Нынешнее резкое похолодание на Дону сопровождается ростом числа пожаров.



Только в относительно небольших Шахтах, по информации из донского главка МЧС, в минувшую субботу было отмечено два серьезных инцидента, связанных с огнем. Утром загорелась пятиэтажка на Парковой улице. Прибывшие на место ЧП 15 пожарных эвакуировали жильцов и приступили к тушению огня, который охватил 50 кв. метров. С пожаром справились за 24 минуты. Пострадавших, благодаря четким и оперативным действиям пожарных, не было.

А уже ближе к вечеру, в 17.27, в дежурную службу шахтинских пожарных вновь поступил тревожный сигнал. На этот раз на улице Кривошлыкова загорелся припаркованный там «Фольксваген Гольф». Горящую машину удалось потушить силами расчета из пяти человек за шесть минут.

Сообщения о субботних пожарах поступали в Главное управления МЧС по Ростовской области и из других мест. Так, поздно вечером в хуторе Диченский Каменского района загорелся частный дом по улице Степной. К тушению огня привлекался расчет в составе 12 пожарных. Им удалось за 23 минуты остановить распространение огня. Еще спустя восемь минут пожар был потушен. Выгорело 156 кв. метров. Но никто из проживавших в доме людей не пострадал.