Российская «несистемная оппозиция» на форуме в Вильнюсе
«Сходняк гопников» или съезд правозащитников?

9-10 марта состоялся «Форум свободной России» в Вильнюсе. Почему свободные россияне собирались в Литве? Так ведь в гэбэшной Рашке нет никакой свободы. Как говорится, сплошной душняк и крах босякам. С чего я перешел на блатной жаргон? А куда денешься... Как сказал Михаил Шахназаров, ведущий радиостанции Русская Служба Новостей: «Мне обидно, что на территории Литовского Великого княжества происходит сходняк, я не побоюсь этого слова, политических гопников».



- Гарри Каспаров – согласно расследованию FIDE, в 2014 году заплатил руководителю шахматной федерации Сингапура 500 тысяч долларов, чтобы обеспечить себе на выборах президента федерации голоса стран азиатского региона. Оба выдворены из FIDE за коррупцию;

– Альфред Кох – уголовное дело за контрабанду. В апреле 2014 года пытался провезти через таможню полотно известного художника Исаака Бродского. Находится в розыске, принял германское гражданство;

- Илья Пономарев – в отношении этого персонажа 30 апреля 2015 года возбуждено уголовное дело по ст.160 УК РФ «Присвоение или растрата». Получил из фонда «Сколково» 750 тысяч долларов за «лекции и научную аналитику». Товарищ без высшего образования выступил несколько раз по 10 минут, а все деньги, по его словам, потратил на вояжи по зарубежью. Скрывается за границей;

- «светская львица» Божена Рынска – в сентябре 2013-го со своим супругом избила корреспондента и оператора НТВ. В 2014-м приговорена к году исправработ;

- Эрик Кросс, экс-глава эстонского координационного бюро внешней разведки – обвиняется по ст. 227 УК РФ «Организация пиратства» за организацию захвата сухогруза Arctic Sea.

Впрочем, формально уголовники там не все. Кроме того, гопник-патриот тоже может болеть за судьбы России. Тем более в отеле «Кемпински» собрались, если верить организаторам, 250 делегатов из разных стран мира. Правда, на видеозаписях не насчитать даже две сотни поголовья. «Жалкое зрелище», – как сказал бы ослик Иа-Иа. 

Но главное ведь не число, а содержание. Содержание сурьезное: политическое и социально-экономическое развитие России, поддержка политзаключенных и эмигрантов, вероятные сценарии развития России в постпутинский период, федеральные выборы 2016 года, поддержка независимых СМИ, борьба с коррупцией... 

Причем «танцуют все»! Согласно заявлению: «Максимально открытый формат принципиален для организаторов. Любой желающий, разделяющий ценности демократии и считающий Россию неотъемлемой частью цивилизованного международного сообщества, может принять участие в Форуме». Правда, далее оговорка: «Из соображений безопасности при подаче заявки необходимо представить две рекомендации от людей, разделяющих указанные выше взгляды».

Есть у меня такие люди. Так ведь и они должны представить две рекомендации, чтобы доказать свою лояльность! Вряд ли в штабе форума фамилии провинциальных оппозиционеров на слуху. Но и «рекомендателю» далее по цепочке опять же необходимы справки о «благонадежности»... Так вот ты какой, «максимально открытый формат»...


«Россияне – сборище рабского быдла»

Оно и понятно. Не доверяют форумчане народу российскому. «Правозащитница» Маша Гессен так и заявила: «Мы имеем дело с полным отсутствием политической культуры. То есть не только с ужасным изменением той части общества, которая поддерживает Путина, но и даже той части общества, которая ему противостоит». Короче, все вы дураки, независимо от интеллекта. И если прежде «оппозиция» «разоблачала» нарушение выборов в России, теперь она ставит вопрос по ребрам: какие, к черту, выборы?! Народ не тот! Ему вообще надо рот заткнуть!

Как заметил Константин Боровой: «Мы сегодня имеем дело с коллективным Путиным. Проблема уже давно не в Путине, а в состоянии общества... Ждать чуда не имеет смысла. Решение проблемы – только внешние силы... Я очень надеюсь, будет все происходить так, как в Германии и Японии послевоенной». То есть – оккупация России. 

Впрочем, Альфред Кох выразился нежнее: «Нужно осуществить некую самооккупацию. Функции избиркома передать ПАСЕ, функции Конституционного суда передать в Гаагу (Гаагскому трибуналу. – А.С.)». Оратор логично аргументирует свое предложение: «Нация больна, она страдает некой формой шизофрении, ей кажутся какие-то образы, которых в реальности не существует. Какая-то великая история, которой нет, какие-то там чрезвычайно добрые дела для мира, которых нет».

Его поддерживает и, так сказать, журналист Евгений Кисилев: «Когда 86 % народа поддерживают такого человека, как Путин, это значит, что в головах у людей что-то не в порядке». Торговец телефонами Евгений Чичваркин еще более категоричен: «Они – безмозглые черви, умеют ходить строем, а мы – нет». 

А Артемий Троицкий дает простой совет: «Увидите «ватника», сразу в табло выписываете. Если еще при этом он будет со смартфоном, отберите смартфон, об землю его, чтоб не воскрес». 

Вспоминается анекдот о двух хохлах, один из которых предлагал приятелю дать в морду двум «москалям». На вопрос: «А колы воны нас?» «гэрой» удивился: «Тю! А нас-то зА що?!». 

Напоследок – капля меда в бочку дегтя. Маша Гессен, осознавая невыполнимость бредовых идей собравшихся в Вильнюсе «пикейных жилетов», с горечью резюмирует: «Значит, мы работаем на невозможное». 

