
Средина августа — жаркая пора для родителей, у кого есть дети школьного возраста. Их нужно собрать в школу. Учебные сборы — время роста продаж для ритейлеров.
Школьный сезон в магазинах начинается обычно с середины августа и продолжается до середины сентября, как правило, общий объем выручки на школьные товары и принадлежности в это время увеличивается
Я опросил нескольких знакомых, чьи дети собираются в школу, и все в один голос заявили: «Получается очень дорого». К примеру, на школьном базаре на «Динамо» учебники и тетради для начальной школы обошлись 4,5 тысячи рублей, канцелярские товары 1,5. Примерно столько же и ранец. А это для начальных классов самая важная вещь. Нужно, чтобы у него была твердая спинка с ортопедическими элементами, что позволяет следить за правильным положением спины, и устойчивый низ, чтобы не падал возле парты. А еще ранец должен быть завидной прочности, чтобы вынести все испытания, особенно зимой, когда можно и с горки скатиться.
Когда речь заходит о подготовке к школе, обычно говорят о первоклассниках. Но есть еще группа школьников, которых сложно собрать в школу. Это седьмой, восьмой класс, когда начинается «переходный возраст». В это время они особенно следят, у кого какой «brandr» на джинсах или майке. Возможно, они и не знают, что в переводе со скандинавского это означает «жечь», «выжигать», но они уверены, что клейма (бренда) удостаивается только высококачественный товар. Вчера
Послушав, я понял еще одну вещь: в вопросе «сколько стоит собрать ребенка в школу?» речь идет не только о деньгах. Тратится огромное количество сил и нервов. А нервные клетки, как известно многим, не восстанавливаются.
А еще я вспомнил, что во время моей учебы мы сами в тетрадях чертили линейки для полей. А в пятом классе в конце мая я пришел в школу не в кирзовых сапогах, в которых проходил весь учебный год, а в новых туфлях, на что одноклассники сразу обратили внимание. Было это в 1952 году, а через два года, в седьмом классе мне купили первый костюм. Боже! Как стыдно мне было первый раз в нем выйти на улицу! Казалось, что все на меня смотрят и думают: «Вырядился! И брюки, и пиджак одного цвета». А был этот костюм цвета «беж».
Ну вот, нахлынули воспоминания. Сейчас совсем другое время, которое диктует свои правила. Помимо одежды, тетрадок, ручек, ученикам нужны ноутбуки, флешки Что естественно сказывается на стоимости «ученического набора». За последние 5 8 лет линейка товаров для школьников стала разнообразнее. В потребительскую корзину школьника добавились и продолжают добавляться технологические изделия, и не в последнюю очередь благодаря умелому продвижению таких товаров. К примеру, ноутбуки в бюджетном сегменте, которые зачастую не отличаются особенно хорошими техническими характеристиками, позиционируются именно как учебные.
Возможно, в связи с техническим прогрессом сейчас и в школе учат
И еще об одном нужно помнить родителям. Сейчас во многих школах делают собственную школьную форму. Классическая школьная форма была упразднена в нашей стране в 1992 году. У государства и в настоящее время нет рекомендаций относительно одеяния школьников. Однако введение школьной формы на местном уровне становится все более распространенной практикой.
В одной из школ Ростова для девочек необходима юбочка, пиджачок и жилетка. Говорят, что в брючках в школу пускать не будут. Это они говорят в августе, когда +30, а когда будет -20 градусов? И даже если на штанах будет клеймо приличной фирмы?

