Маленькая фигура уверенно — по-офицерски — шагающего вперед Путина на большом красном фоне с заголовком «Холодная вой­на II: Запад проигрывает в опасной игре Путина». Американский журнал Time обнародовал обложку своего следующего номера.

Итак, Запад проигрывает (хотя в итоге, разумеется, собирается победить), но в чем игра и какой в ней главный приз?

Для России — это сохранить Украину в качестве дружеского или как минимум нейтрального государства откуда не будет исходить угроза, и вывести Новороссию из-под диктатуры украинских националистов. А какая цель у Запада? Неужто Европе и впрямь нужно это «дикое поле» с разрушенной государственностью и промышленностью, лежащей в руинах? Хунта самоубийственно крушит экономику, а для того, чтобы только укусить Россию, готова резать с кровопусканием собственную «нэньку».

Федору Бондарчуку нужно переснять свой «Обитаемый остров», откровенно неудачную экранизацию научно-фантастического романа Стругацких. Но теперь ему уже не понадобятся актеры — достаточно воспользоваться богатым украинским материалом для документального кино. Здесь есть все персонажи, как и башни, под излучением которых люди скачут, орут «Слава Украине!» и самозабвенно поют свой похоронный гимн. Есть здесь и сопротивление — то есть те, на кого излучение не действует. И тогда их заживо жгут, травят, похищают?!.

И вот это Европа готова интегрировать? Ей мало своих «брейвиков», так она желает их преумножить за счет бандеровцев? И заодно здесь, на Украине, приобретают полезный военный опыт нацисты со всего Евросоюза. Ох, скоро они вернутся. Те, кто уцелеет.

Увы, большинство европейских лидеров давно уже служат не Европе, а своему заокеанскому хозяину. Поэтому делают, что велят. А когда некоторые, вроде президента Франции и канцлера Германии, упираются, им подбрасывают наглую провокацию, давящую одной своей жутью, — сбитый малайзийский «боинг». Кем сбитый — двух мнений быть не может!

По горячке никто не обратил внимания на многие странности этой катастрофы.

«Припомните, что нам показывают по телевизору, когда рассказывают об очередной авиакатастрофе? — предлагает редкостное, если не единственное на всей Украине оппозиционное хунте интернет-издание «Версия». — Родственников погибших, кого же ещё. Это, конечно, игра на эмоциях зрителей — родственники рыдают, их успокаивают психологи, а наблюдающий человек по ту сторону телеэкрана ощущает сопричастность и сочувствие.

Так вот, ни один телеканал мира не показал нам родственников жертв катастрофы. Нет этих родственников и в Интернете, но ведь они должны быть!»

Но самое примечательное, считает крымский правозащитник Марк Бен-Наим, то, что до сих пор ни один родственник жертвы аварии не обратился за компенсацией в страховые компании. Вот странность так странность: «Ни одна страховая компания ни одной страны мира не направила своих представителей на Украину для расследования катастрофы, а ведь в случае таких инцидентов страховщики костьми ложатся, чтобы не заплатить полную сумму страховки, так как речь может идти о сотнях миллионов долларов».

А ведь считается, что половина пассажиров были голландцами! Чтобы европейцы проморгали страховку, такое и представить себе невозможно. Это что же за голландцы такие там летели? Выходит, все они были абсолютно одинокими и еще очень бедными людьми, у которых не было даже любимой собаки, которой можно было бы завещать хотя бы поводок и недоеденную пачку сухого корма.

А вы не забыли, как искали в марте другой пропавший «боинг» тех же «Малайзийских авиалиний» — искали-искали, да так и не нашли. Даже масляного пятна на воде никто не видел. Так вот «Версия» объясняет две загадки просто — это тот самый пропавший, а точнее угнанный самолет. Угнанный и спрятанный до намеченной провокации — на случай, если Европа дрогнет и не захочет далее раздувать пламя войны. Европа дрогнула, «боинг» «выпустили» прямо на украинские установки ПВО. Однако укры даже в этом случае не сумели как следует поразить цель. Пришлось добивать многострадальный «боинг» при помощи истребителя, расстрелявшего его в упор.

Не волнуйтесь, в этот момент на борту уже не было живых. Летчики, вероятно, спрыгнули с парашютами, а в пассажирских креслах изначально путешествовали… трупы. Трупы пассажиров изначально пропавшего «боинга». «Голландцы» с азиатскими чертами лица. Этих покойников давно уже оплакали на земле, поэтому сейчас о них уже никто и не вспомнил.

«Вот что отметили очевидцы: почти все тела пассажиров были голыми, одежда была лишь на некоторых из них. Что особенно примечательно, эта одежда была одинаковой, одной фирмы — Hugo Boss. Часть тел в результате падения с большой высоты оказались буквально разорванными, из них вывалились внутренности, но, что примечательно, вокруг не было ни одной капли крови!» — продолжает «Версия». На борту были контейнеры с кровью, но они, к досаде организаторов всей этой операции, не разорвались, чтобы создать иллюзию «живой» катастрофы.

