Специальные выпуски

Шахматы с «НВ»

Шахматы на страницах нашей газеты были всегда. Во времена, когда наша газета называлась «Комсомолец», шахматную рубрику вел Владимир Канцын. Этот раздел признали лучшим в СМИ Советского Союза.

Сегодня «Наше время» посвящает шахматной жизни и газетные страницы, и проекты на нашем сайте. «Наше время» выступает...

Конкурс школьных музеев «Мы помним»

Журналисты нашей газеты часто ездят в командировки. Именно после таких поездок и знакомства со многими школьными музеями в хуторах, станицах, райцентрах и родилась идея – рассказать обо всех этих замечательных людях, которые по крупицам собирают Историю. Да не просто собирают, а передают память нашим детям и внукам.
...

Город по имени НЭВЗ

Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ) входит в состав АО «Трансмашхолдинг». Это - крупнейшее в Европе предприятие по производству всего спектра магистральных грузовых и пассажирских электровозов.

Здесь работают около семи тысяч человек, жителей Новочеркасска, Шахт, Аксая, поселка Каменол...

Первые среди лучших

Герои наших материалов, размещаемых в газете под рубрикой «Первые среди лучших» - очень разные. Они работают на производстве и в социальной сфере, делают научные открытия и лечат, строят и учат детей, водят поезда и самолеты… Их объединяет то, что все они умеют делать свое дело лучше других. Добиваются в труде успехов, д...

Растем вместе

Понять своих детей, лучше узнать близких людей, посоветоваться с хорошими воспитателями, учителями, родителями, обменяться опытом — наш выпуск «Растем вместе» предоставляет такую возможность.

Знаете, какую нагрузку испытывают малыши, когда их заставляют читать? Как космонавты при старте. Этот факт лет 10 наз...

Местное самоуправление

Выпуск «Местное самоуправление» посвящен работе самой близкой к народу власти.

За что отвечают, что могут, как добиваются поставленной цели главы районов и поселений Дона? Как строятся отношения с простыми жителями? Когда народ не только обозначает свои проблемы, но и помогает, подсказывает власти, ка...

На общественных началах

Выпуск про тех, кто хочет жизнь переменить и многое для этого делает.

Поисковики и благотворительные фонды, советы ветеранов и организации, объединяющие инвалидов, родителей особенных детей, волонтеров, тех, кто помогает спастись наркозависимым…

Объединяет эти очень разных людей особое от...

Багаевский гидроузел

От того, построят ли гидроузел в хуторе Арпачин, зависит и урожай огурцов в Багаевском районе Ростовской области, и то, останется ли молодежь в станице Манычской.

Одна минута – одна книга

Сколько времени нужно, чтобы прочитать книжку? Не детские стишки-считалочки, а посолиднее, потолще? День? Неделя? Месяц? У кого как. А если это роман в трех частях или эпопея какая…

А сколько вам понадобится времени, чтобы пересказать прочитанное? Можете не отвечать – много.

Наш корреспондент ви...

Парк «Лога»

Ландшафтный парк «Лога» в окрестностях города Каменск-Шахтинский Ростовской области, в хуторе Старая Станица в 150 километрах от Ростова.

Благодаря усилиям архитекторов и ландшафтных дизайнеров бывший пустырь в донских степях стал образцом садово-паркового искусства с цветочными клумбами, альпийскими горками...

СЛУЖУ РОССИИ!

Совместный проект газеты «Наше время» и Комитета солдатских матерей Дона

На страничке этого проекта мы постарались собрать различную информацию, которая обязательно пригодится и призывнику, и военнослужащему. Как защитить свои права? Что делать, если столкнулся с откровенной враждебностью, агрессией, «дедовщи...

ВЕК «НВ»

Нашей газете в этом году году исполнилось сто лет. Целый век ее журналисты (несколько поколений!) рассказывали и рассказывают о жизни нашей области. Ее людях, делах, свершениях, проблемах, бедах и победах.

Целый век нашу газету ЧИТАЮТ. И за это – особое спасибо вам, выбравшим «Наше время». Вместе с...

Поисковое движение

От героев былых времен не осталось порой имен. И все-таки поисковики делают все, чтобы отнять у забвения судьбы и героев, и жертв Великой Отечественной. Полевые экспедиции и кропотливая работа в архивах, сотни тонн перелопаченной земли, изучения чудом сохранившихся документов, поиск свидетельств очевидцев…

П...

Конкурс вкусных рецептов

Самые оригинальные, вкусные, полезные и экономичные блюда готовят подписчицы и читательницы газеты «Аксинья». Это проверено временем — конкурс рецептов наша редакция проводит более 10 лет.

Каждый год у него — свой девиз: «Кухня народов Дона», «Готовим быстро», «Дешево и сердито»…

Нынешний конкур...

Точка зрения
Яблоки от Деда Мороза – это плохо?Яблоки от Деда Мороза – это плохо?
На днях с сыном на улице встретили… Деда Мороза. Он несся на гироскутере по газ...
Подробнее


Конкурс школьных музеев 'Мы помним'