Сегодня в ростовском Дворце спорта, несмотря на будний день, будет аншлаг. Еще бы, встречаются гранды российской гандбольной суперлиги «Ростов-Дон» и тольяттинская «Лада».

Гандбола у нас не было уже более месяца, народ соскучился. А тут «Лада», главный обидчик дончанок прошлого сезона, лишившая их привычных серебряных медалей чемпионата, в тяжелом многоматчевом противостоянии со звенигородской «Звездой» нашим спортсменкам пришлось «выгрызть» бронзовые награды.

После такого провала, (действительно, третье место руководством клуба и города было оценено именно так) решено было взять курс на усиление команды, нацелив ее, в конце концов, на «золото». В межсезонье клуб возглавил молодой, но достаточно опытный и амбициозный наставник из Дании Ян Лесли, в команду были приглашены четыре незаурядные российские гандболистки, закрывшие все проблемные позиции, ко двору, наверное, придется еще одна легионерка из Черногории…

Клуб стал солидной силой, которой по плечу самые трудные задачи, а задача на этот сезон серьезная занять наконец первое место, завоевать «золото» суперлиги, сменив многолетнего волгоградского чемпионата «Динамо-Синара».

Перед самым началом сезона наставник волгоградской команды, комментируя приобретения донской дружины, отметил, что к первому месту можно, конечно, идти и таким путем, приглашая на тучные хлеба спортсменок высокого класса. А можно опираться на собственных воспитанниц так, мол, и надежнее, и правильнее.

Что же, доля истины в его словах, конечно, имеется. Действительно, в рядах нашего клуба в данный момент играют лишь две коренные ростовчанки. Но ведь играли и другие. Некоторые завершили спортивную карьеру, иные перебрались в ту же «Ладу», «Звезду», «Кубань» по спортивному принципу уступив место более сильным спорт­сменкам. К тому же у дончанок подрастает отличная смена этим летом юные воспитанницы нашей гандбольной школы выиграли первенство России по своему возрасту. Да и, честно говоря, команды, которые состоят только из игроков одного района, города, области, остались лишь на любительском уровне… Такова она, к сожалению или радости, реальная спортивная жизнь.

Наш клуб начал сезон победами над теми соперниками, которых обыгрывал всегда при любых составах и обстоятельствах. А затем последовали выезд в Волгоград и сложнейший поединок с чемпионом. У «Динамо» на его площадке ростовчанки не выигрывали шесть лет, но на сей раз победа оказалась на нашей стороне дружина Яна Лесли первый важный экзамен выдержала. И вот сегодня мы будем сдавать второй, играя против серебряного призера прошедшего чемпионата. Ясно, что нужно обязательно побеждать, уходить вперед по турнирной лестнице…

На повестке дня только одна цель чемпионство. Но чтобы проложить к нему широкую дорогу, нужно обязательно обыграть «Ладу». Такова на сегодня тема дня и у спортсменок, и у их поклонников. Дерзаем…