Экономика и бизнес

По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№281

«Мы работаем в команде и ценим вклад каждого!»

Сегодня НЭВЗ уверенно сохраняет лидирующие позиции в области локомотивостроения
№276

Гидроузел проблем. Почему забуксовал Багаевский «проект века»?

Нынешней весной исполнилось три года с того момента, как под медь оркестра на острове Арпачин был заложен первый камень строительства Багаевского гидроузла. И ровно год, как, согласно первоначальным планам, это масштабное сооружение должно было начать работать.

№270

Хлеб на камнях пекут в «Биохуторе Петровский» Неклиновского района

На экоферме в Неклиновском районе выращивают сельхозпродукцию «без химии» и развивают сельский туризм
№262

Витамин для «полюса роста»

Миллеровский район в перспективе – это заложено в стратегии социально-экономического развития Ростовской области – станет аграрно-индустриальным «полюсом роста». Но сегодня ему мешают «короткие штанишки»: производители сидят на скудном энергетическом пайке. 
№269

Где посылки не задерживают

Отделение «Почта России» по Ростовской области за полгода обработало более 4,5 млн почтовых отправлений. Едем в магистральный сортировочный центр (МСЦ), чтобы посмотреть, какой путь каждая из посылок преодолевает.

Донские власти прокомментировали порядок формирования тарифов на вырабатываемую в области электроэнергию

И разъяснили, почему значительно более дешевое электричество, вырабатываемое Ростовской АЭС, никак не сказывается на общей цене донского киловатт-часа.

№257

Ростсельмаш: нужны работники на хорошую зарплату

Компания нуждается в специалистах рабочих профессий
№255

Заблокированные аксайские рынки: лед тронулся

На встрече, состоявшейся на площадке оптово-розничного торгового комплекса «Южный» с участием уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова, первого заместителя донского губернатора Виктора Гончарова, Алексея Кнышова, одного из учредителей ГСК «Дон», которая ведет строительство комплекса, с предпринимателями заблокированных рынков Аксайского района удалось договорится о дальнейших совместных действиях по выходу из кризисной ситуации.
№226

Средство от бедности

Десять лет назад в Ростовской области и в ряде других регионов в виде эксперимента с малоимущими начали заключать социальные контракты, которые постепенно распространились по всей стране и стали полноценной мерой поддержки 
№225

По закону с 1 марта 2022 года забота о трудоустройстве инвалидов станет обязанностью предпринимателей

Сегодня в области проживает около 130 тысяч инвалидов трудоспособного возраста. Большинство из них могли бы работать. Но на деле незанятыми оказываются почти две трети из них. Не хватает вакантных мест, где условия труда действительно подходили бы людям с ограниченными возможностями. Что делать? Поиск решения начали в Торгово-промышленной палате Ростовской области.
№456

Сеть «пилота»

Второй год в Ростовской области по инициативе департамента предпринимательства области работает пилотный проект, в рамках которого предприниматели и граждане, собирающиеся открыть свое дело, могут бесплатно получать качественные профессиональные консультации.
№160

Хочу дружить с законом...

...но не получается. Нормативных актов, в которых было бы написано, какие требования предъявляются для садиков, организованных индивидуальными предпринимателями, нет.
№44

От кружка макраме — к семейному бизнесу

«Не было бы детей — не было бы бизнеса», — рассказывает предприниматель Татьяна Стеблецова, миниатюрная тихая женщина с натруженными руками. В 90-е годы, чтобы хоть как-то прокормить семью, она вынуждена была менять занятия одно за другим.
№38

ЛУКОЙЛ: европейский уровень

На АЗС появилось дизельное топливо стандарта Евро-5 от ЛУКОЙЛа
77970
№27

«Южный хаб»: накануне строительства

В результате встречи донского губернатора Василия Голубева с заместителем министра транспорта России Олегом Белозеровым достигнута договоренность о начале уже в этом году строительства аэропорта «Южный».
№148

РОСГОССТРАХ: потенциал роста

Кризис обнажил проблемы страхового рынка — весь предыдущий год его лихорадило. «Большинство компаний работали как финансовые пирамиды.
№500

Точки роста в конце кризиса

Свою оценку экономической ситуации в 2009 году вице­губернатор Ростовской области Сергей Назаров высказал практически одновременно с вице­премьером и министром финансов Алексеем Кудриным.
№138

Рукотворный кризис

Возникший буквально на пустом месте бензиновый кризис, похоже, добрался и до донских берегов.
№342

С днем газовика!

