Неделя опять выдалась нескучной. Киевская хунта вышла на финишную прямую своей предвыборной программы, бросая на обеспечение демократических выборов в Новороссии едва ли не все свои полчища, включая откровенных бандитов Коломойского, разъезжающих без лишней маскировки на инкассаторских машинах его погорелого банка.

 Запад, до последнего не верящий в грандиозный газовый контракт России с Китаем, пребывает в состоянии грогги (от англ. groggy — пьяный, непрочный — одномоментное ухудшение состояния находящегося на ногах боксера, после получения им удара в подбородок). В Крыму ломают феодальные стены вокруг огороженных для особо избранных пляжей: смотри, Майдан, где действительно давят олигархов-предателей!

«Новость из Китая, которая сегодня всколыхнула всю Европу. Евросоюз больше не единственный крупный рынок сбыта российского газа. Москва и Пекин после восьми лет переговоров заключили один из самых крупных в истории газовых контрактов — на 30 лет», сообщают «Вести.Ру»:

«Хотя переговоры шли и день и ночь, детали согласовывают до последней минуты. Вот перед встречей с лидером КНР Путин все еще что-то обсуждает с министром энергетики Новаком. Но уже на подписании контракта понятно — все противоречия сняты. За историческую сделку лидеры и делегаты поднимают рюмки с традиционной китайской водкой. Алексей Миллер в приподнятом настроении. Таких контрактов у «Газпрома» еще не было.

Газопровод «Сила Сибири» пойдет от Ковыктинского месторождения в Иркутской области и Чаяндинского в Якутии через Хабаровск до Владивостока. С ответвлениями в Китай… На полвека этим можно обеспечить внешний рынок, но главное — свой.

«Это будет самая большая на ближайшие четыре года стройка в мире, без всякого преувеличения. Это не только газодобыча. Это и газохимия, это гелиевый завод, новые предприятия, новая инфраструктура, тысячи рабочих мест. Без всякого преувеличения, тысячи современных, высокотехнологичных рабочих мест и развитие инфраструктуры мест добычи, транспортировки», — рассказывает Путин.

Меня поражают наши почему-то приунывшие либералы. Вот по ТВ РБК один из экспертов плетет про то, что бюджет от этих договоренностей наполняться не будет. Да оторвитесь же вы от своих монетаристских графиков! Этот контракт станет мощнейшим стимулом для оживления экономики и развития многих еще медвежьих углов Сибири и Дальнего Востока, это — рабочие места, это развитие. И это – окончательно похороненный план США взять нас на испуг, не говоря уж о том, чтобы раздавить санкциями. Это, что ли, наших бедных западников так огорчает? «Крым отошел к России, а Сибирь – к Китаю», — бессильно злобствуют самые непримиримые.

«Китай прирастает Сибирью», подняла свою рюмку горькой «Новая газета», с новой силой принявшись стращать «китайской угрозой» (то, что либералы-западники за десятилетие своего правления в 90-е довели Сибирь до затрапезного захолустья, редакцию нисколько не смущает).

«В Лесосибирске увидел, как китайские овощеводы строем шли в православный храм. Картинка из Сорокина. Чем не идеальный народ для Кремля? Местные рассказали: это самые примерные прихожане», — строчит собкор по Красноярскому краю и парой абзацев ниже добавляет:

«…Незадолго до нынешней поездки Владимира Путина в КНР мне предложили стать комиссаром формируемого партизанского отряда, призванного противостоять китайской оккупации Сибири. Базироваться отряд будет на одном из притоков Енисея у Полярного круга. Понятно, что шутки в этом плане присутствовало больше, чем реального расчета, и все же».

Чего «все же» — жаль, что этих шутников гораздо меньше, чем хотелось бы нашим друзьям Запада, которым неожиданно за державу стало обидно? Нужно только уточнить державу.

Между тем договоренности с Китаем отнюдь не исчерпываются газовым контрактом, хотя и выбивает главную фишку американской стратегии — перетянуть Европу от России своей сланцевой приманкой-пустышкой. Есть и еще много сюрпризов.

Список договоров длинный (почти полсотни!), но сразу заметны целые кластеры реализованных интересов кроме газа, отмечает блогер ardelfi, ознакомившийся с документами на сайте «Президент России».

Можно выделить, например, электронику. Много контрактов между китайскими электронными компаниями и прочими российскими. Китайская электроника может заполнить дыры на рынке РФ, созданные в результате санкций и враждебности запада, замечает ardelfi. И далее:

А вот действительно страшное (для Запада):

1.Соглашение о сотрудничестве между ОАО «Банк ВТБ» и Банком Китая;

2.Соглашение о кредитном сотрудничестве между Внешэкономбанком и Экспортно-импортным банком Китая.

