Собеседник
Новая индустриализация
Президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай ПРИСЯЖНЮК – о промышленной политике и инвестиционном прорыве 
Подробнее
Новости / №42 от 15 Января 2019 г.

Платный обход Аксая: альтернатива будет


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

После создания автомобильного обхода Аксая проезд по действующей трассе останется бесплатным.



Сообщая об этом, в областном правительстве отмечают, что сейчас госкомпания «Автодор» занята поиском подрядчика для проведения третьего этапа реконструкции участка М-4 от 1024 км до 1036 км. Начальная цена контракта – около 8,5 млрд рублей. Работы на объекте должны быть завершены к концу сентября 2021 года.

В ходе их полностью заменят дорожное покрытие. Кроме того, будет увеличено число полос движения. Проект предусматривает строительство на реконструируемом участке нового моста через реку Тузлов и 83-метрового путепровода над дорогой к станице Грушевской.

– Строительство 35-километрового обхода Аксая позволит выбирать вариант бесплатного проезда по существующему направлению дороги или же платного проезда по новому участку в обход города, – отметил директор Ростовского филиала госкомпании «Автодор» Дмитрий Рябов.

По его словам, пункт взимания платы планируется разместить на 1045-м километре, непосредственно на новом направлении дороги в обход Аксая. При этом плата за проезд будет взиматься один раз при пересечении пункта.

Директор Ростовского филиала «Автодора» особо подчеркнул, что «бесплатное движение для водителей, использующих существующее направление М-4 «Дон», сохранится на постоянной основе».


Владимир Кобякин
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Профильные зимние школы «Я — профессионал»
28 января начинаются профильные зимние школы для участников олимпиады «Я — профессионал». Это специальные форумы для студентов и выпускников, часть ма...
Операция «Такси»
Такое название носит профилактическая операция, которая проводится в эти дни в южной столице в целях снижения аварийности и пресечения деятельност...
Белый стерх летит на Запад
Марка с изображением стерха или белого лебедя представит Россию на международном конкурсе.
Автобусы «Батайск - Ростов» вернутся на Ворошиловский проспект
Возвращение может произойти уже в первом полугодии. Но это будет принципиально новый маршрут.
Строительная «Властилина» получила свое
В Ростове вынесен обвинительный приговор по делу об особо крупном мошенничестве, совершенном застройщиком в отношении обманутых им дольщиков.