По мере приближения сочинской Олимпиады становилось тревожнее. Ни для кого не секрет, что в мире есть силы, желающие омрачить нам праздник.

Идею олимпийского бойкота Запад уже опробовал на СССР. Не понравилось. В 1980 году укусили Москву больно, но и свою собственную челюсть изрядно вывихнули. В этот раз прозондировали с опорой на ЛГБТ. С перспективой нового бойкота выходило еще хуже — получалось лишь жалкое подобие укуса, сравнимое с тем, как гей-парад в Амстердаме отличается от военного парада на Красной площади.

Политики тоже без энтузиазма «бойкотировали». Говорили что-то обличающе обтекаемое, но стоило прижать их к стене, как выяснялось, что они не едут в Сочи просто так — без всякого бойкота. Тем более что их туда в большинстве случаев и не приглашали.

И вот итог бурной деятельности антироссийского лобби. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что своё намерение присутствовать на церемонии открытия Олимпийских игр подтвердили 44 лидера государств, а порядка 60 первых лиц планируют посетить различные соревнования («Р-Спорт»).

«Однако пока шла подготовка к Олимпиаде, в «свободной» прессе на её организаторов и Россию вообще были вылиты даже не ушаты, а цистерны помоев, —отмечает Дмитрий Сергеев на сайте «Народный политолог».— При чтении подобного рода публикаций возникало ощущение, что у их авторов нет иной заботы, кроме как доказать всем и самим себе, что Россия не должна, не может и не имеет права проводить у себя главный спортивный форум 2014 года».

В этом направлении активно работали не только западные СМИ, но и наши псевдодемократические ресурсы — от русофобских блогеров до оппозиционных газет и одиозного теле-«Дождя». И что же теперь — все насмарку, ждать, когда успешное проведение Олимпиады в Сочи посрамит всю эту ораву «совестливых» публицистов?!

Очень многие подозревают, что на этот счет есть, так сказать, план «Б».

«Киев уже напоминает Дамаск. Я еще раз повторяю, что остался один шаг до гражданской войны, — говорил финский политолог Йохан Бекман в интервью украинскому порталу From-UA. — Я считаю, что все это направлено против России, против российско-украинских отношений, против авторитета России в мире и против Олимпиады в Сочи… И есть у нас уже информация, что фашистские оккупанты, которые оккупировали центр города, готовят провокации к открытию Олимпиады, чтобы повторить тот сценарий, который был во время Олимпиады в Китае в 2008 году, когда фактически вместе с началом Олимпиады началась война: Грузия и, конечно, США и НАТО напали на Южную Осетию, напали на граждан РФ. То есть враги России и правительства Украины используют все меры для того, чтобы использовать спортивный праздник — Олимпиаду — в своих интересах, для того чтобы навредить России. То есть главная цель подготовки этой гражданской войны — это именно Россия, это Владимир Владимирович Путин, президент РФ, и никаких других целей здесь нет».

И словно в подтверждение его слов Евромайдан и подогревающие его силы начали усиленно нагнетать обстановку как раз накануне открытия Олимпийских игр.

Бывший посол США на Украине Джон Хербст призвал ввести санкции в отношении «одного или двух наиболее приближенных» к президенту Януковичу людей (нынешний посол США не призывает, он прямо руководит «восставшими» в Киеве). Европарламент подготовил жесткую резолюцию по Украине с призывом к тем же санкциям. Интересно, почему именно сейчас, что случилось особенного в последние дни? Арсений Яценюк — один из номинальных лидеров Майдана - наконец определился с предложением Януковича занять пост главы правительства (даже не поинтересовавшись, осталось ли оно еще в силе): он согласен, но лишь в том случае, если кабинет министров будет сформирован исключительно из оппозиционеров. Вся власть оппозиции — и точка! С их стороны звучат новые ультиматумы — либо меняете конституцию, как велит Майдан, либо… Ну и наконец еврокомиссары страшно жмутся, но уже почти готовы реально раскошелиться на Украину, но тоже с ОСОБЫМ условием.

«В случае если теперь Запад сделает возможным предотвращение государственного банкротства Украины, выдвинув предложение с четкими условиями помощи, то Киев должен будет предпочесть данный вариант деньгам из России, потому как непонятно, что именно Москва ожидает в ответной услуге Украине», — говорят эксперты раздела «Новости СМИ» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

С ответной услугой Западу, конечно, все прозрачно. Никто и не сомневается, что это именно разрыв с Россией.

«Виноваты в этом только США, в интересах которых геополитический порядок мира, теория Бжезинского по поводу того, что именно через Украину можно влиять на Россию. Поэтому весь этот доллар-майдан контролируют именно американцы», — добавляет Йохан Бекман.