И мрак (для Запада) от Путина лично: «Будем развивать финансовую инфраструктуру, ведется активная работа по увеличению взаимных расчетов в национальных валютах, будем думать над новыми инструментами в финансовой сфере»…

Думать будут, если что, о возвращении к золотому стандарту, чтобы не отдавать драгоценные ресурсы за пустые бумажки с портретами чужих президентов.

Россия и Китай сделали решительные шаги от однополюсного мира. Америка отстает уже на корпус, но ответ ее в проржавевшем стиле холодной войны. Вот сообщение буквально за сутки до того, как в Пекине подняли маленькие рюмочки с русско-китайской водкой (она китайская, но водка же!).

«В американский Конгресс внесен законопроект, подготовленный 26 политиками-республиканцами, среди которых  ярый русофоб сенатор Джон Маккейн. Документ за номером 2277 размещен на официальном сайте Конгресса США, он носит название «Russian Aggression Prevention Act 2014», что можно перевести как «Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014», сообщает бизнес-портал «Инвестор».

Не улавливаете связь? Чем Россия успешнее и самостоятельнее, тем в большей степени США приписывают ей агрессивность. Но если вы думаете, что законопроект – всего лишь выпуск русофобского пара маккейнов, то вынужден огорчить. Законопроект уже прошел два чтения и передан в Комитет по международным отношениям. И подозреваю, что в свете прорывных российско-китайских соглашений закон на выходе станет многократно злее… и, пожалуй, щедрее.

«Помимо всевозможных санкций, увеличения военного присутствия и проведения военных учений вокруг границ России, а также увеличения активности по программам образовательно-культурных обменов на территории бывшего СССР, он предусматривает выделение 10 млрд. долларов ежегодно в период с 2015 по 2017 год на «развитие демократии в России».

Обратите внимание, на «развитие демократии в России» США выделяют — пока — вдвое больше, чем на демократизацию Украины. Результат «одемокрачивания» бывшей «самостийной» —\у нас перед глазами.

Эффект Майдана нужно изучать психологам на самом серьезном уровне. Выражение «промывка мозгов» звучит уже как проходное, а меж тем это серьезнейшее воздействие на психику целого сонма информационных и манипуляционных технологий.

Нужно ли доказывать, что части Украины, и в особенности Киеву (я согласен с оценками, что до 75-80% киевлян заражены майданным национализмом, граничащим с нацизмом, независимо от того, понимают это сами зараженные или нет) нужна денацификация (по примеру Германии)? Если кому-то еще нужны доказательства, то оцените пафос патриотки «новой Украины»:

«25-го наконец выборы. Это, пожалуй, выборы тысячелетия, выборы, которые решат судьбу Украины».

«Выборы тысячелетия» — в условиях гражданской войны и при том наборе кандидатов, которых допустил Майдан?!

Не вполне понятно, в чем суть моих претензий? То, что человек, который это пишет, в результате какой-то психической травмы или отравления гарью покрышек начисто лишен критичности восприятия, недостаточно? Тогда комментарии к этой записи в «Живом журнале».

«Самый достойный и честный кандидат — Дмитрий Анатольевч Ярош. Он приведёт Украину к вершине славы!» (ostara).

«Посмотрела вчера интервью Савика с Дмитрием Ярошем. Еще раз поняла, почему Путин так сильно боится Дмитрия Яроша и тех идей, которые несут новой Украине украинские националисты. Почему вся российская истерия крутится вокруг Правого Сектора*  и почему он боится Правый Сектор*  сильнее всех кандидатов в президенты вместе взятые. Еще раз убедилась, что нужно голосовать только за Дмитрия Яроша…» (medvedy_teddy)

Однако сама автор блога — за Тимошенко, но против Яроша ничего не имеет — свой он: «Нам нужен президент с опытом. Ярош патриот, но… Считаться с нами заставит мир только Юля» (ykristianna).

Напомню, что именно бойцы «Правого сектора»*, которым заправляет этот самый патриот, составляют костяк карателей, которые пытаются усмирить «предателей» Юго-Востока. Но если для цивилизованных, мягко говоря, националистов это не аргумент, то стоит напомнить, за что Россия объявила их кумира-наци в международный розыск. За призыв к мертвому уже (но Ярош про то не знал) предводителю кавказских террористов атаковать Россию, как они это умеют. А умеют они взрывать мирных жителей. И неважно, что пострадают самые разные люди (может быть, даже какой-нибудь блогер, с пеной у рта защищавший «майданную революцию») — главное, нанести удар по ненавистной России.

Ну и как – еще не пора денацификацию начинать?

В Луганской области, объявившей военное положение, идут тяжелые бои. Ополченцы взорвали мост перед наступающими танками… Подразделение украинской армии расстреляли из гранатометов люди в черном, подъехавшие на инкассаторских броневиках. Украинские солдаты не хотят воевать с собственным народом — и за это их убивают «патриоты» Коломойского и Яроша. Слава Украине?


* Деятельность запрещена на территории Российской Федерации.