Криминал / №380 от 20 Ноября 2018 г.

Сергея Мурашова проверят на полиграфе


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Сергея Мурашова, осуждённого по сфабрикованному обвинению в грабеже после пыток во втором отделе полиции г. Волгодонска  (см. материал «Явки с повинной») , вчера доставили из СИЗО Новочеркасска в изолятор в Цимлянске.

Напомним, прокуратура Ростовской области рассмотрела заявление матери Сергея Татьяны Мурашовой о применении к её сыну физического и психологического насилия во втором отделе полиции межмуниципального управления «Волгодонское» и отменила ранее вынесенные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников полиции «Волгодонское» Шалды, Борисова, Хажаинова, Делидона, Соптова, Линькова.

Сергея Мурашова этапировали в Цимлянск для проведения дополнительных следственных действий, а именно: психофизиологической экспертизы (полиграфа). Ранее, на стадии расследования дела, Мурашов выражал готовность пройти такую экспертизу, но следователь СО СУ Савин это проигнорировал. Напомним также, что все вышепоименованные господа от проведения исследования отказались. Мурашова для проведения дополнительных следственных действий должны были привезти ещё 12 ноября, но, как объяснили в СИЗО Новочеркасска, это не было сделано по «техническим причинам».  Результаты психо-фиологического исследования Мурашова станут известны к концу недели. На экспертизе будет присутствовать его адвокат Анна Лиознова.


Наталья Шелимова
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Вооружен, опасен и ...болен
Житель Ростова, обвиняемый в убийстве и покушении на убийство, вскоре предстанет перед судом. Ожидается, что он будет направлен на принудительное лече...
Полицейские работали костоломами
Сотрудники СКР по РО возбудили уголовное дело в отношении двух бывших полицейских из Морозовска, обвиняемых в превышении должностных полномочий.
Два убийства – два преступника
Сотрудники СК РФ по РО продолжают расследование убийства 24-летней Маргариты Кузьминовой, погибшей в октябре нынешнего года в ЖК «Суворовский» в Росто...