
Своеобразные у нас в стране все-таки отношения, ой, какие своеобразные. И друг к другу, и к вещам. К примеру, к книгам.
Эта картина стала типичной в последние
Именно таким образом, как я недавно узнала, поступает и одна моя старинная знакомая: оставляет книги около мусорных баков, выбирая место почище, подкладывает под них газетку. Говорит, что сама принести в дом книгу с мусорной площадки побрезговала бы, но, дескать, не все же такие
Она рассказала мне, что прослышала однажды: на одном из книжных развалов принимают букинистику в хорошем состоянии. Достали они с мужем из книжного шкафа книги, которые, как им казалось, никогда уже не станут перечитывать, и поехали с ними на этот развал.
На большую выручку не рассчитывали, но от того, как оценили их книги, почувствовали себя униженными и оскорбленными: от 10 копеек до 10 рублей. В среднем по 1-3 рубля за том. А ведь мировая классика Лучше бы просто отдали в хорошие руки, где бы их только найти?
С тех пор она и стала выносить ненужные ей книги на площадку для мусора.
Когда у меня возникла сходная проблема, я решила поступить
Там уже закрыто, строго сказала вахтер и назвала часы работы отдела как раз то время, когда большинство трудоспособного населения еще на службе. Приходите завтра.
Я не могу завтра, я работаю.
Приходите в выходной.
У меня очень тяжелая сумка, я не могу носить
Говоря это, я сделала шаг в сторону той двери и услышала громовой окрик:
Женщина! Не смейте ничего тут оставлять! Приходите в часы работы отдела.
Н-да
Тут я вспомнила о европейской традиции буккроссинга, и попыталась оставить хоть
Так что как я поступлю в следующий раз с хорошими, но мне уже не нужными томами, я и не знаю. А в душе дискомфорт: книги

