События, произошедшие в новогоднюю ночь в Кельне, поставили точку в долгих попытках европейцев создать мультикультурный рай. Теперь речь о другом – не дать бы возродиться в Европе фашизму... 

«Пусковым механизмом» могут стать события в Кельне, где в новогоднюю ночь на площади между Кельнским собором и вокзалом около тысячи молодых мужчин арабской и африканской внешности устроили настоящую охоту на немок. Подвыпившие самцы (иначе не скажешь) группами по 15–20 человек окружали девушек и женщин. Они действовали не только как мелкие уголовники – вырывали у них мобильные телефоны и кошельки, но что гораздо опаснее – сексуально домогались немок. Известно об этом стало лишь после того, как пострадавшие, перестав стесняться, понесли заявления в полицию с подробностями гнусных издевательств и изнасилований. Число обращений только в Кельне уже превысило 600 и растет с каждым днем... Полиции удалось задержать всего несколько десятков подозреваемых, большинство из которых оказались беженцами, любезно приглашенными фрау Меркель в Германию. 

Законопослушные немцы пребывают в шоке. Самое возмутительное, что невозможно дать достойный отпор разнузданным молодчикам: закон не позволяет выслать их из Германии раз и навсегда. Если в ближайшее время не изменить законодательство, сделав соответствующие поправки на ментальность и поведение приезжих, не знающих, похоже, что такое элементарная человеческая благодарность, то немецкий народ ждут нелегкие времена. Да разве только немецкий? Помимо уже приехавших, в 2016 году ожидается прибытие в Европу еще около 10 миллионов беженцев…

Сказать, что произошедшее – полная неожиданность, значит, покривить душой. Ведь еще пять лет назад Ангела Меркель признала полный провал мультикультурализма, мечтами о котором так долго баюкали себя в Европе, надеясь, что комфортные условия жизни и достойная зарплата помогут многочисленным мигрантам превратиться в добропорядочных европейцев. Увы. Приезжие не смешиваются с местным населением, как не смешиваются вода и масло. Ничего похожего на ассимиляцию.

Среди потомков тех турок, которые были приглашены в Германию сразу после окончания Второй мировой войны, когда рабочих рук для разбора руин в стране не хватало, есть такие, кто до сих пор не говорят по-немецки, рассказывал в Ростовском юридическом институте МВД, где проводилась международная конференция по проблемам миграции, шеф криминальной полиции Гамбурга. Многие из них, немцы лишь по паспорту, десятилетиями живут в закрытом мире диаспор, не зная ни обычаев, ни законов, ни истории, ни культуры своей второй родины – и не стремятся узнать. Дети из таких семей не говорят по-немецки, потому бросают бесполезную для них школу через 2-3 года. Нет образования – нет профессии. Остается одно – пополнять многочисленные местные банды, жаловался шеф полиции Гамбурга. 

Неужели госпожа Меркель не знала об этом, когда широко распахивала двери своей страны перед ордами молодых, полных сил и энергии «жеребцов», среди которых привычных беженцев – беспомощных стариков, детей, женщин – было не так уж и много? 

Теперь бурлит не только Германия. Возмущаются в Швеции, где охота беженцев на женщин набирает обороты. Негодуют в пострадавшей от терактов Франции, плачут в Австрии, где приезжие в дни рождественских каникул изнасиловали двух девочек 10 и 12 лет… Но, как известно, на каждое действие есть противодействие – законы физики иногда срабатывают и в обществе.

В Кельне полиция уже зафиксировала два случая нападений на выходцев из стран Ближнего Востока – пакистанцев и сирийца. Атаковали их группы молодых немцев. Возможно, что это и есть обещанные ультра-правыми «отряды самообороны». Тревожит другое: к ним теперь могут примкнуть и рядовые, еще вчера далекие от идей нацистов, немцы, чьи сестры, жены, подруги пострадали от бесчинств мигрантов в новогоднюю ночь. Обида и возмущение могут затмить разум даже тем, кто помнит, что такое фашизм.