
Как и предсказывалось, «Единая Россия» в результате думских выборов потеснилась, давая наконец простор дискуссии в парламенте, но сохранила положение «партии власти». Однако западные СМИ восприняли это, как пошатнувшееся положение самого Путина, идущего на президентские выборы.
«Несмотря на падение поддержки партии «Единая Россия» на прошедших парламентских выборах, у ее лидера Владимира Путина нет повода беспокоиться о своих шансах на предстоящих в 2012 году выборах президента.
Об этом в интервью
Слова Пескова справедливы для большей части России, кроме той, что орала на Триумфальной площади «Россия без Путина!». Эти несколько тысяч человек, возбужденные своим относительным многочислием, понятия не имели, что сами они «площадь без России».
«Самое главное, город жил совершенно отдельной собственной жизнью, и в нескольких десятках метров от Триумфальной площади никто даже не представлял себе, да и совершенно не интересовался, что там происходит», так описывает «революцию» блогер auvasilev.
Даже продвинутая столица отнюдь не вся погружена в протест, как это может показаться наблюдателям из социальных сетей Интернета. Зато с «революционерами» нашими госсекретарь Клинтон и бравый сенатор Маккейн.
«Дорогой Влад! «Арабская весна» приближается к вашим окрестностям», написал бывший кандидат в президента США Джон Маккейн в своем микроблоге Twitter, снабдив запись ссылкой на статью в газете The Wall Street Journal, где итоги выборов в России трактовались как поражение «Единой России» перед возвращением
Любопытно, что г-н Боровой (близкий друг Новодворской, если кто забыл этого господина), с энтузиазмом разместивший это идиотское злорадство в Facebook, элегантно снабдил его заголовком «Арбатская весна». Не хочется
«Я не большой адепт ЕдРоссии: читатели знают написал в своем блоге известный в LiveJournal papasha_mueller, но арабская весна в условиях российской зимы представляется мне куда большим злом. Тем паче, что на баррикады нас зовут такие столь одиозные личности (список известен), с которыми я не сяду и » (ну, дальше немножко грубо).
Итак, если послушать мятежную «школоту», недоученных студентов, революционную богему и резвящийся офисный планктон, Россия должна быть без Путина. Но с кем? С мутным Навальным и неугомонным Немцовым, регулярно посещающим конференции по укреплению влияния США в мире? Или вот еще под настроения всплыл на канале «Дождь» кристально транспарентный Лужков, старый плут, тоже
Аналогия с Египтомпрослеживается только в том, что и на площади Тахрир, и на Триумфальной знали, что им надоело, но понятия не имеют, что им даст их победа, представляя свободу в виде «золотой рыбки», автоматически выполняющей желания. Двадцать лет бардака
«Белый дом серьезно озабочен ситуацией, которая сложилась вокруг выборов в Госдуму России Одновременно власти США заявили, что страна усилит поддержку неправительственных организаций в России для обеспечения прозрачности предстоящих в марте в РФ выборов» (Infox.ru).
Вы думаете, речь только о моральной поддержке? Или, может, вы думаете, что США бескорыстно переживают за Россию? Путин им как кость в горле! Вот и теперь Москва не дает спокойно с Сирией разобраться, чтобы приступить к Ирану и далее весь мир к рукам прибрать Нет, с тиранией в России решительно пора кончать!
По мнению испанской газеты Mundo, поражение «Единой России» стало «плохой приметой» грядущих мартовских выборов: «Парламентские выборы превратились в референдум с целью измерить степень популярности Путина, который находится у власти с 1999 года и идет навстречу судьбоносным президентским выборам через три месяца».
В отличие от американцев, европейцы впали в добросовестное заблуждение, ибо меряют Россию на свой аршин. Тогда как большинство россиян, не считая упертых радикалов, в общих чертах понимает, что Путин всегда держал некоторую дистанцию от партии, на которую, как и всякий политик вынужден, опирался. Если кто забыл, то на эти выборы «ЕР» вел Дмитрий Медведев. Так что даже формально нельзя назвать нынешнее голосование референдумом по доверию Путину.
«Можно наблюдать определённые импульсы, что он вообще недоволен «ЕР» и хочет её переформатировать. Я не исключаю, что эта партия отработала своё и со стороны власти на её базе будет создано
Возможно, он забыл, как и многие, что это новое уже создано. «В публикациях, посвященных перспективам Владимира Путина, не встретилось ни одного упоминания об Общероссийском народном фронте. Иными словами, ни одно издание не попыталось рассмотреть политическое будущее премьера в отрыве от «Единой России», замечает Константин Бенюмов в обзоре иностранной прессы Lenta.ru. А зря никто не вспомнил.
ОНФ создавался как фронт против попыток прозападного лобби перетянуть ту же «Единую Россию» на свою сторону. Попытка провалилась, противник рассеян, фронт на запасном пути. И, видимо, пора выводить его на главное направление.
Либеральная оппозиция утверждает, что Путин это застой. Нет, это либеральный реванш развал. И неминуемый крест на возрождении Союза, которое уже реально началось. И эти планы, все ниточки от которых сейчас в руках Путина, ни в коей мере не беспочвенная ностальгия по утраченному. Они осуществимы, что признает даже «Financial Times»: «Владимир Путин сможет воплотить свою давнюю мечту воссоединить Советский Союз», хотя, понятно, в ином виде. Прежде всего в экономических интересах постсоветского пространства. Если это застой, то что тогда развитие? «Поступательное движение более либералистского толка», об утрате которого сокрушается Леонид Парфенов? А если попроще, говоря словами Сергея Минаева, ведущего программы «Честный понедельник» на НТВ, «единение с Западом». Но что есть «единение» не послушание ли?
Наши «свободомыслящие» они просто послушные, только чужому дяде. Вольно или невольно.
Наблюдая живейшие дискуссии в Интернете, часто встречаю чисто детскую реакцию: да, молодой человек, представьте себе, понимает, что заваруха в России льет воду на чужую мельницу и крайне опасна для страны, НО ведь виновата в этом власть и пусть ответит за всё!!! Расплачиваться придется всем, ребята, и народу в первую очередь.
Что еще интересно, очень многие из тех, у кого закипел «разум возмущенный», утверждают, что надо бы удержать выступления в мирном русле. Объясните это тем, кто уже катится с ледяной горки
Да, тем, кто уже покатился, голосразума не поможет. Но остальные должны понять: Россия не может во второй раз за 20 лет окунуться в пучину хаоса, пойдя на поводу у радикального меньшинства. Даже если оно называет себя демократическим

