Собеседник
Студентка, комсомолка, спортсменка и просто красавица...
В долгих представлениях заслуженная артистка России Наталья Варлей не нуждается. Смотрели «Кавказскую пленницу»? Помните главную героиню по имени Нина? Разумеется, это которая «студентка, комсомолка, спортсменка и просто красавица». Всем сразу становится ясно, о ком идет речь. С прекрасной звездной роли у Натальи Варлей началась большая дорога в отечественном кинематографе, к сегодняшнему дню она снялась более чем в 60 художественных фильмах. Наш корреспондент попросил актрису рассказать о ее творческом пути... 
Подробнее

Свежий номер

№30 от 16 января 2018 г

Тема номера

«Ренсковый погреб» Василисы Игнатьевны

В Ростове на фасаде дома, что на углу Газетного и Ульяновской, энтузиасты общественного движения «МойФасад» обнаружили старинную надпись, выведенную на кирпиче черной краской – «Ренсковый погреб». Это означает, что еще до революции в этом здании процветала торговля вином. И не только.

Точка зрения

Для учителей российских школ,  можно сказать, новогодним подарком стали результаты итогового сочинения. Все-таки 98 % участников (а это более 600 тыс. человек), писавших сочинение, успешно справились с заданием, и лишь 2 % получили незачет. Сами темы сочинений – «Верность и измена», «Равнодушие и отзывчивость», «Смелость и трусость» – для большинства выпускников школ оказались, видимо, более-менее понятными, в отличие от таких, как «Цели и средства», «Человек и общество». Такие темы требуют больше аналитики. А с ней у наших старшеклассников пока что не очень получается, если не сказать – совсем не получается. Тем не менее едва заметные подвижки в такой хорошо забытой, но постепенно возрождающейся форме, как школьное сочинение, наблюдаются. Чего нельзя сказать об остальных предметах.  
177 0
АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31