Нынешний Новый год у нас чуть было не украли. По замыслу террористов и вечно страдающих против России «общечеловеков», мы должны были провести эти дни в глубоком трауре.

Не столько оплакивая жертв теракта в Волгограде, сколько хороня саму Россию, согнувшуюся под ударами дикарей и цивилизаторов.

Лично меня давно уже не удивляет, что они выступают практически одним фронтом. Давно известная психологическая парочка — зверь и утешитель. Циничный убийца и лицемерный плакальщик на похоронах. И давайте сразу условимся, что я не буду делать снисхождения для наивных простаков, купившихся на риторику оппозиционеров. К трауру вместо праздника звали все те же «болотные». Те самые личности, которые были бы счастливы, если бы Россия никогда не снимала черных одеяний. Вот они-то, революционеры и сочувствующие, ставили нам в пример Евромайдан, где прошла акция (!) памяти по погибшим в терактах в Волгограде.

Пропагандисты украинской оппозиции допустили существенную ошибку, прямо указав, что все началось с «активистов акции протеста на Майдане». Активисты — это, извините, не народ, а специально обученные люди. Или, как минимум, повернутые на какой-то идее. Таким образом, дело не в Волгограде, а в самом Майдане, теряющем активность. Меня мутит от такого — чисто политического — выражения скорби и сочувствия. Но многие верят в его искренность. Зря. Это чистой воды ханжество.

Вы что же думаете, что там — на затухающем Майдане — особенно сильно переживают за Волгоград? До того им невмоготу, что даже акцию специальную организовали. Нет, это для «майдаунов» — всего лишь повод показать, как в России плохо, а «Украина — це Европа!». По мнению многих аналитиков, терактами в Волгограде Россию наказали («пнули», по выражению Михаила Хазина) именно за Украину. Не мудрено, что Евромайдан так оперативно зажег свечки за упокой россиян.

Характерный комментарий в Сети: «Ах, как мило!.. Говорят, потрясенные масштабом волгоградской трагедии, активисты даже решили на время воздержаться от хорового пения гимна «бiй москаля, складайте трупи» (stoog).

Идея траурности активно обсуждалась нашими телевизионными начальниками еще 31 декабря. Было даже предложение заменить все развлекательные программы неким поминальным марафоном. Потом склонились к компромиссу: «Не волнуйтесь. Поздравления, песни и даже танцы — все это на ваших экранах будет, но с учетом той трагедии, которую мы все вместе пережили, — заявил глава Первого канала Константин Эрнст. — Пусть участники телемарафона сами найдут нужные слова и ноты, чтобы выразить свою боль. Режиссура будет минимальной».

Но потом теленачальников кто-то сильно поправил. Новогодние шоу шли по всем каналам в полном объеме. И никаких намеков на траур. Кого-то это показушно огорчило, а вот меня бы коробило оттого, что Россия праздновала бы свой самый веселый праздник, просто выключив заунывные телевизоры! И народ был бы прав.

Если Россия, отдав долг жертвам трагедии, не погрузится в долгий мрачный траур со спущенными флагами, рвущим на себе волосы Дедом Морозом и растаявшей от рыданий Снегурочкой, это как раз сильно огорчит ее врагов.

Помните «Город мастеров»? «Вставай... вставай, Караколь! Разве ты не видишь наших слез? Разве ты не слышишь, как смеются и радуются твои враги?»

Траур в России — праздник для ее врагов. И лишний стимул взрывать и взрывать, чтобы мы из него никогда не выходили. Но при минимальной реакции они будут терять интерес к подрывам. Какой же это террор, если никто не благоговеет перед ужасом?!

«Те страдания, которые джихадисты причиняют своими действиями, вряд ли приведут к каким-либо значимым результатам. Террористы добиваются успеха не потому, что они «побеждают», а потому, что силы, выстроенные против них, теряют желание или возможность им противостоять. В настоящее время ни российское государство, ни его народ пока не страдают от подобного рода недуга», — совершенно справедливо замечает «ИноСМИ.Ру».

Россия не согнулась и не согнется. Никто здесь не дрожит от страха. А те, кто ставит нам в пример смердящий Евромайдан (смердящий — это не оскорбление, а натуральные запахи человеческой жизнедеятельности с плохо организованной гигиеной), вольно или невольно играет на руку тем, кто повелел наказать Россию за то, что смеет иметь собственный голос.

