Журналисту The Daily Beast (американский новостной и аналитический сайт) «удалось» попасть на закрытое для прессы совещание с участием госсекретаря США Джона Керри. 

И, судя по тому, какое впечатление это мероприятие на него произвело, нетрудно догадаться, почему его не попросили выйти.

«... Чтобы поднять уровень жизни 8-миллионого населения Донбасса до российского уровня, потребуется… 80 млрд. долларов, — прикинули участники сходки.  А если Путин присоединит всю восточную Украину с ее 15-милллионным населением, то расход увеличится вдвое  до 120 или 160 млрд. долларов. Госбюджет России не выдержит такой ноши», — с воодушевлением заключает допущенный к высокой аналитике журналист.

Вот в этом и есть самая большая проблема США, особенно в силу того, что они об этом и не догадываются. Вложить в планы соперника свои собственные мысли и беспощадной критикой разнести их в пух и прах. Поэтому Вашингтон все время проигрывал, да и будет проигрывать Путину.

От журналиста Александра Жилина:

«Позвонил немецкий спецкор в Брюсселе. Саша, я восхищаюсь вашим президентом. Если бы ты знал, что творится сейчас в ЕС! Тут паника и истерика, галстуками лбы вытирают. Еще чуть-чуть  и начнут жрать, как Саакашвили. В чем дело, спрашиваю. Путин столько времени молчит! Они сходят с ума. Обама несет хрень. Меркель приехала из Америки изнасилованной и недееспособной. В странах ЕС проблемы растут, как снежный ком. Против России у них нет опоры. Страх парализует разум. По коридорам только гуляет эхо: Путин молчит? Путин молчит?..»

Уточню только, что Меркель летала в Вашингтон с наказом от немецкого бизнеса не применять санкции к России, но после трехчасового допроса с пристрастием… извините, переговоров с президентом Обамой она с кислым лицом пообещала поддержать США. Ну, чем может, конечно.

В Кремле пока не принято решение о том, как реагировать на события в Одессе, утверждают несколько собеседников РБК, близких к администрации, поэтому президент Владимир Путин пока не высказывается, а другие политики воздерживаются от прогнозов. «Президент молчит, несколько дней не появляется на публике. Такая же ситуация была перед принятием решения по референдуму в Крыму. Значит, ответ России будет, но позже», — рассуждает неназванный собеседник в Госдуме.

Итак, истерика на Западе уже началась, а это может означать, что хунта бросит все силы в отчаянное наступление. И тогда, понятно, нужно смотреть по обстановке, но очень нужно, чтобы Юго-Восток выдержал этот удар. Если выдержит, дорога на Киев откроется сама собой.

Да, никакого крымского сценария не будет, мистер Керри, не пугайте доверчивых журналистов. России не нужна часть Украины. России не нужно фашистское государство под боком. России нужна дружественная Украина, освобожденная от власти хунты и продажных пропагандистов, промывающих мозги населению.

По данным «Украинской правды», 35% населения Украины поддерживают силовое подавление протестов на Юго-Востоке. Это идет вразрез с утверждениями новоявленных властей, что у них поддержка большинства народа, но — согласитесь — это все равно слишком кровожадно! К тому же зомбированные укропропагандой — представьте себе — даже утверждают, что фашизм идет к ним… с Востока!

Правда, после «одесской Хатыни» таких обвинений почти не осталось (откровенно сумасшедших в расчет брать не будем), но даже это не сняло с России обвинений. Причем идут они не только со стороны Киева, есть и у нас чистоплюи, считающие, что без Крыма не было бы и Одессы. Вдумайтесь в подобную аргументацию! После Крыма, освобожденного без единого выстрела (если не считать провокационных выстрелов бандеровского снайпера), нам якобы ответили — пропорционально?! — десятками убитых лютой смертью. И это оправдывается. Кстати, я написал человеку, с которым вступил в дискуссию в Сети: «Поздравляю, вы прошли тест на правозащитника!» И вы не догадаетесь, что он мне ответил: «А я и есть правозащитник». Боже правый, какая скверная рекомендация для правозащитников.

«Как я радовалась, что Крым вернулся в Россию, а теперь я с ужасом вижу, что они вырвались из ада просто в последний момент», — написала в простом и искреннем комментарии Елена Николаевна, как она подписывается в социальных сетях.

Вот так по-разному это воспринимается. «Правозащитники» оправдывают одесскую бойню Крымом, а люди понимают, что нечто подобное ждало бы и Крым, не вмешайся Россия очень вовремя.

«Одесская Хатынь 2014 года явилась окончательным и неоспоримым доказательством того, о чём говорилось с момента первого появления на Евромайдане людей с портретами Бандеры и лозунгами, сулящими «москалям» ножи и гиляки, — пишет Андрей Сидорчик на страницах сайта aif.ru.—Нацисты на Украине есть, и их не жалкая кучка, а вполне достаточное количество, чтобы подчинить своему влиянию всех остальных. Не важно, чего хотят массы, главное — чего хотят нацисты. Так было в 30-х в Германии, ровно так же происходит сейчас на Украине».

