
Радио «Свобода» сообщает, что в Испании юмористический журнал El Jueves, то есть «Четверг», опубликовал карикатуру на пророка Мохаммеда — «в знак солидарности с французскими коллегами из журнала «Charlie Hebdo», подвергаемым угрозам».
И эта странная солидарность стремительно разрастается. Немецкий журнал Titanic также собирается разместить на обложке двусмысленный коллаж с намеком на пророка. С чего бы это толерантная Европа принялась отчаянно «дразнить гусей»? И ведь даже подключение «Титаника» не наводит на предостерегающие мысли.
Есть мнение, что европейцы попросту рванулись в единственную отдушину, не задраенную политкорректностью. Так случилось, что лишь ислам оставлен на растерзание священной свободе слова, все прочее под категорией неприкосновенности прав и чувств разнообразных меньшинств. Но это не объясняет, почему табу не коснулось именно ислама.
«Очевидно, что это совершенно целенаправленная долговременная атака, которая должна привести к серьёзнейшему кризису между западной и исламской цивилизациями, расколоть мир по линии Север Юг. Вполне профессионально делается всё, чтобы создать ситуацию, когда дороги назад не будет», считает Александр Самсонов в «Военном обозрении». И делает мрачный вывод:
«Глобальный конфликт неизбежен. Вопрос только в том, где будет главный фронт войны. Возможно, это будут страны и регионы исламского мира. Поэтому России следует пристальное внимание обратить на Кавказский и Среднеазиатский фронты. А также учесть те негативные процессы, которые идут в Среднем Поволжье, внешние и внутренние враги пытаются расколоть русских и татар (пассионарное ядро Русской цивилизации) »
По мнению Самсонова, высшие управленческие структуры Запада настроены на «глобальную перезагрузку матрицы», которая невозможна мирным путем.
«Совершенно четко виден новый тренд, замечает и Эль Мюрид
Каким же образом Сирия выпадает из нового тренда? Может быть, это остатки предыдущего геополитического плана, на котором еще не поставлена окончательная точка? Ведь здесь Запад действует практически в полном согласии, хотя и не без опаски, с мусульманскими радикалами как раз самой воинственной силой ислама. Если, скажем, только начинающий президент Франции Франсуа Олланд еще может страдать иллюзиями насчет демократических перспектив Сирии, освобожденной от режима Асада, то вряд ли это можно сказать о Хиллари Клинтон и Дэвиде Кэмероне. Именно эта троица на Генассамблее ООН обрушилась с завуалированной критикой на Россию и Китай за то, что они связали Совбезу руки в решении сирийского вопроса. Но лидеры США и Британии вряд ли не понимают, что решение сирийского вопроса по их методам это разрушение Сирии и фактическая передача ее в руки исламистов. В лучшем случае они смогут сохранить декоративный демократический режим лишь в центре разрушенного Дамаска.
Тогда для чего вся эта затея? Ради катарского газа, который должен подорвать могущество российского «Газпрома»? И это тоже, конечно. Но это не объясняет карикатурную атаку на пророка. Или это уже подготовка следующего этапа, когда отданную фанатикам Сирию будут «перезагружать» вместе с остальным исламским миром?
Честно говоря, все это не очень вяжется.
Президент России Владимир Путин заявил о недопустимости применять силу в обход Устава ООН, передает РИА «Новости». По мнению российского лидера, «такие действия чреваты дестабилизацией и хаосом», а «так называемое, управление кризисом не работает».
Как видим, Путин вполне в курсе тайной стратегии мировой закулисы. Вот только последняя как раз и рассчитывает приручить хаос. И, кажется, пока бесполезно ее переубеждать. Более того, в хаос должна погрузиться и Европа. Ни на какой другой результат в столкновении с исламским миром она претендовать уже не может.
«Население в большинстве европейских стран превращено в «овощи», людей без воли и с размытыми понятиями о добре и зле, отмечает тот же Самсонов. Почти нет пассионариев во Франции, Англии, Германии, Швеции, Испании и других центрах Европы, которые были бы готовы бороться за выживание своей цивилизации и нации. Европа наводнена мощными общинами мусульман из Африки, арабского мира и стран Южной Азии. Они сохранили свою религию, традиции, родовые связи. Мусульмане долго с презрением относились к разлагающейся белой биомассе в Европе, используя это в своих целях. Однако в последнее время эволюционный процесс демографического, культурного завоевания Европы перерастает в революционный. «Чека выдернута», и счёт пошёл на месяцы и годы, взрыв неизбежен».
И Европа подрывает себя собственными руками. В данном случае руками карикатуристов.
Остаются еще Россия и Китай, для которых, разумеется, тоже предусмотрено погружение в хаос. Китай, видимо, как самый крепкий орешек, оставляется напоследок. Россию же пробуют на излом со всех сторон. Еще не развеялись иллюзии на второе дыхание протестной революции. Об этом можно было судить хотя бы по странной просьбе госпожи Клинтон позволить агентству по международному развитию (USAID) задержаться в России до мая следующего года.
Но есть и другие направления дестабилизации. Уже упомянутый Татарстан, горячие точки Кавказа, включая предстоящую Олимпиаду в Сочи Не теряют надежды и на раздор России с Китаем.
«Если сегодня на международной арене серьезных оппонентов у России нет, то в будущем практически неизбежно ее противником станет Китай». Об этом на заседании московского политклуба «Росбалта» по теме «Против кого России надо «держать свой порох сухим»?» заявил заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.
Идеи политологов с подобными взглядами многократно развенчаны аргументированной критикой, однако они не унимаются. Тот же Храмчихин в подкрепление своих страшилок приводит, например, такой довод, что, мол, «китайские танки в Судане успешно бьют наши
А ведь именно Россия и Китай сейчас главный оплот миропорядка против наступающего хаоса. Кстати, оба государства высокими темпами наращивают запасы золота.
«Сегодня та же западная пресса решила обратить свое внимание и на Россию в связи с увеличивающимися темпами закупок золота нашей страной, сообщает «Военное обозрение». Буквально один за одним стали появляться материалы, рассказывающие о том, что Владимир Путин сознательно отдает распоряжения закупать больше и больше золота, чтобы иметь возможность либо оказывать давление на другие страны мира, либо заявить об использовании золота как альтернативной мировой валюты »
Авторы материалов всерьез обеспокоены тем, что Россия за последние пять лет почти удвоила свои золотые запасы. А чтобы показать, что это несерьезно, приводят высказывание такого небезызвестного человека, как Уоррен Баффет, который в свое время говорил, что человек достает золото из одной ямы, чтобы затем складывать его в яму другую. По мнению некоторых западных экономистов, такая позиция сегодня выглядит совершенно неэффективно. Хотя тот же Баффет в последнее время очень сильно обеспокоен судьбой как раз доллара и готов вкладываться в него только потому, что, спасая его, спасает весь свой мир, который знает, ценит и лелеет. Видимо, старый финансист для себя решил, что если доллар умрет, то и он умрет вместе с ним. А вы еще говорите, что у спекулянтов нет ничего святого
«Если западные экономические эксперты обратили внимание на рост российских золотых запасов, то это отнюдь не случайно. Очевидно, что золото еще ни одной стране мира не помешало в плане поддержания стабильного состояния финансовой системы. Чем больше золотые резервы государства, тем проще ему переживать любой финансовый кризис. Так было раньше, так есть и сейчас, так будет и, по крайней мере, в ближайшем будущем», резюмирует «Военное обозрение».

