Они не приехали. Им неинтересно, что на самом деле происходит на Украине и в пылающей Новороссии.

Заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова рассказала о том, как журналисты крупнейших американских СМИ отказались от предложения Минобороны и МИД РФ посетить Ростовскую область и встретиться с попросившими убежища в России украинскими военными, сообщает РИА «Новости».

Еще бы они прилетели! Как же Псаки будет и дальше молоть, что у них нет никаких доказательств, что это происходит. Украинские солдаты бегут спасаться во «вражескую» Россию?!

На днях Япония и Швейцария ввели дополнительные санкции в отношении России. Всё никак не успокоятся. Запад (Япония тоже политически Запад) совсем озверел, любовно взращивая очередной фашистский проект и старательно закрывая глаза на мясорубку, устроенную киевскими карателями. Нет, на Украине же полнейшая демократия! Просто идет законная борьба с террористами. А то (АТО), что хунта просто тупо бомбит города, лишь доказывает, что вся Новороссия записана в террористы.

А как еще, если здесь ненавидят Бандеру! И ни разу не скакали против москалей. И как они вообще смеют выступать против пестуемых США неофашистов!

Только не нужно говорить, что на Украине нет неофашизма. Если кто-то выглядит, как фашист, и ведет себя, как фашист, то это оно самое и есть. Вам мало было одесской Хатыни?!

Так вот еще «кушайте».

«Украинская армия не жалеет ни мёртвых, ни живых, ни новорождённых: «свидомые» нацисты обстреляли в Горловке родильный дом и морг, — пишет киевлянин Дмитрий Дзыговбродский. — Укропатриотам всё равно, по кому стрелять — хоть по мёртвым, хоть по живым. Потому что для евромайдановцев на Донбассе нет людей – там для них только «вата», «сепары» и «колорады»».

Разумеется, «свидомая» Украина — это вам не Третий рейх с железной дисциплиной. Но это уже менталитет. Коррупция, против которой якобы боролись на Майдане, расцвела пышным цветом — и уже вообще без тормозов. За время АТО почти все военкомы уже стали долларовыми миллионерами, собирая мзду с тех, кто не хочет умирать на этой идиотской войне. Про олигархов я уже вообще молчу. Майдауны словно и не заметили, что они не только никуда не делись, но и обзавелись собственными армиями в нарезанных для себя княжествах. Ну и за что боролись? Вам такая Европа была нужна?

Русские бегут в Россию, спасаясь от войны, а храбрые западенцы тикают в Польшу или прячутся по лесам, спасаясь от призыва. Украина рассыпается. Евроинтеграторы из упрямства не желают признавать краха своего Майдана, но охотно верят, что воюют с Россией. Так им говорят из телевизора. Во всем виноваты москали, а так бы зажили по-европейски!

Да, среди ополченцев много российских добровольцев, но а кто приволок на Украину американские частные армии и прочих наемников? Куда прут польские танки? Откуда взялись чернокожие танкисты? А чудовищные американские бомбы, видимо, не утилизированные со времен войны во Вьетнаме? Янки очень хозяйственные — сами не взорвут, другим подарят. И, наверное, до сих пор скрипят зубами, что Россия не позволила им с пользой избавиться от своих старых «Томагавков» ударом по Сирии.

А США тем временем выражают озабоченность военными учениями, которые проходят в России. Об этом заявила на брифинге официальный представитель Госдепартамента США небезызвестная Джен Псаки. «Учения подобного рода являются провокацией и приведут только к эскалации конфликта. Россию неоднократно призывали к мирному разрешению ситуации на Украине, и она должна привести в соответствие свои слова с делами: прекратить поток оружия на Украину, финансирование ополченцев, а также отвести свои войска от российско-украинской границы», — сказала она.

Вот удивительно, гуманитарная катастрофа на Юго-Востоке никакой озабоченности у них не вызывает, а учения вызывают! И о каком еще «мирном разрешении ситуации» можно говорить. Это что — Россия бомбит украинские города? Зато США щедро выделили Киеву огромное количество колючей проволоки. Догадайтесь, для чего? Для того, чтобы «мирно» согнать население в фильтрационные лагеря. Это так теперь изящно называются концлагеря. Россия, не мешай устанавливать особый порядок! Естественно, европейский. Помните, был уже такой.

А вот Янукович на своей шкуре испытал, что такое слушать лживую Америку, едва ноги унес.

И вот вам еще чудо. Постоянный представитель Украины в ООН Александр Павличенко «и вовсе считает, что никакой гуманитарной катастрофы в Донбассе нет. «На Украине нет гуманитарного кризиса, как его продолжают живописать наши российские коллеги. Очевидно, что гуманитарная ситуация в Донецке и Луганске остается серьезной. Однако эта ситуация решается правительством Украины», — заявил он. Видимо, решается она в основном в украинских СМИ и на страничках чиновников в соцсетях, потому что местные жители вряд ли согласятся с такой оценкой происходящего», — замечает сайт svpressa.ru.

А ничего удивительного, этот представитель просто врет, как укротелевидение. И врет так, чтобы было приятно западным покровителям. На Украине же ничего особенного не происходит. Надо просто Россию отогнать подальше, и все будет тип-топ.

Ситуация решается? Откуда же на Украине мобилизация за мобилизацией? Куда деваются прежние призывники? Они на учениях? Удивительно наглое и бессовестное вранье!

Итак, американские журналисты не поехали в Ростов, сославшись на «разные технические причины». Среди СМИ, которые, по словам Захаровой, отказались отправиться в Ростовскую область: CNN, The New York Times, The Washington Post, The Christian Science Monitor. Корреспондент агентства Reuters, отметила Захарова, записался, выехал в аэропорт, но на полпути передумал и не полетел.

Хваленая свободная пресса! Правда их не интересует. Это всего лишь бойцы информационных войн.

«Вот уже более 10 дней с перерывами в Шахтерске идут бои. Благодаря «антитеррористической операции» укро-фашистов город стал настоящим призраком, — пишет в своем блоге varjag_2007. — Немало мирных жителей убиты там незваными украинскими «освободителями», и огромное число их вынуждено было бежать от снарядов и пуль украинской армии, ревностно исполняющей преступные приказы Вальцмана и Коломойского на уничтожение населения неподконтрольного им Донбасса. В Шахтерске, который до войны насчитывал примерно 60 000 жителей, теперь можно на несколько кварталов не увидеть ни одной живой души».

Проблема решается?

«СМИ укро-фашистов, как всегда, обвинили в артиллерийском геноциде города… ополченцев, которые изо всех сил защищали его от неофашистов. Также эти же «правдивые» СМИ уже несколько раз объявили о «взятии» Шахтерска укро-войсками, и отрезании Донецка от важнейшей трассы, которая соединяет его с Россией. Естественно, как всегда, все оказалось совсем наоборот. За это время укро-фашисты получили полное воздание за свои преступления. Бойцами армии Новороссии в Шахтерске сожжено и повреждено около двухсот единиц бронетехники, погибли сотни террористов, присланных режимом Порошенко для войны против собственного народа…»

«Сначала горели дома жителей Шахтерска, потом горели те фашисты, которые их уничтожали», написал Игорь Друзь, советник министра обороны ДНР.

Тупое пушечное мясо, которое пришло убивать!

«Вместо победы эти несчастные рабы «украинских» олигархов получают посмертный позор и безымянную могилу».

Вот это и есть ваш майданно-европейский выбор. А теперь скачите и кушайте «печеньки» Госдепа…