Новости / №400 от 10 Декабря 2018 г.

Наши зимние забавы


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Зима на Дону продолжает сыпать снежными ударами. После непродолжительного ослабления натиск стихии возобновился с удвоенной силой.



В результате в Ростовской области вновь ограничили движение на ряде трасс. Причина – интенсивный снегопад. По информации из донского полицейского главка, сейчас ограничено движение по автодорогам Азов — Ейск, Азов — Самарское, Ростов — Рогожкино, Ростов — Азов.

Ранее ограничения были введены на дорогах волгодонского и ставропольского направлений. В частности, сейчас практически невозможно попасть в Семикаракорск, Большую Мартыновку, Пролетарск, Большую Орловку и сам Волгодонск. Из-за неблагоприятных метеорологических условий движение на Ставропольском шоссе перекрыто со 106-го по 150-й километр. Гололед и снежные заносы вызвали здесь и на ряде других направлений многокилометровые пробки.Из-за плохой уборки снега в области возбуждено уже более 70 дел об административных правонарушениях.

В донском управлении ГИБДД настоятельно рекомендуют водителям воздержаться от поездок на личном транспорте. В случае, если поездку никак не получается отложить, водителей просят быть предельно внимательными, не совершать резких маневров и соблюдать скоростной режим. Сотрудники ГИБДД постоянно патрулируют проблемные участки автотрасс, обеспечивая безопасность дорожного движения и оказывая помощь тем водителям, которые в ней нуждаются.

Так, на ставропольской трассе «гаишники» помогли семье с детьми, чей «Рено Сандеро» застрял в снегу. По информации из Главного управления МВД по Ростовской области, семья направлялась из Сочи в село Лопанка, что в Целинском районе. Из-за разыгравшейся метели машина застряла в снегу. Ко всему в баке почти не осталось бензина. Автоинспекторы долили горючего, а потом с помощью водителей проезжавших машин буквально вытолкали застрявший «Рено» из сугроба.

А в Ростове и без того тяжелую ситуацию на городских магистралях усугубили так некстати затеянные транспортные реформы. В результате на холоде, в метель и под пронизывающим ветром ростовчане продолжают по часу и больше простаивать на остановках общественного транспорта в тщетной надежде дождаться редких автобусов. Те машины, что подъезжают к остановкам, берутся буквально штурмом. Что, в частности происходило вчера на остановке «Днепровский».

Соответственно, накопившееся раздражение горожане выплескивают в социальных сетях, где требуют «перестать издеваться над людьми»:

« В течение 30 минут ожидания на остановке «Днепровский» не пришел ни один транспорт в направлении Сельмаша (54, 18, 52). На остановке собралась толпа, на улице -3, сильная метель. Где наши власти? Все на машинах? А люди мерзнут, не могут домой доехать, Мало того что переделали транспорт, так он теперь вообще ездить перестал! Делайте, что обещаете! Дайте людям возможность доехать домой!» — это написал в Сети ростовчанин Олег Африкьян.

Аналогичную картину вчера вечером можно было наблюдать и на проспекте Нагибина, у торгового центра «Горизонт». Дорожную обстановку в городе осложнял и гололед. Добавило накала в ситуацию также известие об уходе в недельный отпуск директора городского департамента транспорта Сергея Саенко. И это – в самый разгар ростовской «транспортной революции» вкупе с непогодой.

Об отпуске С. Саенко сообщили буквально все ростовские СМИ. Видимо, действительно все идет по плану, если непосредственно отвечающий за транспорт городской чиновник может спокойно оторваться от дел. Остается только порадоваться за него и за «транспортную революцию», которая, оказывается, развивается в южной столице по плану и в полном соответствии с чаяниями горожан.

По прогнозам синоптиков, выходные будут холодными и пасмурными. Завтра ситуацию может усугубить изморозь, из-за которой на дорогах появится гололед. Видимость в морозном тумане не превысит одного километра, что только усложнит и без того сложную дорожную обстановку.


Владимир Кобякин
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Даешь фонтан вместо «свечки»!
Одной темной историей в Ростове становится меньше. На днях Московская строительная компания (МСК) потерпела фиаско в Арбитражном суде Северо-Кавка...
«Платов» по-прежнему далеко…
Наконец, в Интернете прозвучало давно ожидаемое предложение, касающееся судьбы старого ростовского аэропорта.
Взаимное притяжение или механическое слияние?
Перспективы возможного присоединения к Ростову соседних Батайска и Аксая оценит специально создаваемая для этого межведомственная комиссия.
Железнодорожное ускорение
С сегодняшнего дня экспресс «Тихий Дон» начал ходить быстрее. Ускорилась и «Ласточка», связывающая южную столицу с Кисловодском.
Лера в «Артек»е и дома
Военный комиссар Неклиновского и Мясниковского районов Ростовской области Александр Кравченко встретился с заместителем начальника штаба местного отде...