Реальна ли новая вспышка на Украине, способная затмить уже приевшиеся акции евромайдановцев? Реальна, если не удастся сломить власть изнутри (угрозы санкций именно на это и нацелены). «Мирное шествие» бандеровской власти на восток фактически провалилось и даже в центральных областях увязло, что не позволило, как задумывалось, создать параллельные структуры власти, чтобы в конечном итоге полностью ее перехватить. И эта незадача вызывает печаль и критику… власти у «евроинтеграторов».

«Господа, хочу сообщить вам страшное, - взывает адвокат Игорь Чудовский. - Информация, целую неделю курсирующая по Луганской области, подтвердилась. Областной центр и ряд других населённых пунк-тов захвачены недружелюбно настроенными формированиями. Но это не «тридцать автобусов» с мифическими бандеровцами. Всё гораздо хуже. В центре Луганска хозяйничают представители незаконного объединения, называющие себя «народными дружинниками».

И юрист досконально разбирает по пунктам, почему эти дружины незаконны: «И я уже не говорю о том, что каждый патрульный должен обладать хотя бы минимальным багажом юридических знаний».

А как думает сей суровый адвокат, «мифические бандеровцы» в курсе всей тягомотной юридической процедуры? Неудивительно, что эти адвокатские заметки подхватили сторонники Майдана, особенно те, кто с восторгом описывал победное наступление революционеров по регионам с захватом областных администраций, пока оно не захлебнулось, встретив сопротивление народа. О, они-то думали, что народ только у них на евромайдане, а такому народу можно всё. Их противникам — нет. Как говорил диктатор Франко, «всё для друзей, закон — для врагов». В общем, Луганск захватили не те — этим закон!

И я не удивляюсь, что логика западников полностью совпадает с двойными стандартами Запада. Поэтому они, как Юлия Латынина, оправдывают насилие со стороны оппозиции «правом народа на восстание» из… американской Декларации независимости. В самих США это право не отрицают, как и полное право власти на подавление бунта, но об этом романтики революции предпочитают умалчивать. Тем более что «преступным режимам» Вашингтон отказывает в любом праве.

Госсекретарь США Джон Керри на международном экономическом форуме в Давосе сделал весьма симптоматичное заявление: «Мы не отступаем от своей политики приходить в те регионы, где видим насилие и наращиваемые нарушения прав человека». В этих словах эксперты рассмотрели не только сирийскую, но и украинскую подоплеку (ru.fbii.org). И многие из них намекают, что в дни Олимпиады у Путина будут связаны руки. Хотя лично я не думаю, что западные лидеры настолько забыли урок «08.08.08», когда Грузия собиралась под покровом Игр в Пекине решить свою территориальную проблему, но напоролась на решительный ответ России. Трезвые головы уверены, что и сейчас ничто Москву не остановит, несмотря даже на то, что в этот раз Олимпиада у нас дома.

Тем не менее тактические игры продолжаются. Из Майдана будут пытаться выжать максимум, скорее всего, именно в эти дни.

«Оранжевой» предыдущую революцию назвали по цвету шарфиков, шапочек и прочих аксессуаров, которые носили как опознавательный знак сторонники Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко. Сейчас цветовая гамма на майдане изменилась: дым от горящих покрышек дочерна закоптил все вокруг, включая камуфляж мятежников. Так что нынешние события в Киеве уже окрестили «черной революцией» (Виктор Сокирко, «Культура»).

«Для Украины Соглашение с ЕС —  это троянский конь, под видом которого планируется массивное расширение военного присутствия НАТО в регионе», — скрывает далеко идущие планы США Деннис Кусинич, экс-конгрессмен от штата Огайо.

«Экономические интересы Украины лежат рядом с Россией, а не внутри Европы, это совершенно очевидно, — считает Пол Крейг Робертс, член редколлегии Wall Street Journal. — Евросоюз хочет присоединения Украины, чтобы разграбить ее, как ранее Латвию, Грецию, Испанию, Италию, Ирландию и Португалию. В то же время США видят Украину как место будущей дислокации большого количества новых ракетных баз, направленных против России».

А гражданам России тем временем внушают, что и у нас режим не менее преступный, чем тот, который свергается нынче на Украине. Про ту же Олимпиаду нам неустанно внушают — все разворовали. А вместо фактов —  потому что не могли не разворовать, у нас же всё «пилят»! А единственный факт, которым козыряют «совестливые» и протестные, это то, что на Сочи потрачено больше, чем на любую другую белую олимпиаду.

И трудно нашим людям, верящим в абсолютный «распил», доказать, что эту сумму нужно делить на три (две трети расходов ушли на инфраструктуру), пока они лично не проедут по новеньким сочинским мостам, эстакадам и тоннелям. Или хотя бы по телевизору не увидят…