Киевские революционеры в сетях возмущаются: собрались, мол, русские империалисты Украину обсуждать и полстраны «фашистами обозвали».





Не нравится им это. А бандеровцев рядом с собою на майданах терпят. А чего — их же мало, да и говорят они, в общем, правильные вещи: «Слава Украине!»

Евроинтеграторы и противники «мафиозного режима» Януковича еще и россиянам пеняют: мол, сидя в РФ перед «ящиком», вообразили, что разобрались в происходящем! Ну что им сказать в ответ? Для того чтобы наступать на старые грабли, конечно, нужно непосредственное участие в событиях. А вот разбираться для этого не нужно ни в чем.

И вот участники эти как раз меньше всего расположены воспринимать другое мнение. Как не слышали наши «белоленточники» предостережения украинцев, разочарованных итогами «оранжевой революции», так и те на Украине, кто поддерживает новую авантюру, не желают слушать россиян, хорошо изучивших Болотную. Да что россиян — они и другую половину Украины слушать не будут. «Ящик» в России — не первый источник информации, мы и украинских блогеров читаем. Так что информированы вполне.

И разговоры о том, что большинство на Майдане — не бандеровцы и не нацисты, никого в России, кроме «пятой колонны» и ее попутчиков, обмануть не могут. Наивность и незнание истории не освобождают от наказания ее уроками. В Германии поначалу сторонников Гитлера тоже было не большинство, однако фюрер построил всех под знамена Третьего рейха. Не умеешь зиговать — научат, не хочешь — заставят. И никакой Запад этому не помешает. Скорее наоборот.

«США сознательно строят в Украине неонацистский порядок», — уверен Александр Дугин. И российский МИД прямо назвал происходящее здесь «коричневой революцией». Независимо от того, понимают это на майданах или нет.

Обратите внимание, что бы ни вытворяли радикалы, Запад это не беспокоит, он продолжает обвинять во всем власть. Даже тогда, когда власть эта в лице губернатора Волыни прикована наручниками к сцене евромайдана в Луцке и униженно поставлена на колени, госдеп вводит санкции против украинских чиновников.

О, они безусловно виноваты. И в том, как управляли, и как обогащались, и как своим теперешним бездействием окончательно гробят страну.

Президент США Барак Обама грозит, что насилие в Украине будет иметь последствия. Об этом он заявил в Мексике после прибытия на международный саммит, пишет AP.

По словам Обамы, сейчас значительно повысились шансы на то, что США поддержит санкции, которые готовы ввести страны ЕС против властей Украины. Обама также отметил, что должен быть уверен, что военные не вмешаются в ситуацию, которая должна быть решена мирными гражданами.

Мирными, значит, гражданами…

Жаль милиционеров, солдат ВВ и офицеров «Беркута», которых бросают на озверевшую толпу с приказом никого не обидеть. Порой оставляя их совсем безоружными, как подразделение спецназа, отправленное на подкрепление в Киев даже без табельного оружия. Глупость и предательство царят во властных этажах Украины.

Вот Янукович после ночного беспредела в Киеве заключает с оппозицией новое перемирие. «Правый сектор»*  сразу же от него отказывается, но и подписанты – это те, которые не бандеровцы — понимают это «перемирие» только как слабость власти, не иначе.

«Переговоры власти и оппозиции закончились. Сегодня штурма не будет», - пишет на своей страничке один из евромайданных журналистов. Как видим, «перемирие» для него — это только обязательства власти и силовиков.

Хронику «перемирия» в режиме реального времени вела «Новая газета»:

11:07 Протестующие взяли в плен бойца «Беркута». Он оказался сотрудником правоохранительных органов из Кировоградской области. Его лицо черное от дыма  по всей видимости, стоял рядом с баррикадами. Со сцены просят обеспечить ему охрану и не причинять вреда.

(Уже хорошо, что хотя бы просят обращаться с пленными по Женевской конвенции — перемирие все-таки!).

11:11 Наблюдатели, находящиеся в здании консерватории, сообщают, где необходимо укрепить баррикады. На крыше одного из зданий, тем временем, находятся как минимум три снайпера.

(Они, кстати, еще и стреляют по милиции, но здесь это опускается).

11:13 Ольга БОБРОВА — по телефону: «Милиция сдается! Бойцы организуют коридор для отступления. Сами оппозиционеры, тем временем, окончательно перешли за баррикаду и идут в наступление по улицам Грушевского и Институтской. Идут успешно  продвинулись далеко».

