
Если вы думаете, что тема выборов в РФ закрыта на ближайшие годы, значит, вы нормальный человек, но ошибаетесь.
Революционеры откровенные и те, кто упорно отрицает какойлибо «оранжевый сценарий» в России, еще не утратили надежды перевернуть все с ног на голову. Пока не состоялась инаугурация вновь избранного президента. И тут либералам очень кстати левак Удальцов, который обещает приватизировать 1 Мая, когда у протестных не будет проблем с раздачей белых шариков и ничего, что вместе с красными, так даже ярче. А если даже сейчас они, глядя вам в глаза, назовут 5тысячный митинг 50тысячным (вот уж кто вам насчитает «За честные выборы»!), могу себе представить, какие цифры будут гулять по их честнейшим отчетам после народных гуляний 1 Мая. Удальцов обещает миллион. На этот раз завиральный «миллион Навального» можно будет конвертировать в фальшивый «миллион Удальцова». И красиво продать свободному миру, который с готовностью примет это за чистую монету. Такие они борцы с фальсификациями.
Кстати, Дмитрий Киселев на «Историческом процессе» («Россия1») с безукоризненной логикой показал истинные мотивы всей этой «движухи». Под первыми пунктами резолюции, принятой на арбатском митинге, подпишутся все ответственные граждане нашей страны: надо разобраться с фальсификациями до конца и довести их до суда. Пусть доводят, белый флаг им в руки! Однако заключительный пункт резолюции он же главный по сути перечеркивает предыдущие, а именно «свержение самодержавия». То есть, еще не разобравшись до конца со всеми действительными или мнимыми фальсификациями и уж тем более не доведя их до суда, они сами вынесли приговор. Их задача свергнуть законно избранного президента. Законно пока не доказано обратное.
Сейчас в блогосфере обсуждают замену в резонансной теледискуссии Кургиняна на Киселева. Артистичный и эмоциональный Кургинян громил Сванидзе с унизительным для либералов счетом. Киселев не может себе позволить логических промахов, которые легко прощались Кургиняну, оттого кажется суше. Зато результат голосования телезрителей поразительно напоминает итоги всенародного волеизъявления. Либеральная компания СванидзеМакаревичГудковПавловский (антипутинский блок) получила около трети голосов. Соответственно, те, кто им противостоял, взяли даже больше голосов, чем Путин на выборах. Так, может быть, это у Путина украли голоса фальсификаторы? Разумеется, это голосование нельзя строго научно назвать репрезентативным, но это всетаки федеральный канал, так что совпадение результатов с данными ЦИК очень показательно. А то господа с Болотной щеголяют перед нами опросами с радио FINAM.FM (слыхали такое?), где за Путина 5%, и ничего не смущаются.
Кстати уж, про это радио. На днях там заседали вожди протестов обсуждали, как будут действовать дальше. Хотите немного послушать?
НЕМЦОВ: Политическая реформа включает в себя очень простые вещи. Первое освобождение политзаключенных. Тут, кстати, Сергей (это Удальцов. А.Д.), из нас много раз был за решеткой, я, к счастью, не очень, Илья, помоему, ни разу
ПОНОМАРЕВ: Обижаешь!
Как видим, все политзаключенные у нас на свободе и, как говорится, «бойцы вспоминают минувшие дни» кто сколько суток отдал за свободу. Сванидзе, когда его прижали к стене на «Процессе» весьма сомнительным списком политзаключенных, выкрутился, объявив таковыми всех тех, кто сидит в результате рейдерских захватов, это, мол, «жертвы режима». Эдак завтра все несправедливо осужденные уголовники (как известно, они сами почти все так считают) тоже потребуют для себя статуса политических. Чтобы их освобождения на площадях требовали. Я уж молчу, что самые дальновидные жулики заблаговременно о статусе позаботились (привет из Лондона!).
«Мы будем продолжать требовать свободы слова, новых выборов в парламент и президента по новым законам, открывал митинг на Арбате В. Рыжков. У нас есть требования отмены цензуры СМИ и освобождения политзаключенных».
«Вокруг освобождения одного конкретного заключенного так или иначе крутились три следующих выступления, описывает «Российская газета». Люди, которые пришли на митинг, с некоторым удивлением слушали об угрозе, которая нависла над мужем Ольги Романовой Алексеем Козловым, которому предстоит очередной судебный процесс по обвинению в мошенничестве».
Может быть, стоило ради этого отдельный митинг собрать, если все так не честно с Козловым? Не честнее ли?
