
Наверное, сегодня стоило бы написать о новом конце света. На этот раз от Григория Распутина. Тем более что календарь так сложился, что и этот конец света, как и предыдущий — по календарю майя, приходится точно на день выхода газеты с моей статьей. Так и подмывает начать примерно так же: «Если вы читаете эти строки, мир пока еще скорее жив, чем мертв. Как погода за окном? А как там свет — не мигает?»
Наверное, сегодня стоило бы написать о новом конце света. На этот раз от Григория Распутина. Тем более что календарь так сложился, что и этот конец света, как и предыдущий по календарю майя, приходится точно на день выхода газеты с моей статьей. Так и подмывает начать примерно так же: «Если вы читаете эти строки, мир пока еще скорее жив, чем мертв. Как погода за окном? А как там свет не мигает?»
Но о конце света писать не буду. Нельзя мне. Как говорится, не буди лихо Вот по прошлому концу света я несколько раз отписался и что вы думаете? Я его таки получил в локальном масштабе. На электролинии, идущей именно к моему дому, странным образом перетерся еще вполне новый провод (монтер удивлялся) и я один на всей улице сидел без света до самого конца календаря майя.
В общем, о конце света больше не буду. Ну почти. Не могу же я пройти мимо того, как удачно связали предсказание Распутина с Эдвардом Сноуденом, который якобы полностью подтверждает данные нашего сложного старца.
Дело в том, что по Распутину, который назвал точную дату 23 августа 2013 года, этому событию должно предшествовать появление Иисуса Христа, который предупредит людей о грядущем бедствии.
Как хотите, но признать Христом агента ЦРУ, пусть даже бывшего,
Правда, ученые
А вот если верить Сноудену и «Собеседнику», «американцы знали о предстоящем солнечном шторме еще 14 лет назад». Современной науке такое пока не под силу, не иначе как им инопланетяне рассказали. Да и с какого перепугу в США зашевелились только теперь?
Я вот знаю о стратегических продовольственных запасах России на случай войны и катастроф: научены мы своей тяжелой историей. Знаю о стратегических запасах кленового сиропа в Канаде, но это на случай неурожайных лет, чтобы покупательский спрос удовлетворять. В США много говорят о стратегических запасах нефти. На случай, если Америка увлечется установлением демократии во всем мире и окажется отрезанной от поставок Но, может быть, теперь, вооруженные «теорией управляемого хаоса», власти США пришли к мысли, что неплохо бы иметь и всякие другие запасы? Не очень у них пока получается хаосом управлять, а вот создавать его они способны и почему в таком случае нужно исключать сами Штаты.
Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что Солнце в нынешнем цикле ведет себя не совсем стандартно, но есть ведь и другие циклы, гораздо менее изученные: 35 тысяч лет, например, и даже
Ну вот, обещал не говорить о конце света, но немного увлекся.
Сто пятьдесят лет назад Федор Тютчев, гениальный
Ужасный сон
отяготел над нами,
Ужасный, безобразный сон:
В крови до пят мы бьемся
с мертвецами,
Воскресшими
для новых похорон.
Осьмой уж месяц
длятся эти битвы,
Геройский пыл,
предательство и ложь,
Притон разбойничий
в дому Молитвы,
В одной руке распятие
и нож.
И целый мир,
как опьяненный ложью,
Все виды зла,
все ухищренья зла!..
Нет, никогда
так дерзко правду божью
Людская кривда
к бою не звала!..
И этот клич сочувствия
слепого,
Всемирный клич
к неистовой борьбе,
Разврат умов
и искаженье слова
Все поднялось
и все грозит тебе
Узнаете современные реалии? Начиная от переписывания истории и атак на Русскую православную церковь и кончая «развратом умов». Полтора века назад все это открылось поэту. Но вот финал этого удивительного стихотворения:
О край родной!
такого ополченья
Мир не видал
с первоначальных дней.
Велико, знать, о Русь,
твое значенье!
Мужайся, стой,
крепись и одолей!
И это правильное предсказание. Вот только легкой жизни оно нам не обещает. Битва будет тяжелой, но если встанем крепко выстоим.
«В ближайшие пять лет против России развернётся самая настоящая психоисторическая война». Такое мнение высказал российский историк, публицист Андрей Фурсов.
На мой взгляд, эта война уже давно развернута (попытки пересмотра истории идут полным ходом), но согласен, что накал только нарастает. Но если последние
Запад, прежде всего его англосаксонское ядро, как отмечает Фурсов, превратил себя в «универсальное мерило, на соответствие которому оценивается всё остальное». И в этом у Запада есть верные помощники западники, во всяком случае, те, кого причисляют к «пятой колонне».
Мелькнули у меня в Интернете перед глазами записки диссидента еще с советских времен, но вот жалею, что не зафиксировал. Решил, что пустое. Пустое и есть, но все же достаточно показательное.
Пишет этот неизвестный, но безукоризненно типичный диссидент, что еще с 70-х годов свято верил в права и всевозможные свободы человека и боролся за них. Но вот после ошеломительного теракта 11 сентября 2001 года
Ничего не напоминает? Диссидент искренне считает себя свободомыслящим человеком, но на самом деле он, как у нас шутят те, кто знаком с курсом истории ВКП(б), всегда убежденно «колебался вместе с линией партии» в данном случае небезызвестного «Вашингтонского обкома». До 11 сентября 2001 года действовали однозначные установки на борьбу за права человека, а после того, как террористы нанесли удар по самим США, там были приняты меры на ограничение граждан в правах. Наш диссидент это принял к сведению, но считал, что на Россию это не распространяется, а потому даже Басаева прослушивать
«Сейчас я скажу непопулярную вещь и вызову гнев читателей на свою седую голову: холодная война это лучшее, звездное время человечества в ХХ веке, пишет в газете «Культура» Исраэль Шамир,
А сейчас время либерального тоталитаризма. Кто бы мог представить себе такое сочетание, казалось бы, несочетаемого
Как пишет Шамир: «И вот, наконец, появился шанс на альтернативу. Американцы перегнули палку и, по сути, возобновили холодную войну с Россией».
Радоваться новой холодной войне