(Здесь не очень понятно. Нет, то, что корреспондентка рада за украинскую революцию, ясно, а вот как понимать «милиция сдается» - в плен или просто уступает давлению масс?).

11:22 Протестующие подожгли водомет и автобус милиции, стоявший на Институтской улице. Бойцов «Беркута» призывают сдаться и гарантируют им безопасность. В Мариинском парке, тем временем, собирается «Антимайдан».

Ну и еще:

06:04 Сотня радикалов штурмуют администрацию Деснянского района в Киеве, в здании находится глава района. Они применяют бутылки с зажигательной смесью… Нет, это в хронику «Новой» не вошло, об этом сообщается на официальном сайте администрации украинской столицы (как передает РИА «Новости»).

А к вечеру на прикрывающихся щитами спецназовцев вновь обрушились «мирные» экстремисты Майдана. «Беркут», судя по всему, опять не может применить даже дубинки. Власть, послушная гуманному Западу, запрещает насилие. Еще 20 офицеров получили ранения, несколько из них схватили радикалы — и судьба их неизвестна…

Вот такое «перемирие». И какие симпатичные «мирные граждане» в масках – просто чуть больны пироманией (мирные снайперы не в счет — новых трупов почти нет пока).

И вы думаете, Барак Обама ничего этого не знает? Может быть, если не хочет знать. Зато в Пентагоне, наверное, уже планируют, где на территории новой — коричневой — Украины будут размещать свои ракеты, направленные против Северной Кореи.

«Самое главное действующее лицо на евромайдане  «ПРАВЫЙ СЕКТОР»*, — пишет мне друг из Харькова. — Его лидер-бандеровец Дмитрий Ярош… Он же и готовил в Карпатах боевые отряды в течение трех лет с помощью американских инструкторов. Обратите внимание на него. Кличко и Яценюк  подсадные утки».

Добавлю, что Дмитро Ярош известен также как писатель — автор книги «Украинская революция: ХХI век». А в коротенькой справке о его идеологии — одна строчка, половина которой в этой фразе: «Ярош убеждён в неизбежности войны России и Украины» («Википедия»). Вот вам и кандидат, вероятно — перший, в украинские фюреры с последующим продолжением известного западного банкета «дранг нах остен».

Союз офицеров правоохранительных и специальных подразделений Украины опубликовал обращение к украинскому народу, в котором приоткрыл завесу о том, что из себя представляет ультранационалистическая организация «Правый сектор»*, сообщает РУСИНФОРМ.NET:

«Правый сектор»*  это профашистская организация, в ряды которой входят сторонники идей фашизма и построения на территории Украины аналога Германии 1933-1945 годов. Возникла на фоне внутреннего конфликта между Социал-национальной ассамблеей и радикально настроенным ВО «Тризуб» им. С. Бендеры* (комментарии излишни). Указанные организации через ряд «грантоедских» структур получают средства от различных западных «проукраинских организаций» (были созданы спецслужбами стран НАТО еще во времена СССР), таких как разнообразные союзы ветеранов и бойцов ОУН-УПА*, фонды неизвестных украинских патриотов…»

А теперь напомню это:

«ДОРОГИЕ РОССИЯНЕ. Вы реально думаете, что призывы расстрелять, разогнать, раздавить Майдан вам забудут?» Я уже приводил в своей колонке это предостережение украинского блогера, уверявшего, что нацистов среди протестующих — меньшинство. Так вот, нам и думать нечего: с этого Майдана на нас ползет зловещая коричневая тень, но первыми, если дать ей ход, она сожрет самих «майданутых» революционеров. А за таких, как Ярош, можно вообще не беспокоиться — они нам заранее ничего не забыли. Их бойцы воюют против России все эти годы — в Абхазии, в Чечне, в Грузии. А теперь собираются превратить в военный плацдарм и всю Украину.

И что на сей счет «реально думают» продвинутые украинские блогеры? Что нацистов там у них мало? Как говорят в Одессе, не смешите мои тапочки. Их мало, но рыхлое интеллигентское большинство они пинками погонят в окопы первыми!

Но я уверен, что Россия сделает всё, чтобы этого не допустить. Даже если вся «евроинтегрированная» общественность на нас обидится. Западная пресса уже вбрасывала осторожненько намеки на «югославский сценарий», так вот он точно пройдет...


* Деятельность запрещена на территории Российской Федерации.