлана Мартынова признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере и приговорена к реальному сроку лишения...
Длинные руки немецкой полиции
Владельца портала детской порнографии из Новочеркасска «вычислили» … сотрудники ведомства по борьбе с уголовными преступлениями германской федеральной...
Лишний ребенок?
В Орловском районе перед судом предстанет местный житель, чей сын чуть не погиб из-за отцовского равнодушия и безответственности. 
Смерть на кладбище
Завершено расследование уголовного дела по обвинению 16-летнего ростовчанина в убийстве.
В этом номере