
Послание Президента Федеральному Собранию в этот раз политологи назвали «диетическим»: никаких громких дел, изменений в Конституции. Все просто о людях. И много о молодежи.
Оказывается, забота о ней «самые надежные, умные и благородные инвестиции», и воспитывать ее надо, и образовывать, и внимание уделять, и деньги выделять.
Обсудить приоритетные направления молодежной политики, обозначенные в Послании, их реализацию
Инициативу Президента о выделении молодым семьям участка земли при рождении третьего ребенка некоторые участники «круглого стола» признали положительной, но мало эффективной: «На какие деньги строиться, когда на руках три ребенка?» Лучше уж признать маму с тремя и более детьми профессией, выдать трудовую книжку и выплачивать заработную плату.
Что касается формирования инновационного мышления и реализации молодежной политики, обсуждающие были единогласны. Реализовывать и формировать готовы, раз «мессадж» свыше таков! С путями только пока не определились.
Но то, что они тернистые будут, и ежу понятно. Как искренне полагают некоторые участники «круглого стола», большая часть молодежи у нас инертная, пассивная. Не то, что во времена комсомола, когда сплошь одни активисты были.
Как сформулировал один двадцатилетний активист молодежной организации: «У нас молодежь многое не понимает. Чтобы донести до нее
Господь с вами! Какая кардинальная смена сознания? Это ж чем нынешнее сознание нашей молодежи вас не устраивает? Вполне себе адекватное сознание в большинстве своем. Скорее положительное, чем отрицательное.
В мае этого года в честь юбилея Победы редакция
Что же не так с такими детьми? Чем их сознание вас не устраивает? Тем, что вы его не понимаете? Так даже и не пытаетесь. Молодежных органов самоуправления, организаций, союзов, объединений, комитетов по делам молодежи/по делам с молодежью мы наплодили предостаточно. А вот заниматься ею некому. Все эти организации существуют ради самих себя и своих членов активистов. Большинство из них сейчас «активничает» исключительно с прицелом на будущую политическую карьеру. Получается, греем им депутатские местечки за счет бюджетных средств, выделяемых на реализацию молодежной политики. Кстати, в нашей области финансирование молодежных программ на следующий год увеличено в два раза.
Так и получается, варятся организации в собственном соку, приправленные соусом посланий и «мессаджей», не обращая внимания на молодежь «неактивную». Она в свою очередь не обращает внимания на активистов параллельные реальности. А ведь стоит только
Но, оказывается, ресурсов на это нет: ни ног, чтоб подойти, ни рук, чтоб сделать, ни языков, чтоб рассказать. Многого не надо! Достаточно просто прийти и сказать, не казенным языком и «инновационными направлениями»,