И это радует.


«Стереть эту шваль с глобуса!»

Наконец, пик ненависти и маразма вильнюсских диссидентов: большинство из них горит желанием... полностью развалить и уничтожить Россию как государство.

Наиболее полно сформулировал эту мысль Каспаров: «Исторически в России одним из важных условий успешного проведения реформ являлось геополитическое поражение. Если это будет связано с потерей части территорий, которые принципиально не захотят жить по этим евроатлантическим правилам, ну что ж, Россия – большая страна. СССР распался, и ничего страшного не произошло». 

Помнится, в гайдаевской комедии Жорж Милославский, услышав, что «липовый» царь Бунша отдает Швеции Кемскую волость, возмущенно прошипел: «Ты что, сукин сын, самозванец, казенные земли разбазариваешь?! Так никаких волостей не напасешься».

Каспарова полностью поддержали в своих речах Илья Пономарев, Андрей Илларионов, а также прочие «сукины дети и самозванцы». Они готовы изживать у русских людей «имперскость» и патриотизм. При этом, однако, не замечая, что до сих пор Великобритания не готова расстаться с Шотландией, Ирландией и даже воевала за с Фолклендские острова. Испанцы не признают независимость Каталонии. США борются против сепаратизма техасцев. Зато «свободороссы» стремятся развалить Россию и отдать ее под внешнее управление. 

Ясно, что народ никогда не пойдет под оккупацию. «Оппозиции» остается только тихо и громко сходить с ума. Так, Боровой выдвигает Путину ультиматум: если «не будет начато восстановление конституционных демократических основ устройства России» (вывод российских войск из Грузии, Молдовы, Украины, Сирии, «прекращение антигуманной российской пропаганды в России и по всему миру» и проч.), то стране «будет объявлена тотальная блокада. Будут прекращены все политические, экономические, транспортные, информационные отношения с Россией». Кто обеспечит эту блокаду? Неважно. Хотя бы сам Боровой в своем воспаленном мозгу.

Его поддерживает торгаш Чичваркин: «Когда на Уралвагонзаводе будет по три рабочих дня или два, по 4-5 часов, у них будет время изучить, почему же они так плохо живут. На сытый желудок никто на баррикады не лезет». Другими словами, надо устроить голод. Патриот, однако…

Но это – «мягкий вариант». Для развала России ничего не жалко! Остап Ибрагимович Каспаров: «Мы уже дошли до ситуации, в которой вопрос не в том, будет ли революция или нет, Вопрос в том, какая это будет революция, и абсолютно ясно, что она уже не может быть абсолютно мирной». Недоучка Пономарев: «Революция Майдана оказалась успешной, потому что у Майдана были сотни, а потом появились добровольческие батальоны. Нужно выучить этот важный урок».

Этим упырям нужна кровь! В своих мечтах они нас уже похоронили. В прямом смысле слова. «Правозащитник» Юрий Шулипа: «Для меня Россия – это уже труп, который надо взять аккуратно и похоронить, чтобы он не смердел и своим гниением не заражал окружающих». Писатель-литовец из Америки Томас Венцлава: «В России победили фашистские силы, и опасность прекратилась бы только в том случае, если бы Россия исчезла с глобуса».

Однако анекдотичность ситуации ясна даже самим «оппозиционерам». 

Боровой: «Все, что мы сейчас решаем, это похоже на дискуссию 20-го года где-нибудь в Париже: пороть мужиков после возвращения власти или, так сказать, расстреливать?»

Альфред Кох: «Ужасное ощущение белоэмигрантских «посиделок» середины 20-х годов прошлого века: Европа должна уничтожить большевиков, иначе они угробят Россию, и одновременно – у «красных» хлеба осталось на два месяца, до осени они не продержатся».

Ни добавить, ни убавить...


Схлынь, нечисть!

Прошу прощения за обильное цитирование. Однако как иначе показать истинное лицо нынешней «российской» оппозиции?

Именно – показать истинное лицо. Вильнюсский шабаш чем-то близок по сюжету прекрасному американскому сериалу «Гримм» (настоятельно советую глянуть). Там детектив Ник Берхардт неожиданно узнает, что принадлежит к древнему роду охотников за нечистью – Гриммам. Они способны видеть «существ» (свинорылов, потрошителей, ведьм и прочих), которые окружают нас в людском обличье. Когда «существа» находятся в состоянии страха, паники, раздражения, они способны «схлынуть» – показать Гримму истинное звериное рыло. 

То же и в случае с форумом «Свободной России». Ну очень хотелось его участникам выглядеть порядочными, культурными людьми, демократами, которые благородно отстаивают европейские ценности. Но от натуры никуда не денешься. Чем больше они бесновались, хрипели и рычали, тем яснее проступали их скотские, свиные хари. Чтобы их увидеть, вовсе не надо быть Гриммом. Многим даже не пришлось «схлынуть». Вся их гнусность, прощелыжничество, психические отклонения отражаются на их лицах всегда. Каинова печать. 

Среди «интеллигенции» модно морщиться, когда нашу «оппозицию» называют марионетками Запада. Перечитайте этот материал – и вы поймете, что все обстоит именно так. Увы, далеко не все высказывания (например, Чичваркина о «нищебродах», которых не следует учить и лечить бесплатно) вошли в него. Но говорю вам как потомственный Гримм: с этими тварями дискутировать бесполезно. Нужны совсем другие методы.