Экономика и бизнес

По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости

Как работает мотор конкуренции? Донской губернатор инициирует опрос бизнеса

Соответствующие поручения областным ведомствам и местной власти были даны Василием Голубевым сегодня на очередном заседании областного совета по развитию конкуренции.

№334

«Про фактор» риска: московская компания собирается добиться официального признания ТАНТК им. Бериева банкротом

Предлогом послужила не погашенная вовремя таганрожцами задолженность. Ее размер – всего 300 тыс. рублей. Именно ее фирма «Про фактор» положила в основу своих исковых требований, которые собирается направить в Арбитражный суд Ростовской области. 

№298

Всесоюзные ударные комсомольские стройки в Ростовской области

Таганрогский комбайновый завод

В 1971 году на карте страны появилась новая всесоюзная ударная комсомольская стройка  – таганрогский комбайновый завод. Начиная с 1972 года сюда прибыли 1300 посланников Ленинского комсомола. 
3090
№297

Единый налог на вмененный доход отменяется. Что дальше?

С 1 января 2021 года в стране планируют отменить введенный более 20 лет назад единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Это специальный и достаточно щадящий режим налогообложения, когда при расчете платежа учитывается не реальный доход, а тот, который установлен Налоговым Кодексом. По некоторым данным ЕНВД сейчас платит около 22 % предпринимателей из сферы торговли, общепита, услуг. 
№260

Как пандемия отразилась на региональном банковском секторе

Когда в конце марта в России ввели режим самоизоляции и отправили бóльшую часть работников по домам, банки Южного региона приготовились к серьезным негативным последствиям для своей сферы. Ждали, в частности, существенного ухудшения качества кредитных портфелей и прочих неприятностей. Однако уже сейчас очевидно, что всё оказалось лучше, чем ожидалось. Что же помогло нейтрализовать коронавирус? Наш финансовый эксперт, президент Южного регионального банковского клуба Михаил СОСИН считает, что на ситуацию оказали положительное влияние сразу несколько факторов.
№248

Новочеркасск станет южной технологической столицей!

В эту идею искренне верит группа одаренных ребят из центра технического творчества Robo.Grade и их руководитель Владимир Мозговой. Вместе они создают инновационные проекты, побеждают в конкурсах и… зарабатывают 
№237

Птенцы из Германии заселились на «Индюшкином дворе»

В прошлый четверг из Германии на Дон прилетела целая партия двухсуточных индюшат – более 50 тысяч голов. Птенцов заселили на специально подготовленную площадку для выращивания индейки в Пролетарском сельском поселении Красносулинского района.
№220

Ростовская атомная станция выдала сверхплановые киловатты

Ростовская атомная станция перевыполнила плановое задание на июль на 8,3 процента, выдав в энергосистему России 2 млрд 983 млн 174 тыс. кВт.ч электроэнергии. Это на 3 процента больше чем за аналогичный период прошлого года. Увеличение объёма стало возможным во многом благодаря проведённой модернизации оборудования.
№214

НЭВЗ представил губернатору Василию Голубеву цифровую трансформацию предприятия

В ходе рабочей поездки в Новочеркасск губернатор Ростовской области Василий Голубев ознакомился с этапами внедрения на Новочеркасском электровозостроительном заводе технологий «Индустрии 4.0».
8450

Шахтинский текстильный завод «Авангард» запустит еще пять линий

До конца 2020 года на текстильном заводе «Авангард», расположенном в городе Шахты, планируют запустить еще пять линий по производству влажных салфеток. Об этом сегодня на предприятии рассказали донскому губернатору Василию Голубеву.
№456

Сеть «пилота»

Второй год в Ростовской области по инициативе департамента предпринимательства области работает пилотный проект, в рамках которого предприниматели и граждане, собирающиеся открыть свое дело, могут бесплатно получать качественные профессиональные консультации.
№160

Хочу дружить с законом...

...но не получается. Нормативных актов, в которых было бы написано, какие требования предъявляются для садиков, организованных индивидуальными предпринимателями, нет.
№44

От кружка макраме — к семейному бизнесу

«Не было бы детей — не было бы бизнеса», — рассказывает предприниматель Татьяна Стеблецова, миниатюрная тихая женщина с натруженными руками. В 90-е годы, чтобы хоть как-то прокормить семью, она вынуждена была менять занятия одно за другим.
№38

ЛУКОЙЛ: европейский уровень

На АЗС появилось дизельное топливо стандарта Евро-5 от ЛУКОЙЛа
74430
№27

«Южный хаб»: накануне строительства

В результате встречи донского губернатора Василия Голубева с заместителем министра транспорта России Олегом Белозеровым достигнута договоренность о начале уже в этом году строительства аэропорта «Южный».
№148

