картинки в чужом букваре

Хороший праздник – День знаний… Но знания бывают разные. Как говорил Маяковский, стили бывают разных луёв. Что касается средней школы, ее задача - дать «средние знания» для «среднего человека». Вопрос в том, научили тебя мыслить или вбили в башку стандартный набор сомнительных истин, которые не подлежат обсуждению: «Если ты дурак, то записуй! Я же записую!». 



И дети «записуют». Многие до конца жизни остаются дитятями неразумными, живущими по принципу: «Так папа сказал». Позже место папы занимают СМИ, деятели культуры и макулатуры, победители «Битвы экстрасенсов», Интернет-помои, которые «мыжедети» пожирают без всяких сомнений. 

Но главное в голову все же вкладывает школа. А школы, как йогурты, не все одинаково полезны.

Помните строки из песни:

С чего начинается Родина?

С картинки в твоем букваре.

Какая картинка, такая и Родина. И наоборот. Вот на Украине переиздали для ребятишек «Повстаньску Абетку» - «Повстанческую Азбуку». Автор - историк и местами стихотворец Олег Витвицкий.  Главный герой - юный трубач Украинской Повстанческой Армии Алярмик (от немецкого Alarm - сигнал тревоги). Он борется против врагов, главный из них - Лилипутин. Цитата из стишка под буквой Н - «Наскоки»:

Легенда оживае Троi - 

Еней веде незламних воiв,

Що породив iх Нахтiгаль.

То есть оживает легенда Трои, Эней ведет несокрушимых воинов, которых породил Нахтигаль. С Троей понятно: ее возвели древние укры, и хохлу Энею бандурист Вергилий посвятил поэму. Но что за птица нахтигаль? А «Нахтигаль» (с немецкого - соловей) - батальон украинских националистов в составе гитлеровского диверсионного подразделения «Бранденбург 800». Даже автомат в украинской «абетке»  пишется по-немецки - «машингевер» (хотя почему-то кириллицей; шизофрения, однако). 

Славный стишок и на букву М - «Масковия». Он начинается словами «Масковия - це ханство страху», а завершается надеждой, что враги Украины Медведев, Янукович и Лилипутин - 

Так само, як колiсь Ватутин,

В повстаньскi руки попадуть.

Генерал Николай Ватутин, войска которого освобождали Киев, в 1944 году попал в засаду бандитов УПА, был тяжело ранен в перестрелке и скончался в госпитале. Вот такая «Повстаньска дебилка».

Виршеплёт Витвицкий объяснил, что стране не хватает «правильных абеток»: какую азбуку ни возьми, везде «мама мыла раму». 

Вот так рамы остались немытыми. Нынче в Укропии усердно промывают мозги.

Какая картина, такая и Родина. И наоборот.


Порош - Юстасу, или Вынул ножик из кармана

Результат промываний мы видели 31 августа у стен Верховной Рады. Внутри депутаты обсуждали законопроект о внесении изменений в Конституцию. Снаружи «Свобода» и «Правый сектор» бурно протестовали, заявляя, что поправки «придают особый статус сепаратистам Донецка и Луганска». В сотрудников милиции, охранявших Раду, полетела граната, ее швырнул «свободовец» Игорь Гуменюк. Погибли три человека, более 140 ранены. Милиция всегда крайняя – хоть беркуты, хоть воробьи…

Глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош объявил беспорядки у Рады «фэсбэшной богатоходивкой» (многоходовкой). «Полумайдан» бурлил под лозунгами «Геть москальских холуев!» и «Убей гитараста!» (второе слово я тактично изменил) – ниже портрет Порошенко с пулей во лбу. Короче, во всем виноват шоколадный агент Кремля. Вспоминается пламенная речь атамана Бурнаша: «В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ!» и реплика: «Чудно! Батьков казачок, а выходит дело, засланный…» 

Сам же «шоколадный Петя» в интервью британскому телеканалу Sky News  обвинил в убийстве трёх силовиков во время беспорядков Россию: это она проводит «кампанию по дестабилизации». То есть фактически назначил агентами Кремля «свободовцев» и «правосеков».

Смотрели как-то мы с приятелем криминальную хронику. Ведущий рапортовал, что спецназ МВД обезвредил опасную банду, которая состояла из работников полиции. «Слава богу, - выдохнул приятель. – Наконец-то они перешли на самообслуживание…»

Переходит на самообслуживание и Украина. Бабу Ягу воспитывают в своем коллективе, не отходя от кассы. Хотя дело вовсе не в «децентрализации». Да, Порошенко предложил систему местного самоуправления – регион, район, община. Общинам предоставляются большие полномочия и финансовые ресурсы. Но дальше уточняется: президент имеет право «в случае чего» досрочно разогнать все местные органы власти и назначить свое прямое правление. А фюреру Порошенке не нужны штурмовики, на которых он опирался в смутное время.

Что остается «Свободе» и «Правому сектору»? Бузить. Их задвигают в закуток. Иначе Европа кредитов не даст. Не нравится Европе «Украина по-над усэ». Чего-то это Европе напоминает.

Украина повторяет путь гитлеровской Германии. Ждите «Ночь длинных ножей». Так называлась расправа над штурмовиками Эрнста Рёма  – соратника «бешеного Адика». После назначения Гитлера рейхсканцлером в 1933 году Рём обвинил товарища в «предательстве» и призвал своих ребят к «настоящей революции».  Рём не стеснялся в выражениях – как и нынешние Ярош с Тягнибоком: «Гитлер вероломен… Мы сделаем свое дело и без Гитлера». Не срослось. Верхушка штурмовиков была схвачена и расстреляна. Тысяча трупов – и капут, говоря языком «абетки». Похоже, это ждет и украинских штурмовиков. 

