
Пару месяцев назад в этой рубрике вышел мой материал «Живут же люди!» В его основе лежал рассказ о пожилом ростовчанине, который первый раз попал за границу, и по возвращении домой впал в депрессию. Все задавал сам себе вопрос: «Ну почему мы так не можем жить?»
На редакционной планерке наш обозреватель Андрей Давыдов тогда бросил реплику: «Да за границей тоже проблем полно!» На днях я вернулась из Италии, где две недели не просто посещала множество городов и исторических мест страны (Рим, Помпеи, Венецию, Флоренцию, Неаполь, Пизу, Сиену,
Проблемы у итальянцев, действительно, есть как экономические, так и личные. Только при этом они все равно ведут себя по отношению друг к другу и к месту, где живут, достойно и уважительно.
Из
Улицы в Риме порой достигают всего полутора метров ширины, но при этом здесь полно велосипедистов, мотоциклистов и еще выносных столиков, за которыми можно перекусить. Всем хватает места: никто не толкается и не орет.
Я уже не говорю о том, что на пешеходных переходах во всех городах, где я побывала, машины останавливаются и терпеливо ждут, когда люди перейдут дорогу. Ни разу не было случая, чтобы
Правда, однажды вечером, кажется,
Хотя Италия и не считается очень уж чистой европейской страной, но и мусорного безобразия видеть здесь не довелось. Вокруг контейнеров и урн ничего не валяется и даже на пляже не видно людей, распластавшихся на песке с пивом, чипсами и прочими продуктами.
Мокрых купальников, голых торсов и набедренных повязок вне пляжа, как у нас, здесь не увидеть. Существуют правильные понятия о том, где чему место. На пляже купальники и шорты, на улице соответствующая одежда.
Удивительно, что большую территорию
Каждый над своим двориком, как птичка над гнездом. Однажды решили спросить дорогу до железнодорожной станции, чтобы добраться до Римини. Слышим, возле дворика, за кустами,
Пишу материал, а за окном моей многоэтажки
Все это написала в твердом убеждении надо

