На мою страничку в «Одноклассниках» пришло несколько сообщений от жителя Червонопартизанска Луганской области (он прислал даже сканы своих документов), написавшего, что к нему, мол, была применена психотроника. Увы, связаться мне с ним (хоть и понимала, что это мог быть «фантом», но тем не менее решила попробовать) не удалось – оставленный им телефонный номер молчал.

Но упоминание о психотронике зацепило. Исключать ведь ничего нельзя, верно? О технологиях агрессивного воздействия на общественное сознание, возможностях манипулирования психикой написано много статей, эта тема активно обсуждается учеными, политиками, журналистами.

Впрочем, мы ведь и сами были свидетелями «эксперимента» с массовым психическим воздействием – кстати, все на той же Украине. Помните «Белое братство» и его лидеров – Кривоногова (он, между прочим, в доперестроечное время работал в закрытом НИИ) и его подругу Марию Цвигун, бывшую комсомольскую активистку, провозгласившую себя Марией Дэви Христос? Тогда огромное количество юношей и девушек из благополучных обеспеченных семей побросали родителей, пошли вслед за новоявленными «пророками» неизвестно куда и в конце концов просто поисчезали. Цвигун и Кривоногов получили срок, отсидели, а их замороченная паства так к нормальной жизни и не вернулась.

Сейчас, кажется, повторяется то же самое – только в гораздо больших масштабах. В некоторых статьях на эту тему так прямо вопрос и ставится: «Украина – полигон для испытаний психотронного оружия?». Вполне может быть.

Иначе ведь трудно объяснить происходящее там с людьми. Не с западенцами, которые всегда были настроены русофобски, а с жителями центральных областей или того же Киева. Не поддается логике их сегодняшняя ненависть даже не к России (мы стали уже воспринимать это как нечто привычное), а к своим же соотечественникам-донбассовцам. Когда обычные горожане и селяне, нормальные и миролюбивые с виду, требуют от своих жовто-блакитных карателей, чтобы беспощадно давили «сепаров», уничтожали «недочеловеков»-шахтеров, с языков запросто слетают отвратительные словечки насчет «одесских шашлычков», «крови российских младенцев». Что это, как не проявление патологии, зримый результат переформатирования сознания, эффект расчеловечивания?

«А еще это «окна Овертона» в действии», – утверждают социологи, политологи, психиатры.

В чем же суть этого модного сейчас термина, появившегося после статьи Джозефа Овертона, американского политика (он погиб в начале двухтысячных в авиакатастрофе)?

По его теории, для любой, даже самой антигуманной идеи может быть разработано «окно возможностей», и она будет внедрена в общественное сознание. Даже если изначально отвратительна большинству граждан, отвергается ими. Но тем не менее при применении тонких «овертоновских» (психотронных?) информационных технологий перемена знаков с «плюса» на «минус» обязательно произойдет.

И мы это теперь видим воочию! Именно так, судя по всему, были легализованы гомосексуализм (у нас он в советские времена карался уголовной статьей), однополые браки, стали привычными инцест, педофилия. Последовал «наезд» на такие базовые понятия, как Победа в Великой Отечественной войне, роль Красной армии в освобождении Европы... Наглядно показано, что все можно переиначить и превратить общество homo sapiens в манипулируемую биомассу, «мясо».

У граждан «подопытной» Украины «овертонщикам» удалось полностью «отключить» человечность, жалость, посеять семена садизма по отношению к своим же ближним. Да и само украинское население теперь все больше напоминает одну большую секту – крайне замороченную и уже порядком надоевшую всем, даже своим западным покровителям.

...Я все-таки постараюсь разыскать того парня из Червонопартизанска. Мы с ним еще пообщаемся по поводу психотроники.