
Знали ли вы, что чипсы полезны? Думаю, нет. Я тоже не знала. Но недавно «Русское радио» сообщило: американские ученые установили, что на самом деле это лакомство не такое уж сомнительное. В одной порции чипсов содержится три столовые ложки растительного масла — примерно суточная доза, необходимая человеку для нормального развития. Съедай порцию чипсов на ужин — и порядок.
А вот еще одна радийная новость: британские ученые из университета Киля установили, что брань и сквернословие уменьшают физическую боль, которая, в общем, негативно действует на организм. Так что, если вдруг сослуживец прищемил вам руку дверью или дома, находясь на кухне с детьми, вы нечаянно порезали палец, ругайтесь что есть мочи, это улучшит ваше самочувствие и качество жизни.
Это сообщение «Авторадио» как бальзам на душу. Тоже заключение ученых. Оказывается, людские таланты в большинстве своем раскрываются на пятом десятке. Все мы не обижены при рождении высшими силами, только открывается это после сорока. Непоющие могут запеть, у невнимательных и непоследовательных раскрыться глубокие математические способности.
Не знаю, как вам, а мне, если бы я во все услышанное верила, последнее сообщение больше всего понравилось бы. Обнадеживает
А представляю, как успокоила бы меня эта новость, будь я старшеклассницей или студенткой. Гуляй себе и гуляй. Все у тебя и так будет, но только позже.
При условии, что сегодня довольно часто говорят о том, что не так важна широта знаний человека, сколько способность находить и структурировать информацию, думаю, не так уж долго ждать то время, когда подобные нелепые заявления начнут восприниматься как прямое руководство к действию. Я не иронизирую. Стремление людей к знаниям, размышлениям явно ослабевает. Я понимаю, наши читатели следят за развитием событий в регионе, стране, мире. Но спросите у своих знакомых, как часто они читают, смотрят новостные материалы, новостные передачи и новостные сайты? Что они знают о происходящем вокруг? Общественная жизнь, если это не событие из ряда вон, интересует немногих.
То же касается и молодежи. Многие парни и девушки страстно уверовали в идею, что им для нормальной жизни нужно знать совсем немного. Особенно заметна эта проблема в семьях, где есть старшеклассники. Несмотря на то, что со следующего года при поступлении в вуз будет учитываться не только то, как ты сдал ЕГЭ, но и общий балл по аттестату, выпускники упорно не хотят учить историю и литературу, если им сдавать математику и физику. Они уверены: кроме этих предметов, в жизни им больше ничего не пригодится. Но ведь не живут же они в консервной банке? А что и в какой момент нам понадобится, мы никогда не знаем. Недавно я наблюдала очень интересный случай.
Молодой парень, прекрасный программист, которого в жизни, кроме компьютеров, больше не интересует, кажется, ничего, увидел на окраине города хорька. У его знакомых жил такой же. Он попытался подобрать животное. Какого же было его удивление, когда милый пушистый зверек показал огромные зубы и укусил его. Позже он рассказывал знакомым, что совершенно не знал, что хорек это дикий хищный зверь. Думал, это идеальный домашний любимец.
Думаю, предложи этому молодому человеку есть чипсы на ужин и материться вместо трех секунд терпения и он согласится, в руководствах по программному обеспечению нигде о побочных действиях таких поступков не сказано. А с информацией не про компьютеры он почти не сталкивается. Она ему просто не нужна для структурирования.