А что народ? Вот мнение киевлянина, размещенное в сети: «Веры нету никому, и мысль о каких-то действиях во имя чего-то вызывает отвращение. С ужасом ждут платежек за сентябрь…»

Совсем браты охунтились. В третьем рейхе платежек за сентябрь не боялись.

Чудно! Батьков казачок, а выходит дело, засланный...


О войне – по гамбургскому счету

Раз уж разговор о Германии, обратимся к интервью Владимира Путина агентствам ТАСС и Синьхуа 1 сентября: «Сегодня и в Европе, и в Азии мы видим попытки фальсифицировать историю Второй мировой войны, продвигать вольные, не основанные на фактах, искаженные трактовки событий, особенно предвоенного и послевоенного периодов... Иначе как оскорблением памяти миллионов погибших это не назовешь». 

Одна из таких мерзостей - байка, будто войну спровоцировал Советский Союз, подписав 23 августа 1939 года соглашение с Германией о ненападении («пакт Молотова-Риббентропа»). А через неделю немцы вторглись в Польшу! Правда, подобные договоры имелись и у Франции, и у Англии, и у самих поляков, а план вторжения Германии в Польшу готовился с марта. Более того: СССР предлагал полякам военную помощь в случае агрессии, но те отказались. 

Но вопрос в другом. Как Германия умудрилась создать крупнейшую армию и военную экономику, если по Версальскому договору ей разрешалась всего лишь 100-тысячная армия, запрещалось иметь авиацию и бронетехнику, почти весь военный флот передавался победителям? Веймарская республика влачила жалкое существование, в 1923 году 1 доллар стоил... четыре триллиона двести миллиардов марок! Не говоря о чудовищных репарациях…

Началось все в апреле 1922 года, когда Германия и РСФСР подписали Раппальский договор о сотрудничестве. И вот совпадение: именно с весны 1922 года на национал-социалистов проливается денежный дождь из швейцарских банков! Говорят, Гитлеру помогал «немецкий капитал». С чего вдруг? Идеи НСДАП были не менее радикальными, чем коммунистические – вплоть до национализации трестов и участия рабочих в прибылях предприятий. Нет, Адика привели к власти англосаксы, которые в 20-е годы полностью хозяйничали в Германии – куда там нынешней Украине. С их подачи Гитлер в 1933 году был назначен на должность рейхсканцлера. Военные расходы Германии выросли в 10 раз, составляя 58% бюджета! За шесть лет армия достигла 4,2 миллиона человек, растет ВМФ, военная авиация (двигатели к «мессерам» поставляют Англия и США, первые «юнкерсы» создавались по штатовским технологиям). 

Напомню: все это было запрещено, победители имели сильнейшие армии и в любую секунду могли раздавить Германию, как комара! Но, напротив, поддерживали и умилялись: быстро растет звереныш…

Почему выбрали Гитлера? В «Майн Кампф» открытым текстом: друг Германии – великая Англия, союз этих народов сулит им новые завоевания, направление одно - Россия. Кто же, если не Адольф?

Гитлеру скармливают Чехословакию, причем чехам угрожают: если попросят помощи у Советов (согласно военному договору), Англия и Франция… выступят на стороне Германии! Вопросы есть?

Теперь о «пакте». Польша долго лобзалась с Гитлером и предлагала совместный поход на Восток. Не мешало даже обсуждение проблемы «Данцигского коридора» (польские земли, отделявшие Германию от Восточной Пруссии). Пока в дело не вмешались англосаксы, решив стравить на польской земле тевтонцев и «Советы». Они предложили полякам… послать немцев с коридором куда подальше! Вы же - гордые орлы! А мы гарантируем военную защиту. «Орлы» затрепыхали и даже в порыве страсти пригрозили фюреру войной. Тот согласился: за вашу дурость – любая прихоть…

На шестой день вторжения Германии польское руководство бежало. Англия и Франция объявили Гитлеру войну, но предпочли в драку не вмешиваться, хотя Гитлер не способен был вести войну на два фронта. Советы же вошли в Польшу только 17 сентября, объяснив это распадом польского государства и желанием обеспечить безопасность проживающих здесь украинцев, белорусов и евреев. Польское командование приказало войскам не сопротивляться Красной Армии.

А Гитлер после Польши вдруг повернул на запад. Совсем сбрендил! Ему ж войну шутейно объявили! Не случайно позже ее назвали «странной». Ты попутался, Адик, вспомни, что обещал в книжке «Моя борьба»! Но об этом Адик вспомнил чуть позже…

Я к чему веду? Украину используют, как когда-то Германию. Но история повторяется в виде фарса. Лягушка не раздуется до вола. А раздувать ее искусственно - легких не хватит. Не та обстановка. ИГИЛы*, мигранты, кризисы… Однако подталкивать на восток укров будут – в меру возможностей. 

Желание у англосаксов есть. Такое, что даже «кушить не могут». С досады решили не отмечать 70-летие окончания второй мировой. Хотя капитуляцию Япония подписала 2 сентября 1945-го на американском линкоре «Миссури». Но ведь в Пекин прибудет Путин… Правда, журналистам пресс-секретарь президента США растолковал иначе: нам о торжествах в Китае неизвестно! Ну, проспали собственный День Победы. Бывает. Неясно только, с какого перепою незнайка Обама призывал до этого лидеров всех стран... игнорировать торжества в Пекине! Даже сбрехать толком не умеют...

Ну, проспали собственный День Победы. Бывает.