
В начале года нам сообщили, что американские окорочка, которые народ ел долгие пятнадцать лет, обрабатываются хлором и что такая технология, оказывается, не соответствует российским требованиям. Не ясно одно — если это действительно дрянь, то почему ее так беспрепятственно ввозили в страну и продавали практически на каждом углу?
Где были многочисленные надзорные органы с их лабораториями и служебным рвением?..
А на днях американский президент на встрече с руководством нашей страны устно пообещал, что их производители больше не будут использовать хлор. И хотя слова, не подкрепленные документально, ничего не стоят, все, похоже, идет к тому, что совсем скоро «ножки Буша» вновь попрут в страну, и для большинства так и останется загадкой: что же это было, политика или хлор?
По телевидению, что ни день, то очередной сюжет про продуктовую жуть непонятно чем напичканную колбасу, наколотые фрукты, вредоносные фастфуды, лжемолоко и сметану. Только все это почемуто тоже находится на магазинных полках.
«Ни в коем случае не пейте воду изпод крана! В ней столько всего вредного для организма!» настоятельно рекомендует широкой аудитории представитель Роспотребнадзора.
Но как же так? Ведь это нонсенс мы платим коммунальщикам за питьевую воду, которую нельзя пить. Выходит, она техническая? Так и выставьте населению тариф, соответствующий качеству! Пусть это будет своего рода компенсацией за то, что мы вынуждены тратиться на всевозможные фильтры и даже покупку питьевой воды в магазине.
Такое ощущение, что нормальной, экологически чистой еды уже вообще не найти. Что же питаться воздухом? Но и этого порекомендовать никто не может. В воздухе не меньше химии, чем в продуктах и в воде.
Уже сейчас мы начинаем пожинать печальные плоды. Число аллергиков и онкобольных растет год от года.
Если раньше у новорожденных наблюдалась аллергия по одной основной причине будучи беременной, будущая мама очень «налегала» на цитрусовые и шоколад, то теперь все так запутано, что не найти ни конца, ни, соответственно, причины.
С онкологией, по всей видимости, дело и вовсе столь плохо, что принято решение каждого, обратившегося в поликлинику, сначала обследовать на предмет наличия онкологии. В Москве врачам за каждого такого выявленного больного уже доплачивают по полторы тысячи рублей.
Что делать обычному гражданину в ситуации продуктового беспредела непонятно. Повлиять на сложившуюся систему он не может, а государству до этого будто и дела нет. Недавно в стране и вовсе отменили обязательную сертификацию продуктов питания. Нам предлагают позаботиться о себе самим внимательно читать этикетки, обращать внимание на дату изготовления и состав продуктов. Так как в состав большинства из них входят консерванты и красители, особо восприимчивые граждане рискуют вообще уйти из магазина ни с чем

