Сергея Мурашова, осуждённого по сфабрикованному обвинению в грабеже после пыток во втором отделе полиции г. Волгодонска  (см. материал «Явки с повинной») , вчера доставили из СИЗО Новочеркасска в изолятор в Цимлянске.

Напомним, прокуратура Ростовской области рассмотрела заявление матери Сергея Татьяны Мурашовой о применении к её сыну физического и психологического насилия во втором отделе полиции межмуниципального управления «Волгодонское» и отменила ранее вынесенные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников полиции «Волгодонское» Шалды, Борисова, Хажаинова, Делидона, Соптова, Линькова.

Сергея Мурашова этапировали в Цимлянск для проведения дополнительных следственных действий, а именно: психофизиологической экспертизы (полиграфа). Ранее, на стадии расследования дела, Мурашов выражал готовность пройти такую экспертизу, но следователь СО СУ Савин это проигнорировал. Напомним также, что все вышепоименованные господа от проведения исследования отказались. Мурашова для проведения дополнительных следственных действий должны были привезти ещё 12 ноября, но, как объяснили в СИЗО Новочеркасска, это не было сделано по «техническим причинам».  Результаты психо-фиологического исследования Мурашова станут известны к концу недели. На экспертизе будет присутствовать его адвокат Анна Лиознова.