Новости / №403 от 12 Декабря 2018 г.

Окно в новую жизнь


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Единственная в России муниципальная программа «Социальное сопровождение детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья и семей, их воспитывающих» начнет действовать с 1 января 2019 года в Октябрьском районе Ростовской области.

Программу утвердили депутаты районного собрания. Ответственность за ее реализацию - на управлении социальной защиты населения, специалисты которого будут работать совместно с отделом культуры, физической культуры, спорта и туризма и отделом образования, Центральной районной больницей, частным образовательным учреждением дополнительного образования детей «Умка», местным отделением Ростовской региональной общественной организации семей, воспитывающих детей-инвалидов и детей-сирот «Ветер перемен».

Их общая цель - создание системы раннего выявления и комплексной реабилитации детей-инвалидов и детей с ОВЗ, направленной на сохранение и укрепление здоровья, развитие системы образования для всех возрастных групп, расширение возможностей для их самореализации и социализации, развития социального партнерства для дальнейшей интеграции ребят в социум.

Программа имеет ряд целевых показателей, которые позволят оценить значимость проведенной работы для конкретных семей, для каждого ребенка. И не только на каком-то небольшом отрезке его жизни – но и в перспективе: как реализуются полученные навыки во взрослой жизни. Один из показателей - доля выпускников-инвалидов и выпускников с ОВЗ, поступивших в ВУЗы и ССУЗы.

В программе - несколько подпрограмм по различным направлениям – от раннего выявления заболеваний до адаптации в учебных заведениях и трудовых коллективах. Она рассчитана на период до 2030 года. Общий объем финансирования - 111722,6 тысяч рублей.

О том, как программа разрабатывалась, какие негативные факторы, влияющие на жизнь особых детей, она поможет преодолеть им и их семьям, каких результатов ожидают власти района от ее реализации, мы обязательно расскажем подробно в ближайших номерах.

Еще на эту тему читайте в материалах: "Пикник для всех","Дверца в мир от "Ветра перемен""Круглый год добра"
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Биоматериал или новая жизнь?
Советский районный суд Ростова столкнулся с решением непростой морально-этической проблемы, рассматривая необычный иск. Овдовевшая ростовчанка пожелал...
Вместо мантии – нары
Бывшая судья Арбитражного суда РО Светлана Мартынова признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере и приговорена к реальному сроку лишения...
Длинные руки немецкой полиции
Владельца портала детской порнографии из Новочеркасска «вычислили» … сотрудники ведомства по борьбе с уголовными преступлениями германской федеральной...
Лишний ребенок?
В Орловском районе перед судом предстанет местный житель, чей сын чуть не погиб из-за отцовского равнодушия и безответственности. 
Смерть на кладбище
Завершено расследование уголовного дела по обвинению 16-летнего ростовчанина в убийстве.
В этом номере