
В моем любимом фильме «Москва слезам не верит» Гога, он же Гоша был слесарем с «золотыми руками», без которого не могли обойтись ни профессора, ни доценты целого НИИ. Про таких еще говорят — «штучный товар». Он ценился во все времена, а сейчас — и подавно.
Когда сын решил поступать на юридический факультет, многие знакомые повторяли растиражированную фразу: «У нас ведь переизбыток юристов!» Зато моя коллега Лена Фролина высказала диаметрально противоположное: «Правильный выбор. Пусть учится и становится хорошим специалистом. Знаешь, какая это сейчас проблема найти толкового юриста! Я с этим лично столкнулась!»
Ежегодно в стране получает дипломы масса народа, но все сложнее найти даже не столько опытных, сколько просто любящих свое дело. За штучным товаром вообще настоящая погоня.
Ребенок осенью идет в первый класс, так мы уже сейчас записались, чтобы попасть именно к Людмиле Ивановне. К ней огромная очередь. Потому что она замечательный учитель! слышу разговор двух женщин.
Ездил в поликлинику, к лору, а Татьяна Федоровна в отпуске. Предложили пойти к другому, да я лучше ее дождусь. Она врач от бога. Стольким моим знакомым помогла! общаются два пассажира в маршрутке.
Прошлой весной по рекомендации подруги я позвонила преподавателю истории одной ростовской гимназии с просьбой подготовить сына к ЕГЭ. С первого же занятия он пришел домой с горящими глазами: «Наталья Ивановна просто суперучитель! Она так знает предмет и так мыслит!» Когда поступил, именно к ней первой помчался поделиться радостью.
У знакомого торговая «точка» в центре города. Он рассказывает: «Представляешь, подходит ко мне бывшая коллега и начинает без умолку говорить: «У тебя невероятный продавец на «точке»! Все расскажет, покажет, улыбнется, подбодрит! Ты ее береги, такого продавца сейчас днем с огнем не найдешь!»
Весь этот разговор
Тем более что устройства на работу чисто по знакомству постепенно уходят в прошлое. Дальновидные руководители понимают, что не
В самолете познакомилась с нашей землячкой, ныне адвокатом при Басманном суде Москвы. Она рассказала, как после окончания юрфака искала работу в Ростове: «Проходила мимо юридической консультации Кировского района и решила зайти. Как раз на месте оказался заведующий, человек «с именем» Станислав Юрьевич Юрковецкий. Сначала он посмотрел на меня скептически: «Наверно же, за деньги учились?» Я обиделась и пошла к двери. Он вдруг говорит: «Ну давайте попробуем, посмотрим, на что способны!» Я очень старалась стать хорошим специалистом и через несколько лет получила предложение перебраться в Москву, на работу в Басманный суд».
Недавно сын спросил меня: «Мама, а правда, что юристов в стране переизбыток и трудно устроиться на работу?». На что я ему ответила: «Просто постарайся стать штучным товаром!»

