Вопрос, которым сейчас задаются многие: почему враги России, которых оказалось неожиданно много по всей планете, вдруг так явно обнаглели и пошли вразнос? Скинули маски, отбросили приличия и стали вести себя не как цивилизованные люди, а как участники бандитской сходки.

Почему престарелый Джордж Сорос, находясь в Давосе, посмел со сцены назвать Россию мафиозным государством? И никто  из участников «высокого собрания» ему не возразил. Все улыбались, слушали, кивали головами.

Почему генсек ООН Пан Ги Мун осудил атаку на Мариуполь, расследование которой еще не проводилось, но напрочь игнорирует информацию об обстрелах украинскими военными Донецка, Луганска, Горловки?

Почему Верховная рада, с чьей подачи происходит уничтожение населения на юго-востоке своей же страны, объявила Россию государством-агрессором, а ДНР и ЛНР – террористическими организациями?

Почему мировую общественность не коробит от жутких проявлений бесчеловечности украинцев, когда под снимком окровавленной женщины, у которой оторвало ноги при обстреле, в Сети появляется подпись: «Самке колорада оторвало лапки»?

Почему Герберту Мейеру, бывшему помощнику шефа ЦРУ, сошли с рук его откровенные призывы к российским олигархам убрать Путина и рисование «картинок», как это можно сделать: пустив пулю в затылок или сбив в воздухе его самолет? А ведь потом был еще и связанный с малазийским «боингом» «странный» эпизод, когда стало известно об украинском летчике Волошине, тоже тогда поднявшемся в воздух с боекомплектом ракет и вернувшимся на аэродром без них. Очевидец свидетельствует, что им была произнесена загадочная фраза: «Самолет не тот». А какой тот? Борт президента РФ, в это же время находившийся в том же воздушном пространстве? Неужели посмели бы? Логика подсказывает, что вполне.

 Западные СМИ подвергают российского президента той же травле, демонизации, что и Саддама Хусейна, Муамара Каддафи, с которыми потом произошла расправа. Только Башару Асаду, подвергавшемуся такой же обструкции, удалось уцелеть, и то лишь благодаря тому, что Россия спутала Америке карты. 

Отсюда вывод: все происходящее вокруг нашей страны – не внезапно накрывшая западный мир паранойя, а целенаправленные действия по развязыванию войны с Россией. И наше руководство уже фактически это не скрывает. 

На днях Путин назвал украинские вооруженные силы «легионом НАТО». Украина действительно всего лишь орудие, инструмент в руках трансатлантических хозяев мира. Она сама выбрала себе такую долю – и теперь расплачивается. А наша страна сейчас старается по максимуму нарастить свой оборонный потенциал, интенсивно используя остающееся в ее распоряжении время.

Судите сами хотя бы по выпускам новостей. В Москве сформирована Ставка Верховного главнокомандования. (Когда такое было со времен Сталина?). В декабре 2014-го введен в строй Национальный центр управления обороной государства, о начале строительства которого С. Шойгу говорил в сентябре 2013-го. Получается, мощнейшая, напичканная супертехникой структура со сложными инженерными сооружениями была создана в кратчайшие сроки. Такая оперативность наверняка неспроста. Сообщено также о включении в состав Ставки Верховного главнокомандования центров управления стратегическими ядерными силами, боевого управления и повседневной деятельностью ВС РФ. А от курирующего оборонку вице-премьера Дмитрия Рогозина прозвучало по ТВ, что президент Путин «осуществляет управление военно-промышленным комплексом страны в ручном режиме».

На фоне всего этого хамские выпады в адрес страны и ее лидера смотрятся дешевой возней.

А вот почему же все-таки наши враги ведут себя столь опрометчиво, не беря в расчет ни исторический опыт России, ни ментальность народа? Потому что излишне самоуверенные. И, прошу прощения, недалекие. Не доходит до них, что Россия – не Ливия, а сейчас не 1991 год. Так что можно в конце концов и нарваться…