В Штатах, вероятно, до сих пор недоумевают, почему не сработала столь тонко разыгранная комбинация, однако по мере накопления фактов шуму о сбитом якобы русскими самолете становилось все меньше, пока западная пресса не заткнулась окончательно. Лишь иногда об этом вспоминают политики из числа «тормозов», но разоблачительную кампанию пришлось свернуть. Более того, уже Россия перешла в наступление. Виталий Чуркин в ООН потребовал от Украины предоставить записи переговоров авиадиспетчеров с пилотами малайзийского «боинга», разбившегося в Донецкой республике. О том, как искусно и дружно наводили они самолет на поджидавших его украинских ракетчиков. Ранее Чуркин заявил, что РФ запросит в СБ ООН отчет о расследовании катастрофы «боинга-777». Ему пообещали — в конце августа. Посмотрим, будет много любопытного.

Вся эта леденящая душу история с «боингом» говорит о том, насколько далеко могут зайти спецслужбы в преследуемых ими целях. На это раз не сработало. Точнее, сработало частично. Евросоюз остановил поиски мирного урегулирования и решился на расширение санкций против России. Ответ России, как мы знаем, был спокойным, но впечатляющим. Но самые закоренелые русофобы быстрее других пришли в себя и требуют более суровых мер против России — уже в финансовом секторе. Пока большинство не склонно поддерживать таких радикалов, но не стоит ли в таком случае ждать еще более жестоких провокаций?

«Да, конфликт и напряжение сейчас очень велики, — пишет блогер dr-piliulkin (в реале писатель-фантаст Сергей Лукьяненко). — Да, традиционный Запад сильнее, опытнее и закаленнее. Ему не привыкать уничтожать страны и цивилизации. И ему надо всего лишь сохранить статус-кво, не впустить в клуб богатых и влиятельных Россию… Но самое главное — Китай и Индию. Ибо Китай, потребляющий как США, — это кошмар западного мира... Но история доказывает, что не бывает ничего вечного. И что те, кто хотят отстоять статус-кво, всегда проигрывают...»

Теоретически верно, но практически Запад стремится не к сохранению, а к восстановлению былого однополярного статус-кво, желая пополнить свои кладовые тем могуществом, которое было аккумулировано за счет двух мировых войн, но уже проедено. США нужна большая война в Евразии, в которую они, как водится, вступят на завершающем победном этапе. Ничего нового они не придумали. Отсюда и смесь причин, приведших как к Первой мировой, так и ко Второй. Отсюда же и фашистский проект «Галичина — Украина». Всё по старым калькам. Только провокации модернизировались.

Именно этим объясняется резкое изменение политики России, которая от напора перешла в чем-то на позиции кота Леопольда, но за внешней тактикой задачи внутренней стратегии никто не отменял. Сейчас главное — спасти Старый свет от разрушительной войны, в которую его загоняют.

И даст бог, благодаря гибкому Путину мы избежим, казалось бы, неотвратимо надвигающейся бойни и… выйдем из нее победителями. Для Америки, не сумевшей поджечь мировой пожар, который бы обнулил все ее долги и завалил выгодными военными заказами, это априори разгромное поражение.

Кстати, есть такое предсказание. Если слышали о Василии Немчине —– русском Нострадамусе, это должно произвести впечатление. Предсказание о Великом Гончаре, которому уже давно пора править в России, но других кандидатур, кроме Путина, просто нет. (Пророк считал его другим человеком, но разве мог он знать, что Второй Титан — второй после Петра Первого — который, изгнав бесов, неожиданно для всех уйдет с престола, сам же на него и вернется.)

Разминемся с войной, постепенно очистим-излечим Украину (не верите, но именно так и будет), дадим буйной Америке спокойно одряхлеть и отойти от глобальных дел и построим новый мир, в который вернется международное право, сменив узурпатора-временщика – право силы.

Да, это, конечно, не коммунизм (за что Путина так не любят наши красные), но сильная уверенная в себе Россия — это, честное слово, так немало!

Однако пока записные патриоты, большевики, живущие головой назад, и диванные генералы хорошенько постараются навесить на президента России всех безвинных жертв Новороссии. Никто не желает понять, что у Путина был выбор между плохим и очень-очень плохим решением.

Некоторые проводят параллель с неудачной попыткой Сталина оттянуть войну, но это в корне неверно. Третий рейх был на подъеме, а Украина стремительно деградирует, так дадим ей время завершить процесс. Сами же американцы ни за что не полезут в драку первыми. Да Барак Обама уже говорил…