Немецкоязычный независимый интернет-журнал «NEO-PRESSE» публикует статью австрийского писателя и журналиста Марко Майера «Образ врага в лице России  «холодная война» 2.0?». Автор статьи отмечает, что позитивные политические и экономические преобразования в России, произошедшие при В. Путине, никак не вписывались в планы стратегов в Вашингтоне и Брюсселе. Западные транснациональные корпорации не могут смириться, что российские ресурсы используются не так, как им хотелось бы. Поэтому их лоббисты в Вашингтоне, Брюсселе, Берлине и других европейских столицах вынуждены поднажать на политиков, чтобы начать агрессивную пропагандистскую кампанию против России. Геополитические неудачи Запада с Грузией, Украиной, Сирией и Ираном также «злят» сторонников «холодной войны».

Анатолий Вассерман замечает в «Однако»: «На мой взгляд, главные события года  это те, что не состоялись. Не состоялось открытое вторжение в Сирию. Не состоялась передача Украины Европейскому союзу в качестве подножного корма… За двумя несостоявшимися событиями стоит одно состоявшееся, а именно обретение Российской Федерацией прежнего влияния».

И вот здесь-то Запад демонстрирует очевидную неготовность принять как данность, что униженная и растоптанная Россия вновь обретает очертания былого величия. И многие аналитики отмечают крайнюю опасность такого демонстративного отказа признать действительность.

Так, историк Лев Вершинин соглашается с выводами профессора из Торонто Маргарет МакМилан: «Действительно, мировым лидерам пора «срочно выстраивать стабильный международный порядок». Не формально, а на деле. И действительно, «сообща». То есть приняв как реальность возвращение России в Большую Игру на равных правах с остальными, как необходимый и неизбежный фактор этой самой стабильности. Во избежание ненужных осложнений, не вынуждая Кремль предъявлять дополнительные аргументы...»

Однако не только Маргарет МакМилан бьет тревогу. Вот и барабанная дробь из Германии. По мнению немецкого политика Хельги Цепп-Ларуш, политика расширения НАТО на Восток может привести к необратимым последствиям. В своей статье для Neue Solidarität она пишет, что миру угрожает Третья мировая
война, на этот раз ядерная, в результате которой исчезнет все человечество. Для предотвращения подобного сценария Западу необходимо не соперничать, а сотрудничать с Россией. Хельга Цепп-Ларуш призывает жителей Германии проснуться. Ситуация сложилась очень опасная уже безо всяких преувеличений, уверена она, так как сейчас многие историки и журналисты пишут о параллелях с 1914-м годом.

Однако, на мой взгляд., сравнения только с 14-м годом недостаточно. Эти две цифры легко переставляются — в 41. И вот с этого момента я вынужден немного изменить свою точку зрения. Еще недавно я писал, что, удержав Украину от подписания самоубийственного договора об ассоциации с Евросоюзом, Россия останется в памяти украинцев как жандарм, не пустивший их в «европейский рай», так что пусть сначала пройдут через все его «круги». Однако Кремль поступил мудро, решительно остановив Киев. И вот почему.

Ну то, что Россия была бы в любом случае виновата, думаю, и доказывать не стоит. Однако отпустив Украину на Запад, мы бы на самом деле отдали ее в руки необандеровцев с довольно предсказуемым дальнейшим развитием.

Киев, 1 января. Факельное шествие в память Бандеры. Глядя на кадры марширующих фриков с озаренными пламенем физиономиями, мне думалось почему-то о фэнтезийном мире, в котором светлые в далеком прошлом эльфы (а ведь это потомки наших же русичей!) дьявольским колдовством превращены в свирепых гоблинов. Вначале враги оторвали их от Древней Руси, а потом долго прессовали между жерновами западных держав. И они не выдержали.

Остались там, конечно, люди, остались. Но они в окружении орков редко поднимают глаза. А те немногие, кто не смирился, бьются в окружении этих неистовых бездельников, считающих себя спасителями Украины.

Евромайдан уже открыл список врагов «мирного протеста». В него вошли не только президент, премьер-министр и глава МВД, но и все, кто был причастен к разгону или создавал правовые препятствия акции. После смены власти, по мысли оппозиции, их следует подвергнуть люстрации. Но это только начало. Оппозиция призывает всех желающих дополнить список, указав имена тех, кто также был причастен к учинению препятствий Евромайдану. О, это любимое занятие революционеров всех времен и народов — составлять списки своих врагов. Но Галиция, как самая передовая на пути в Европу, пошла дальше. На майдане Ивано-Франковска сразу появились виселицы.

«Эти люди (?) на самом деле не знают, чем, кроме «массовых расстрелов», можно «розбудовивати державу», если Бог таки попустит прийти к власти», — отмечает putnik1, следящий за полетом мысли галицких державников.

Короче. У меня уже мало сомнений, что если оставить Украину наедине с Западом, ей обеспечена не евроинтеграция, а фашизация. При нейтральности, а то и благосклонности Европы. Ничего нового. Как Гитлера готовили к походу на восток, так из Украины будут ковать таран против России. И этого допустить нельзя.