В первое воскресенье сентября в России отмечается профессиональный праздник — День работника нефтяной, газовой и топливной промышленности. В этом году он выпадает на 4 сентября.
№418

Куриная красота

Шахтерский город Гуково трудно назвать крупным сельскохозяйственным центром. Если на то пошло, здесь и пахотных земель нет. Поэтому «Гуковские куры» с первого раза звучит странно. Но этот бренд приобретает все большую популярность, а куроводческое хозяйство Сергея Матрипулы славится далеко за пределами области.
№136

«Пойдете работать?» — спросил губернатор...

Предприниматель Алексей Брежнев из Волгодонска задал вопрос губернатору Василию Голубеву на встрече с представителями малого и среднего бизнеса. Вопрос касался возможности создания в области института уполномоченного по правам предпринимателей. «Я решение такое принял,– ответил губернатор, – прочтя статью Владимира Владимировича Путина «О наших экономических задачах». И в свою очередь задал вопрос Алексею: «Пойдете работать?».
№397

Жизнь только начинается

Скажи ей кто­нибудь несколько лет назад, что пойдет она в бизнес, — рассмеялась бы и не поверила. Всю жизнь была бюджетником.
№88

Как вы лодку назовете…

Этой знаменитой фразой отшутился генеральный директор ООО «Пасечник» Сергей Владимирович Лапшин в ответ на вопрос, почему именно так названо его предприятие, не имеющее отношения к производству мёда.
№163

«Вас тут не стояло»

Предпринимателю из Волгодонска зам главы приказал собирать манатки…
№107

Не наш человек

На заседании общественного Совета по развитию гражданского общества и правам человека при мэре Волгодонска мэр Виктор Фирсов призвал общественность… объявить бойкот предпринимателю Виталию Бутоку. Призыв тут же поддержал заместитель по организационной и кадровой политике Владимир Графов. «Давайте примем сегодня решение, рекомендацию для всего гражданского общества: не покупать продукцию «Мастер Слойкин». Ну вот давайте не будем покупать и все! Куда он денется? Он сам уйдет!»
№148

Абсолютно неуловимый Джо

Предприятие «Сельхозэнерго» из Матвеево-­Курганского района 35 лет работало честно и добросовестно. И это — самая большая его ошибка.
№296

Банкротство со многими неизвестными

В июне 2009 года в отношении таганрогского ООО «ЮРТЭК», занимавшегося перевалкой грузов и оказанием транспортно-экспедиционных услуг, была начата процедура банкротства. Директор предприятия Геннадий Поздняков умудрился привлечь и не вернуть около 20 миллионов рублей кредитов.
№67

Волнующий жилищный вопрос

Скандальный долгострой и точечная застройка Ростова, мошенничество застройщиков и малоэтажное строительство, планы по созданию ростовской агломерации  и сохранение зданий — памятников культуры и архитектуры — вот неполный перечень тем, которые затронул заместитель губернатора Юрий Андриади на встрече  с журналистами в редакции газеты «Комсомольская правда».
№44

От кружка макраме — к семейному бизнесу

«Не было бы детей — не было бы бизнеса», — рассказывает предприниматель Татьяна Стеблецова, миниатюрная тихая женщина с натруженными руками. В 90-е годы, чтобы хоть как-то прокормить семью, она вынуждена была менять занятия одно за другим.
№596

Кувалда — это не главное

Розы, васильки, лилии, тюльпаны. Мухи, пауки, блохи, стрекозы. Столы, стулья, диваны, кровати. Лодки, паровозы, машины. А еще есть железный дровосек и динозавр, но они не продаются. Разве можно продавать друзей?
Точка зрения
Бешеных собак пристреливают, не правда ли?Бешеных собак пристреливают, не правда ли?
О пермском стрелке, казахском шакалёнке и сатанинском мракобреде
Подробнее


Конкурс школьных музеев 'Мы помним'