
Среди политиков царит предвыборная лихорадка — они возбуждены, ссорятся, переходя на непарламентские выражения. Скандалы, интриги, неожиданные повороты. Увлекательное это дело — предвыборная гонка — для тех, кто в ней участвует. А что избиратель?
Недавно во время поездки на Дальний Восток президент сказал, что у нас будет или развитая страна, или не будет никакой Что это он имел в виду?
Не знаю. Ничего не понять. Зато все хвалят моего кума он вложил все, что имел, в покупку дома
Ему, может, и не страшно, а как нам жить? Рожайте, нам говорят! Знаешь, если бы я знала, что будут близнецы, еще бы подумала Детские пособия это же просто смех!. Если бы мама не согласилась сидеть с детьми, пока я на работе, просто не знаю, на что бы мы жили А теперь вот говорят, что цены за «коммуналку» опять повысят.
Так не
Можно подумать, что летом у меня денег больше появится
Вот ты дурочка! Это же тебе правительство подарок сделало, чтобы ты перед выборами не слишком переживала!
А что мне переживать? Я на выборы не хожу и так ясно, кто победит Только что от этого изменится?
Это из диалога, случайно услышанного в парикмахерской, где мастера в ожидании клиентов обсуждали дела житейские через призму
политики, что очень удивило меня. Ведь обычно разговоры в этом дамском салоне легкие, текут по давно проложенным руслам перипетии очередных сериалов, новости
Выходит, просто «хлеба, вина и зрелищ» недостаточно, чтобы электорат чувствовал себя счастливым? Действительно, продуктов валом, спиртное круглые сутки, телевизор молотит с утра до глубокой ночи смотри не хочу А людям мало им нужна уверенность в завтрашнем дне.
Самая лучшая «лакмусовая бумажка» для того, чтобы понять настроения электората особняком стоящая тема ЖКХ.
«Подарок» в виде переноса сроков очередного роста тарифов с января на лето выглядит сомнительно. В 2012 2014 годах цены на газ и электроэнергию для населения повысятся
Все это на фоне того, что воровство в ЖКХ продолжает процветать. Недавно генпрокурор отчитался перед президентом, что при проверке в этой сфере выявлено 13 тысяч нарушений только за последние полгода. На счета
На одном из открытых для прессы совещаний услышала, что в Ростовской области успешно действуют «пирамиды», построенные управляющими компаниями. Выходит, не надо быть генпрокурором, чтобы знать о масштабах воровства в этой сфере. Однако все так построено, что схватить за руку вора очень непросто. Закон запрещает муниципальной власти вмешиваться в деятельность хозяйствующего субъекта понятно, почему. С другой стороны, проверки управляющей компании возможны, если есть жалобы от граждан. Жалобы, конечно, есть, но отсутствует в законе четко расписанный алгоритм проверок управляющих компаний. И пока их нет, вороватые управляющие могут воровать без оглядки на карающий закон? Понять такие противоречия сложно. Однако они существуют и превращают борьбу за чистоту рядов в сфере коммунальных услуг в фарс. Можно возмущаться сколько угодно, но где реальные механизмы для наведения порядка? И разве только в сфере ЖКХ?
Это все равно, что пугать вооруженного грабителя игрушечным ружьем. Однако именно им размахивают политики, пытаясь убедить людей, что только их партия способна вывести страну из тупика. Спрашивается, а кто ее завел в тупик, если из года в год на политической арене мы видим одни и те же лица? Возможно, они запомнили дорогу, когда вели страну туда, где мы находимся?