«Известный оппозиционный политик Алексей Навальный предложил создать в России «Добрую Машину Пропаганды», сообщает Infox.ru. Это в противовес «Злой Машине Пропаганды». Навальный и не заметил, как в запале «борьбы с режимом» фактически признал честную победу Путина: «Факт в том, что оппозиция проиграла информационную войну».
Если вкратце, Навальный предлагает компенсировать отсутствие у ДМП федеральных телеканалов архаичными, но еще вполне боеспособными листовками, которые активисты должны будут неустанно расклеивать по улицам и подъездам.
«Они никуда не денутся от моей листовки. Она настигнет их неотвратимей, чем Первый канал. И на ней будет написано: в Казани милиционеры изнасиловали бутылкой от шампанского и убили человека. И никто не понёс ни политической, ни уголовной ответственности. А произошло это потому, что Путину от милиции нужно только крышевание вбросов на выборах. Вот чего нам стоит 61% «Единой России» в городе Казани. Это чистая правда».
Чистая правда здесь только 61% за Путина в Казани, но уже это большое достижение для Навального. Новое дело он, как уже повелось, начинает со лжи. Да и с какой стати начинать с непривычного? Подозреваемые милиционеры были арестованы уже к тому моменту, когда его «листовку» вывесил Infox.
Да, конечно, сам факт гражданского контроля лишает власть соблазна чтото замолчать, но чем же тогда еще будет заниматься Добрая Пропаганда? Что, обычной рутиной гражданского общества не давать власти почивать и химичить? Так это вообще не пропаганда, это тогда надо признать нормальным рабочим процессом. Разве не за это боролись?
Да, тут Навального в прокуратуру вызывают на беседу. Есть к нему вопросы. Не в этом ли причина еще большей активизации его политической борьбы?
Между тем революционерам и впрямь нужно спешить. У них есть полгодагод, чтобы доказать свои обвинения о массовых фальсификациях или расшатать ситуацию так, чтобы и доказывать ничего не нужно было. Почему бы им не включиться в политический процесс и дождаться следующего избирательного цикла по новым чрезвычайно либерализованным правилам (в Минюст уже поданы заявки 68 новых партий от Народной Казачьей до Субтропической и Пираццкой)? Странный вопрос, потому что они революционеры! А такой тип, как «вечный перебежчик», смекает, что иначе добегается в лучшем случае до Партии любителей пива, поэтому Гудков даже в прямом эфире ораторствует о том, что в «тоталитарном режиме» нет свободы слова.
Заглянем опять на митинг, идущий на Арбате, благо полно живых свидетельств. Вот «Григорий Явлинский и Сергей Митрохин, немного поговорив, передали слово Алексею Склярову, директору телекомпании «Пульс», на которую идут гонения в Азове. Со сцены выдвинули «простое требование»: «Руки прочь от «Пульса». Многим кричалка понравилась», отметил некто Auctoritas_Silentium на сайте Diary.Ru
Ловите идею, если что, главное теперь придумать кричалку. Если кричалка понравится, площадь вас в обиду не даст. Думаю, площадная демократия изрядно сократит гонорары адвокатов, зато даст работу бедным поэтам.
Что касается ситуации с азовской телекомпанией, Скляров както очень ретиво оказался на острие требований времени, хотя и по старинке прикрывается указанием Главнейшего статьей Путина, где сказано про общественное телевидение. Вот он и подсуетился с первенством, основав ОТВА общественное телевидение Азова у себя же на «Пульсе».
«Я первый бандерлог России, это звание я присвоил себе сам», заявил известный в Ростовской области медиамагнат и лидер азовской Лиги избирателей, сообщает сайт Ростова. Удав уже позвал, только я не могу понять, кто удав».
Ох уж эта неопределенность! Думаешь себе революционно, что Каа уже свое отыграл, и грядет старая добрая вольница 90х, а тут на тебе кольца сжимаются, какието люди проверяют на экстремизм и пожарную безопасность! Теперь уж и деваться некуда, кроме как надувать политическую подушку безопасности Однако право считаться «первым бандерлогом», если захочет, запросто может отсудить у Склярова магнат покрупнее Борис Березовский. Борис Абрамович уже владел ОРТ (Общественным Российским телевидением), так что идейкато не нова.
Может быть, поэтому и не стоит так уж спешить? Двигаемся и так очень прилично, а если еще ускоримся, того и гляди наступимтаки на старые грабли