И неважно, что утверждают наши правозащитники диссидентской школы, «от правды не спрячешься. Нацизм у нас на пороге, и он уже собирает свою кровавую жатву», - заключает автор. Подписываюсь под каждым словом, потому что и сам это неоднократно утверждал.

И после этого Запад еще пугает нас санкциями, от которых ему самому страшно? Мы знаем, что будет, если дать фашизму укрепиться, если попытаться с ним мирно сосуществовать. Мы это хорошо знаем.

Интересную историю нашел в Интернете. Ее автор убеждал своего друга из украинского Донецка, как все будет развиваться у них, когда еще только зарождалась первая «оранжевая революция». Но тот, настроенный «жить дружно», все время ему не верил: «Не каркай, не все так плохо», но каждый раз прибалтийский друг оказывался прав. «Откуда ты знал?» — удивлялся гражданин Украины.

А секрет прост: «Латвия — это западная Украина в миниатюре», а поскольку Прибалтика исторически бежала чуть впереди, нашему пророку оставалось только экстраполировать ее развитие на Украину с некоторыми поправками на размер территории и населения.

И вот финал этой истории. Житель Донецка наконец поверил в провидческий дар товарища.

«Вот такую статью я написал, когда до стрельбы в Славянске и адского огня в Одессе было еще две недели. Публиковать боялся, печатное слово имеет свойство материализовываться. Но другу Сереге отослал. На этот раз он мне не ответил обычным: «Юрка, не сгущай краски». Сказал, что семью отправил в Краснодар к теще, а сам купил бронежилет и ящик картечи для своего охотничьего ружья... Держись».

Надо держаться, мужики, другого выхода все равно нет. Или хотите узнать, что будут делать каратели, если вы вдруг сложите оружие? Не нужно. Все давно известно из учебников истории. Не из украинских, конечно, где прославляют подвиги бандеровцев, от которых кровь стыла в жилах даже у гитлеровцев.

Кстати, из серьезных книг по истории Второй мировой можно узнать, какую роль финансовые круги США сыграли в установлении власти Гитлера в Германии. Попытались они этот фокус повторить и теперь на Украине, но не прошло. В данный момент США реализуют план «Б».

Да-да, США бьются уже не за Украину — эту битву они проиграли. Еще не по факту (события катятся по инерции), но перспектива легко прочитывается, достаточно глянуть на их марионеток в Киеве. Речь идет о сохранении контроля над Европой, вновь консолидировав Запад на противостояние с Россией.

Кстати, косвенно это означает еще и то, что Барак Обама опять врал (это за ним неоднократно замечено самими американцами), когда говорил о России как о «региональной державе». Призывы Вашингтона к европейским союзникам сплотиться перед новой «российской угрозой» означают, что противостоять в одиночку «региональной державе» супердержава уже не в состоянии. Да и просто не удержит Европу, не отмобилизовав ее на «изоляцию» России (а фактически – изолировав Европу от России).

Фактически это возвращение к биполярному миру — на четверть века назад — с его холодной войной, когда все было просто, понятно и, в общем-то, стабильно.

Санкции не коснутся только тех моментов в наших взаимоотношениях, в которых заинтересованы сами США. Например, во взаимодействии по Ирану, Афганистану... Добренькие янки собираются и дальше пользоваться нашими ракетами для доставки своих астронавтов на МКС.

Дмитрий Рогозин уже предложил США подумать об альтернативном способе – при помощи батута. Но президент Путин пока не торопится с резкими ответами. Ясно, что янки уже закусили удела – их понесло, как обезумевшую лошадь, вперед – в прошлое. Поэтому все холоднее, прямее и резче выступления Сергея Лаврова. Никакие доводы американцев, теряющих глобальное господство, уже не остановят. Это демонстрация нашей спокойной, взвешенной и уверенной позиции Европе. Нужно выдержать паузу, чтобы это зафиксировалось в европейских мозгах. Но отвечать все равно придется – и, скорее всего, по всем позициям.

«Как заявляют ополченцы, выступающие против нынешних властей страны, между Славянском и Краматорском армия развернула залповые установки «Град» («Первый канал»). «Представитель «ополчения» подчеркнул, что в случае применения «Градов» в городе будет большое количество жертв среди мирного населения» (Газета.Ru).

Вашингтону очень нужно, ну просто позарез, чтобы Европа втянулась в экономические санкции против России, а для этого нужно вынудить Москву на военное вмешательство и объявить РФ агрессором. Но американцы слишком увлеклись.

Цхинвал, 08.08.08. Не забыли еще? «Град» — это уже слишком, на такое даже в Брюсселе не удастся закрыть глаза…