Экономика и бизнес

По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости

"Мой бизнес" поддержал ростовские бренды одежды

Создатели собственных брендов одежды ростовские предприниматели Екатерина и Вадим Горюновы получили поддержку центра "Мой бизнес".
№184

«Мой бизнес» помог хореографу встать на ноги

Бизнесу 27-летнего хореографа Кристины Перцевой нет еще и двух лет. Кристина передает свое мастерство детям от 2 до 12 лет в собственной танцевальной студии Enjoy.
№183

Хроники закрытых рынков

Вчера с разрешения силовиков предприниматели закрытых рынков «Атлант», «Алмаз» и строительного провели совместное собрание, чтобы донести до людей и обсудить новую информацию о ситуации, в которой находятся заблокированные рынки.

Никакого митинга предпринимателей с «Атланта» у полпредства не было…

Сегодня предприниматели «Атланта» сдали в приемную полпреда президента в Южном федеральном округе одно коллективное и несколько индивидуальных обращений. Не было у здания полпредства ни митинга, ни пикета, ни акции – был обычный визит людей, обратившихся к власти за помощью.

На экономическом форуме в Петербурге Ростовская область заключила первые инвестиционные соглашения

Партнерами региона стали пивоваренная компания «Балтика», оператор мобильной связи МТС и отечественная рознично-торговая компания X5 Retail Group. Успешно прошли и международные переговоры.

№178

Работники «Атланта» пришли к правительству области попросить помощи у губернатора

Предприниматели, построившие закрытый сейчас оптово-розничный центр  «Атлант», обратились к губернатору Ростовской области Василию Голубеву с просьбой о помощи.
№171

Рынок «Овощной»: возврата нет?

Журналисты «НВ» на закрытом рынке «Овощной» искали притоны и бордели
№171

С Днем предпринимателя, «Атлант»!

Свой профессиональный праздник часть предпринимателей оптово-розничного непродовольственного центра «Атлант» встретили у бетонных блоков, которыми их отгородили от всего мира. Месяц назад им запретили торговать.
№177

Ларьки в ростовских подземках: а может, снова все начать?

Ровно месяц назад в трех центральных подземных переходах Ростова по решению суда до основания разобрали все 290 ларьков. А теперь думают — может, вернуть торговлю обратно?..
№164

Бережный обмолот в любых условиях

Донские аграрии голосуют за TORUM 750. Этот зерноуборочный комбайн, выпускаемый Ростсельмаш, демонстрирует на полях свою высокую производительность и экономичность.
№456

Сеть «пилота»

Второй год в Ростовской области по инициативе департамента предпринимательства области работает пилотный проект, в рамках которого предприниматели и граждане, собирающиеся открыть свое дело, могут бесплатно получать качественные профессиональные консультации.
№160

Хочу дружить с законом...

...но не получается. Нормативных актов, в которых было бы написано, какие требования предъявляются для садиков, организованных индивидуальными предпринимателями, нет.
№44

От кружка макраме — к семейному бизнесу

«Не было бы детей — не было бы бизнеса», — рассказывает предприниматель Татьяна Стеблецова, миниатюрная тихая женщина с натруженными руками. В 90-е годы, чтобы хоть как-то прокормить семью, она вынуждена была менять занятия одно за другим.
№38

ЛУКОЙЛ: европейский уровень

На АЗС появилось дизельное топливо стандарта Евро-5 от ЛУКОЙЛа
77270
№27

«Южный хаб»: накануне строительства

В результате встречи донского губернатора Василия Голубева с заместителем министра транспорта России Олегом Белозеровым достигнута договоренность о начале уже в этом году строительства аэропорта «Южный».
№148

РОСГОССТРАХ: потенциал роста

Кризис обнажил проблемы страхового рынка — весь предыдущий год его лихорадило. «Большинство компаний работали как финансовые пирамиды.
№500

Точки роста в конце кризиса

Свою оценку экономической ситуации в 2009 году вице­губернатор Ростовской области Сергей Назаров высказал практически одновременно с вице­премьером и министром финансов Алексеем Кудриным.
№138

Рукотворный кризис

Возникший буквально на пустом месте бензиновый кризис, похоже, добрался и до донских берегов.
№342

С днем газовика!

