
Во второй половине дня к алтарю собора Парижской Богоматери решительно подошел пожилой человек, положил на него листок бумаги, достал из кармана револьвер и на глазах многих сотен прихожан и туристов выстрелил себе в рот.
Застрелившимся оказался
Французский писатель и эссеист Доминик Веннер покончил с собой, чтобы «пробудить Францию от летаргического сна». Об этом заявил французским СМИ его друг Бернар Люган, прочитавший предсмертную записку Веннера.
Из прощального письма погибшего: «Я принял смерть, чтобы пробудить дремлющую совесть. Я протестую против ядов для души. Против индивидуальных желаний, которые разрушают наши якоря, в частности, семьи, интимные основы нашей цивилизации».
«Очень старый, но вовсе не собиравшийся умирать, добавляет известный блогер putnik1, точно известно, что для своего возраста он был в прекрасной форме, человек совершил задуманное, находясь в здравом уме и твердой памяти, разослав перед тем письма друзьям. Указав, говорят, что принял такое решение после «пасхальных арестов», но просит не считать этот выстрел только знаком неприятия закона «Об однополых браках». Этот шаг он считал «последним средством разбудить французов», символом «крайнего отчаяния и протеста» против исламизации Франции и гибели французской идентичности».
Своим трагическим поступком он хотел пробудить Францию, но первыми оперативно отреагировали те, кто ставит на вечный сон разума и души. Сон, который рождает либеральных чудовищ.
Чем можно растоптать трагедию? Да конечно же, фарсом!
Стоит отметить, что самоубийство было совершено за несколько часов до концерта в поддержку прав
Сутки не прошли, как в том же соборе и на том же самом месте девица в коротких красных шортах и черных колготках разделась по пояс, чтобы продемонстрировать надпись на груди: «Фашизм, покойся в аду», и на спине «На геев уповаем», и кощунственно спародировала самоубийство Веннера, играя игрушечным пистолетом. Да, это FEMEN, а кто же еще.
Фарс убивает трагедию. Сегодня уже нет смысла убивать себя, чтобы
К слову сказать, США поддерживают такой либерализм, но только в экспортном варианте. Для домашнего пользования они оставили изрядный запас консерватизма. На днях отстранен от службы генерал за измену жене!
В день смерти на своем
Когда французы вышли погулять согласно призыву в майках с символикой семейных ценностей, власти восприняли это как откровенный вызов и назвали «несанкционированной коллективной акцией политического протеста». Людей хватали и штрафовали, хотя они не собирались вместе просто наслаждались выходным днем, как обычно, желательно вместе со своей семьей; с остальными единомышленниками их объединяла только эмблема. И что? Как пояснил
В связи с вышеописанным писатель Лев Вершинин вспомнил случай из собственного опыта, случившийся в 2011 году, насколько я понимаю, в Испании:
«Тогда, гуляя по набережной в майке с изображением Полковника, я был задержан и препровожден (очень вежливо) в околоток, где меня, проверив документы, начали расспрашивать, для чего я «пропагандирую диктатора». Правда, мой адвокат поспел очень быстро и мы, благо хефе (начальник. А.Д.) был добродушен, довольно легко объяснили ему, что к чему, вслед за чем меня отпустили без претензий. Но посоветовав на прощание иметь в виду, что если по телевизору все говорят, что Каддафи диктатор, значит, это так и есть, а демократия диктаторов не любит».
Вот так, вы еще не заметили, как быстро западный либерализм костенеет в нечто тоталитарное? Процесс еще не завершен, но он ширится и ускоряется.
Тем временем в Лондоне два мусульманских радикала прямо среди бела дня на глазах сотен прохожих зарезали английского солдата. Не спеша и демонстративно, а затем позировали перед мобильными телефонами, раздавая политические заявления налево и направо в ожидании полиции. Через 20 минут стражи порядка наконец подоспели и террористы вступили с ними в показательный бой.
Премьер-министр
Уезжая в Лондон, Кэмерон добавил, что Британия «никогда не прогнется перед лицом подобных нападений».
Да аллах с вами, уже прогнулась. От шариатских патрулей иммигранты, не желающие интегрироваться в британское общество, но желающие подмять его под себя, логично переходят к откровенному террору. Политологи поговаривают, что после этого вопиющего убийства британские власти смогут наконец выслать из страны радикальных проповедников. А я думаю, что этого не будет. То есть
То же касается и Швеции, где с конца прошлой недели не стихает иммигрантский бунт. Кстати, меня поразило, что редкое СМИ в России отважилось прямо указать, какая именно молодежь бузит в пригородах Стокгольма. Сказывается европейское влияние. А «Новый регион» пишет прямо: «Африканцы и арабы жгут автомобили, нападают на полицейских».
Лишь за одну ночь с воскресенья на понедельник сожжено более 100 автомобилей, пишет шведская пресса. Сравните с мерами против поджигателей: «Во время уличных беспорядков были задержаны восемь человек, семеро из которых молодые люди в возрасте от 15 до 19 лет уже отпущены на свободу», передает BBC со ссылкой на Шведское радио.
Догадайтесь, какие выводы сделают власти? Больше толерантности, разумеется, еще больше! Ну и пособия, наверное, увеличат. Понятно всем, что это не прибавит желания иммигрантам интегрироваться в шведское общество, наоборот они укрепятся в стремлении жить по своим понятиям. Но толерантные шведы и не настаивают. «По словам местных жителей, во время операции по задержанию они стали свидетелями неоправданной жестокости со стороны стражей порядка, которые натравливали на людей собак и пускали в ход резиновые дубинки», сообщает «Новый регион». Жалеют. Стало быть, полиции в Стокгольме придется совсем несладко тяжело со всей толерантностью переносить летящие в тебя камни. Но шведов уже точно не разбудить, стреляйся не стреляйся. Вы не поверите, но полицейский, пострадавший от булыжника, попытался через Facebook воззвать к совести смутьянов. Набрал 12 тысяч лайков.
Вероятно, руководствуясь отчасти правилом, которое само собой выработалось, посмотри на Европу и так не делай, Москва осознала основные проблемы.
По словам К. Ромодановского, «вопрос не во въезде в Российскую Федерацию, а в выполнении мигрантами наших законов, наших правил». Глава ФМС также заявил, что «скоро на вокзалах Москвы появятся миграционные посты» (kommersant.ru). Затем загранпаспорта и приглашения.
Михаил Делягин, высказавшись в том смысле, что это полумеры, добавил: «Движение в правильном направлении, которое нужно поддерживать, потому что это, по крайней мере, отход от политики «чем больше иммигрантов, тем лучше».
Однако нужно довести начинание до логической завершенности: не желаете жить по нашим правилам, добро пожаловать восвояси! Чтобы жёстко и без вариантов. Чтобы не было, как в Европе

