
Когда премьер-министр вошел в зал заседаний Госдумы, очень многие члены фракции КПРФ демонстративно остались сидеть. Зюганов вообще не явился на заседание. Хотя вполне возможно, именно для того, чтобы ничего такого не демонстрировать. Это в духе Геннадия Андреевича. Но я бы не стал осуждать его за «половинчатость». Как человек умный он в глубине души, вероятно, согласен с Путиным: не время сейчас «раскачивать лодку».
В то же время большая часть коммунистов заметно радикализируется. И даже укоры в том, что они в протестной колонне пойдут вместе
Так, почин трех республик России, Белоруссии и Казахстана в основании Евразийского Союза они безапелляционно называют предвыборным пиаром. О, не одни только коммунисты! Вот вам «Свободная Пресса»:
«Примечательно, что идея реинтеграции постсоветского пространства актуализировалась в наших политических верхах
Ну ладно еще Лукашенко, но и Назарбаев, выходит, в предвыборной команде нашего «тандема»? Да на что ему это?! Глухо нет ответа. Или, извините, бред сивой кобылы
Да и не хотят они, коммунисты и их верные сторонники, Евразийский Союз, когда КПРФ обещает вернуть СССР! Юность свою вернуть не пробовали, товарищи? Технически это примерно то же самое. Вы под каким лозунгом Советский Союз возвращать думаете? «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»? Пролетарии теперь в лучшем случае соединяются в международные организации профсоюзов. В общем, нельзя дважды войти в одну и ту же реку, как бы этого ни хотелось. А вот «раскачиванием лодки» идею реинтеграции утопить можно.
Кстати, почему именно теперь стали делаться конкретные шаги по созданию нового Союза. Вовсе не потому, что у нас тут выборы. А потому, что на Западе кризис. Не до нас Западу. Да и нечем подкупить, например, казахстанскую элиту, чтобы та попробовала разубедить Назарбаева. А средства тут понадобились бы немалые, ибо выгоды единого экономического пространства более чем очевидны. Словом, именно сейчас подоспела очень выгодная геополитическая ситуация, чтобы сделать рывок в процессе объединения. Глядишь, и Украину бы со временем перетянули. А вот выборы с их вынужденным рекламным характером тут как раз мешают, ибо не понимают люди, которых не раз обманывали, что новый Союз это не показуха, не очковтирательство, а именно то, к чему всегда стремился Путин, вновь соединить разорванные частивеликого целого, сделав державу конкурентной и обороноспособной.
Ага, а как же разрушение армии, о котором всем известно? Но все видят только, как рушится старое до боли привычное, даже не пытаясь разобраться в ростках нового. К сожалению, о новых военных структурах не особенно распространяются афишировать их было бы странно, учитывая то, что военную тайну никто не отменял, а собирать по крупицам разрозненные сведения и пытаться представить общую картину это не для масс. Но можно иногда заглянуть через плечо иностранных аналитиков:
«Идею о массовой армии можно забыть. У Российской армии есть силы быстрого реагирования, которые используют передовые технологии » делают выводы эксперты Института стратегии Высшей школы обороны Финляндии. О выводах ЦРУ и Пентагона нам, конечно, не сообщат о настоящих выводах.
О да, с «передовыми технологиями» пока полно проблем: найдены, к примеру, десятки недостатков у цифрового управления новыми подлодками. Так на что нам новое оставили бы старое,
Собственно, что я хочу сказать. Идеи демократической смены власти просто прекрасны. Для страны с устоявшейся политической системой. Почему, скажем, в США не «конец света», когда Демократическая партия сменяет Республиканскую или наоборот? Потому что Штаты от этого не развалятся. А у нас сейчас альтернативный выбор не просто новой партии, а полного разворота назад, в псевдокоммунизм, или задом наперед, в либеральный
Да, оппозиционный напор способствует решимости власти к переменам. И дело тут не столько в жажде власти, как думают приученные к цинизму люди, сколько в том, что без четкого сигнала снизу редкий правитель проведет реформы в интересах страны и народа, упершись в сопротивление элиты и саботаж чиновничества. Протестные настроения могут стать главным козырем в руках президента, если только не доводить до революционного хаоса.
Обратите внимание: «Российский президент Дмитрий Медведев заявил, что нужно увеличить количество составов преступлений, за которые может применяться конфискация имущества» (Infox.ru). А еще вчера он проводил в жизнь достаточно нелепую идею штрафов за взятки. Потому что другого ясно выраженного социального заказа у него просто не было. Знаете, что ответил один высокопоставленный чиновник на упрек в антинародных действиях?
Однако все это балансирует на тонкой грани между прорывом из застоя и падением в новую пропасть. Да, Запад нам пока не помеха, но к его услугам наши либероидные западники, «пятая колонна». И «школота», в том числе и великовозрастная, для которой «раскачивание лодки», от чего предостерегает Путин, попросту необычайное развлечение. И до сих пор смирная парламентская оппозиция, которая уже пошла на запах власти.
Увы, власть в России пока лишь синоним больших денег. И сторонники кардинальной смены власти были бы горько разочарованы, что ничего не изменится к лучшему, по крайней мере если, паче чаяния, их революционные грезы осуществятся. Впрочем, словами их, к сожалению, не переубедишь остается надеяться, что они так и останутся со своими незапятнанными иллюзиями. Хотя бы еще «Премьер-министр
Тревожно, что многие не слышат этих серьезных предупреждений. И ладно еще те, кто по малолетству не помнит не царя, конечно, а как это было перед развалом Советского Союза! Но даже вполне взрослыелюди инфантильно считают эти предостережения «отмазками» для сохранения власти. А ведь плохо было не тем, кто потерял власть Горбачев живет себе вполне счастливо и продолжает учить нас демократии! плохо было и опять будет, если все повторится, подавляющему большинству

