
Ранним утром в ростовском подземном переходе непонятно откуда появился прилично одетый, но истекающий кровью мужчина.
Он стоял, прислонившись к стене и наклонив вперед пробитую голову.
Первыми его заметили начавшие открывать ларьки продавцы: кто-то стал пытаться с сотового дозвониться до «03», кто-то принес табурет, кто-то достал тряпицу и приложил к ране Некоторые из редких в столь ранний час прохожих предлагали свои телефоны, две женщины остановились и помогли продержаться бедняге до приезда медиков.
Моя знакомая Ирина как раз в этот момент провожала дочь в школу.
Когда она увидела это жуткое зрелище, посмотрела на меня в ожидании как я поведу себя в такой ситуации: пройду мимо либо остановлюсь и приму какоето участие в спасении человека? рассказала позже Ирина. Я пообещала ей, что сделаю все, что требуется.
Ирина действительно побежала в ближайшее отделение милиции на Центральный рынок, дождалась, когда его сотрудники вызовут «скорую», на обратном пути купила бинты и марлю
Днем я подошла к ее дочери, возвращавшейся из школы, и сказала:
Саша, твоя мама сегодня все сделала правильно Она спасла человека!
Нужно было видеть, какой радостью засветились глазки девочки, как она заулыбалась! Будто ушли из ее маленькой детской головки какието тревожные мысли
Несмотря на то, что жизнь нас, конечно, крутит и шантажирует, в душе многие остаются нормальными людьми. Другое дело, что за последнее время нам так настойчиво пытались навязать иные ценности, что некоторые проявлять такие качества, как доброта и сострадание, просто стесняются.
Порядочные, воспитанные люди вдруг стали лохами, а негодяи, рвачи и беспредельщики крутыми, современными ребятами.
Сын играет на скрипке, слушает Брамса, но одноклассникам не говорит об этом. Боится, что засмеют! делится знакомая.
Когда я была подростком, смысл понятий «хорошо плохо» и реальная жизнь всетаки чаще совпадали. Сегодняшней молодежи я искренне сочувствую. Разобраться в том, как жить, когда взрослые говорят одно, а делают другое не простая задача.
В воскресенье смотрела документальный фильм про лихие 90е. С экрана на всю страну Андрей Разин рассказывал, как придумал дурить народ отправлять по стране несколько составов «Ласкового мая», как сам пел под фонограмму Юры Шатунова Разумом понимаешь, что за подобные нечистоплотные дела вообщето сажают в тюрьму, но вместо этого видишь явно процветающего человека, который умудрился еще и стать депутатом. Вот и скажите: «Что такое хорошо и что такое плохо?»
В общем, требуется срочная обратная перезагрузка ценностей. Ведь смогли же за короткое время сделать спорт модным занятием! На ребят в форме, со спортивными сумками, ровесники теперь смотрят поособому, как никогда раньше.
Когда страна наконец вернет правильный смысл всем понятиям, уверена, и многое в жизни встанет на свои места.

