
Нет, что ни говорите, а Интернет — хорошая штука! Недаром, наверное, его пишут с большой буквы. Вот как раньше у газеты была связь с подписчиками? Чтобы высказать читателю свое мнение о публикации в газете, ему нужно было или позвонить в редакцию, или зайти, или написать письмо.
Нет, конечно, и сейчас, звонят, и заходят, и пишут Но с появлением у редакции сайта www.nvgazeta.ru многие предпочитают «выкладывать» свое мнение сразу в комментариях к материалам. А тут уже появляются как согласные, так и не согласные с высказанными мнениями. И уже завязывается целая дискуссия. Так, к примеру, и случилось после публикации «Вот тебе, бабушка, и Кудрин день 2!» от 28 января этого года под рубрикой «Тема дня». В ней шла речь о валоризации переоценке пенсионного капитала, заработанного в советский период, и компенсации «замороженных» вкладов в Сбербанке.
Но еще не все наши читатели пользуются Интернетом, а, возможно, и им будут интересны высказывания «продвинутых пользователей». Поэтому и решил сделать как бы обратный ход, поместить в газету часть высказываний из Интернета.
Алевтина Петровна: «Прекрасная и справедливая статья! Непонятно, почему наши правители не хотят сложить в уме простые цифры. До нас, стариков, ограбленных государством, никому дела нет. А компенсация эта издевательство!».
Темрюков А.С.: «По поводу компенсации моего вклада в Сбербанке у меня одно мнение мои накопления пропали ».
Бухаркина И.И.: «Это настоящий грабеж!!! Больше сказать нечего ».
Любовь: «Я тоже очень много потеряла, но не надеюсь, что мне
«Не выпускать за границу» это связано с окончанием материала, в котором автор спрашивает: « могут ли судебные приставы не выпускать руководителей государства за рубеж до тех пор, пока они не рассчитаются по долгам?». На это обратил внимание и наш давний подписчик Валентин Поляков « предложение об ограничении передвижения руководителей России меня рассмешило ».
Что ж, уважаемый Валентин, на это и был рассчитан гротеск окончания материала. Эта художественная образность подразумевает контрастное сочетание реального и фантастического.
Наш подписчик Поляков уже высказывал свои суждения на страницах газеты
Власть поначалу обещала вклады вернуть.
То, что многие читатели не согласны с Валентином Поляковым, подтверждает и Сергей Касаткин. А это уже их переписка с сокращениями:
Поляков: «
никто не оспаривает права гражданина накапливать деньги, но никто ведь не обязан сохранять их покупательскую способность. И Государство не обязано. Тем более то Государство, Советский Союз, разрушенное с нашего с вами молчаливого согласия, осталось
Касаткин: «Так перевернуть всё с ног на голову! А ещё обижаетесь на то, что с вами не согласен Алексей Ковтун. И большинство читателей Люди просто хотят и надеются вернуть то, что у них бессовестно украли, прикрываясь Государством. Работая в редакции «Курильского рыбака», наслушался много «интересных вещей» о власть имущих, общался и с иностранцами Кстати, ни Майкл (Австралия), ни Стив (Канада), с которыми я работал «на рыбе», не поняли бы ваших рассуждений о том, что Государство не обязано защищать вклады населения и защищать покупательскую способность денег, выпускаемым самим Государством Я вступился за Ковтуна потому, что он высказал своё мнение о той несправедливости, которую нам навязывают, считая простых людей за быдло и идиотов »
Поляков: « вклады признаны государственным долгом, компенсации выплачиваются из государственного бюджета. Вопрос надо ставить о надлежащем оформлении, чтобы каждый гражданин, признанный кредитором, имел на руках свидетельство в виде ценной бумаги с безусловным обязательством обслуживания и погашения. Вот о чём надо говорить, а не кричать: «Караул! Ограбили!».
Касаткин: « журналисты тоже бывают разные: есть такие, как Андрей Давыдов и Алексей Ковтун, т.е. видящие всё в правильном свете и не боящиеся высказать своё мнение о творящейся несправедливости, а есть такие, как вы, всё искажающие и брюзжащие »
Поляков: «
кто же спорит, что Давыдов и Ковтун замечательные журналисты. Давыдова я ставлю в один ряд с Алексеем Пушковым, который на ТВЦ ведёт свою авторскую программу. Даже выше. В то же время меня часто посещает одна крамольная мысль: тот же Пушков очень смел и даже резок в оценках почти всех российских политиков, но ни одного слова критики в адрес московского
История советских вкладов еще долго будет вспоминаться гражданами. И везде эти воспоминания полны обиды. Однажды проснувшись, граждане обнаружили, что их накопления обесценились. Еще была
Я вас прошу в следующем году все предусмотренные денежные ресурсы на решение этой проблемы обеспечить, заметил
Такие
То есть расчеты произведены до 2012 года.
Кстати, 2012-й год выборов Президента России.