В первое воскресенье сентября в России отмечается профессиональный праздник — День работника нефтяной, газовой и топливной промышленности. В этом году он выпадает на 4 сентября.
№418

Куриная красота

Шахтерский город Гуково трудно назвать крупным сельскохозяйственным центром. Если на то пошло, здесь и пахотных земель нет. Поэтому «Гуковские куры» с первого раза звучит странно. Но этот бренд приобретает все большую популярность, а куроводческое хозяйство Сергея Матрипулы славится далеко за пределами области.
№136

«Пойдете работать?» — спросил губернатор...

Предприниматель Алексей Брежнев из Волгодонска задал вопрос губернатору Василию Голубеву на встрече с представителями малого и среднего бизнеса. Вопрос касался возможности создания в области института уполномоченного по правам предпринимателей. «Я решение такое принял,– ответил губернатор, – прочтя статью Владимира Владимировича Путина «О наших экономических задачах». И в свою очередь задал вопрос Алексею: «Пойдете работать?».
№397

Жизнь только начинается

Скажи ей кто­нибудь несколько лет назад, что пойдет она в бизнес, — рассмеялась бы и не поверила. Всю жизнь была бюджетником.
№88

Как вы лодку назовете…

Этой знаменитой фразой отшутился генеральный директор ООО «Пасечник» Сергей Владимирович Лапшин в ответ на вопрос, почему именно так названо его предприятие, не имеющее отношения к производству мёда.
№163

«Вас тут не стояло»

Предпринимателю из Волгодонска зам главы приказал собирать манатки…
№107

Не наш человек

На заседании общественного Совета по развитию гражданского общества и правам человека при мэре Волгодонска мэр Виктор Фирсов призвал общественность… объявить бойкот предпринимателю Виталию Бутоку. Призыв тут же поддержал заместитель по организационной и кадровой политике Владимир Графов. «Давайте примем сегодня решение, рекомендацию для всего гражданского общества: не покупать продукцию «Мастер Слойкин». Ну вот давайте не будем покупать и все! Куда он денется? Он сам уйдет!»
№148

Абсолютно неуловимый Джо

Предприятие «Сельхозэнерго» из Матвеево-­Курганского района 35 лет работало честно и добросовестно. И это — самая большая его ошибка.
№296

Банкротство со многими неизвестными

В июне 2009 года в отношении таганрогского ООО «ЮРТЭК», занимавшегося перевалкой грузов и оказанием транспортно-экспедиционных услуг, была начата процедура банкротства. Директор предприятия Геннадий Поздняков умудрился привлечь и не вернуть около 20 миллионов рублей кредитов.
№67

Волнующий жилищный вопрос

Скандальный долгострой и точечная застройка Ростова, мошенничество застройщиков и малоэтажное строительство, планы по созданию ростовской агломерации  и сохранение зданий — памятников культуры и архитектуры — вот неполный перечень тем, которые затронул заместитель губернатора Юрий Андриади на встрече  с журналистами в редакции газеты «Комсомольская правда».
№44

От кружка макраме — к семейному бизнесу

«Не было бы детей — не было бы бизнеса», — рассказывает предприниматель Татьяна Стеблецова, миниатюрная тихая женщина с натруженными руками. В 90-е годы, чтобы хоть как-то прокормить семью, она вынуждена была менять занятия одно за другим.
№596

Кувалда — это не главное

Розы, васильки, лилии, тюльпаны. Мухи, пауки, блохи, стрекозы. Столы, стулья, диваны, кровати. Лодки, паровозы, машины. А еще есть железный дровосек и динозавр, но они не продаются. Разве можно продавать друзей?
Точка зрения
Россия вернулась. И это главное, что показала встреча Путин - БайденРоссия вернулась. И это главное, что показала встреча Путин - Байден
С момента женевской встречи президентов России и США прошло уже несколько д...
Подробнее

Конкурс школьных музеев 'Мы помним'