РОСГОССТРАХ: потенциал роста

Кризис обнажил проблемы страхового рынка — весь предыдущий год его лихорадило. «Большинство компаний работали как финансовые пирамиды.
№500

Точки роста в конце кризиса

Свою оценку экономической ситуации в 2009 году вице­губернатор Ростовской области Сергей Назаров высказал практически одновременно с вице­премьером и министром финансов Алексеем Кудриным.
№138

Рукотворный кризис

Возникший буквально на пустом месте бензиновый кризис, похоже, добрался и до донских берегов.
№342

С днем газовика!

В первое воскресенье сентября в России отмечается профессиональный праздник — День работника нефтяной, газовой и топливной промышленности. В этом году он выпадает на 4 сентября.
№418

Куриная красота

Шахтерский город Гуково трудно назвать крупным сельскохозяйственным центром. Если на то пошло, здесь и пахотных земель нет. Поэтому «Гуковские куры» с первого раза звучит странно. Но этот бренд приобретает все большую популярность, а куроводческое хозяйство Сергея Матрипулы славится далеко за пределами области.
№136

«Пойдете работать?» — спросил губернатор...

Предприниматель Алексей Брежнев из Волгодонска задал вопрос губернатору Василию Голубеву на встрече с представителями малого и среднего бизнеса. Вопрос касался возможности создания в области института уполномоченного по правам предпринимателей. «Я решение такое принял,– ответил губернатор, – прочтя статью Владимира Владимировича Путина «О наших экономических задачах». И в свою очередь задал вопрос Алексею: «Пойдете работать?».
№397

Жизнь только начинается

Скажи ей кто­нибудь несколько лет назад, что пойдет она в бизнес, — рассмеялась бы и не поверила. Всю жизнь была бюджетником.
№88

Как вы лодку назовете…

Этой знаменитой фразой отшутился генеральный директор ООО «Пасечник» Сергей Владимирович Лапшин в ответ на вопрос, почему именно так названо его предприятие, не имеющее отношения к производству мёда.
№163

«Вас тут не стояло»

Предпринимателю из Волгодонска зам главы приказал собирать манатки…
№107

Не наш человек

На заседании общественного Совета по развитию гражданского общества и правам человека при мэре Волгодонска мэр Виктор Фирсов призвал общественность… объявить бойкот предпринимателю Виталию Бутоку. Призыв тут же поддержал заместитель по организационной и кадровой политике Владимир Графов. «Давайте примем сегодня решение, рекомендацию для всего гражданского общества: не покупать продукцию «Мастер Слойкин». Ну вот давайте не будем покупать и все! Куда он денется? Он сам уйдет!»
№148

Абсолютно неуловимый Джо

Предприятие «Сельхозэнерго» из Матвеево-­Курганского района 35 лет работало честно и добросовестно. И это — самая большая его ошибка.
№296

Банкротство со многими неизвестными

В июне 2009 года в отношении таганрогского ООО «ЮРТЭК», занимавшегося перевалкой грузов и оказанием транспортно-экспедиционных услуг, была начата процедура банкротства. Директор предприятия Геннадий Поздняков умудрился привлечь и не вернуть около 20 миллионов рублей кредитов.
№67

Волнующий жилищный вопрос

Скандальный долгострой и точечная застройка Ростова, мошенничество застройщиков и малоэтажное строительство, планы по созданию ростовской агломерации  и сохранение зданий — памятников культуры и архитектуры — вот неполный перечень тем, которые затронул заместитель губернатора Юрий Андриади на встрече  с журналистами в редакции газеты «Комсомольская правда».
№44

От кружка макраме — к семейному бизнесу

«Не было бы детей — не было бы бизнеса», — рассказывает предприниматель Татьяна Стеблецова, миниатюрная тихая женщина с натруженными руками. В 90-е годы, чтобы хоть как-то прокормить семью, она вынуждена была менять занятия одно за другим.
№596

Кувалда — это не главное

Розы, васильки, лилии, тюльпаны. Мухи, пауки, блохи, стрекозы. Столы, стулья, диваны, кровати. Лодки, паровозы, машины. А еще есть железный дровосек и динозавр, но они не продаются. Разве можно продавать друзей?
Точка зрения
Спросите триждыСпросите трижды
Как быстро сегодня все меняется. Причем настолько, что за изменениями не могут усл…
Подробнее


артезианская природная 'Колодезная'

Год памяти и славы 2020

Конкурс школьных музеев 'Мы помним'