
Украина и Польша состряпали нелепую «порнушку про войнушку»
«Киев бомбили, нам объявили…»
22 июня, ровно в четыре часа,
Киев бомбили,
Нам объявили,
Что началася война…
К слову: украинский телеканал «1+1» олигарха Игоря Коломойского недавно уточнил: бомбы на Киев сбрасывала вовсе не авиация люфтваффе. 22 июня 1941 года киевлян бомбил СССР, а гитлеровская Германия утюжила самолетами Польшу!
В своем блоге украинская адвокат-правозащитник Татьяна Монтян «нетолерантно» отреагировала: «Невероятно! Ничего святого нет у еврейского выродка, родичей которого жгли в печах фашисты и делали из их кожи перчатки и абажуры». Другие спрашивают издевательски: а печи Освенцима построила, случаем, не Красная Армия?
Сюжет «коломойского» телеканала – понятно, обострение маразма. Однако ему предшествовало реальное событие: 20 октября Украинская рада и Польский сейм приняли совместную «декларацию памяти и солидарности» по итогам Второй мировой войны, где осудили «действия внешних агрессоров», к которым причислили СССР и нацистскую Германию. Оказалось, именно эти два государства, заключив в августе 1939 года договор о ненападении («пакт Молотова-Риббентропа»), развязали новую мировую войну! При этом подчеркнуто, что Украина и Польша вели «антинацистскую» и «антикоммунистическую» борьбу. Впрочем, в польском варианте слова об «антинацистской» борьбе украинцев стыдливо вымараны. По данным немецких военных архивов, бравые воины ОУН-УПА* уничтожили за все время... 20 солдат Третьего рейха! Зато исправно убивали «комиссаров», «коммунистов», «жидов» и прочую «сволочь».
Вспомним, однако, что большая часть украицев сражалась в войсках Красной (Советской) Армии. По числу Героев Советского Союза они стоят вторыми после русских (8160 и 2039 соответственно), из 41 маршала СССР 10 родились на территории Украины – Ворошилов, Малиновский, Еременко... Но это были другие украинцы – коммунисты, комсомольцы, люди Страны Советов, которые не имели отношения к бандеровцам, к так называемой «Украинской повстанческой армии»*! Объединять советских воинов с людоедами и вурдалаками УПА* – скотство.
Сегодня по Интернету гуляет пародия: «Когда немцы по просьбе Сталина напали на СССР и разбили Красную Армию, Сталин приехал во Львов и на коленях умолял Бандеру спасти его. Бандере стало жалко русских, и он дал на помощь целых 4 Украинских фронта. Вот они и разбили немцев и взяли Берлин. А войска СССР из последних остатков сил взяли Киев. Такой подлости от Сталина Бандера никак не ожидал».
Возможно, скоро так напишут и украинские учебники.
Откуда взялся Гитлер и кто начал войну
А теперь – о реальных причинах войны.
После Первой мировой в 1919 году по Версальскому договору Германии запрещалось иметь армию более 100 тысяч человек, боевую авиацию, бронетехнику и другие современные виды вооружения; обязательная военная служба отменялась, военно-морской флот передавался победителям. Репарации составляли астрономическую сумму 269 миллиардов золотых марок, или 100 тысяч тонн золота. Германия лишилась всех колоний. Экономика была полностью разрушена.
Возникает Веймарская республика – безработица, голод, нищета... Германия становится страной-изгоем. И тогда с другим «изгоем» – большевистской Россией немцы подписывают в 1922 году Раппальский договор, где стороны отказываются от взаимных претензий! Мир, дружба, жвачка.
Запад – в шоке. Именно тогда, в 1922-м, на Гитлера и его малоизвестную партию НСДАП проливается денежный дождь от англосаксов (Британия и США), которым надо было создать в Германии мощное националистическое движение, чтобы не допустить немецко-русского сближения.
Союзники действовали и пряником. С 1924 года в Германию вкачали до 30 млн долларов – при ничтожных выплатах репараций. Зато Германия попала под тихую американскую оккупацию. «Комитет экспертов» осуществлял надзор над германским бюджетом, денежным обращением, железными дорогами и т. д.
«Бешеный Адик» между тем делает ход конем: в 1925 году издает книгу «Майн Кампф» («Моя борьба»), где убеждает англичан: они обязаны привести Гитлера к власти и вооружить! Написано предельно откровенно:
– Германии необходим союз с Англией;
– получив «добро» англичан на вооружение Германии, Гитлер готов напасть на Советский Союз;
– Гитлер не будет требовать назад германские земли, отобранные английскими друзьями, он компенсирует все землями российскими.
Англичане так и поступают: ставят Гитлера в 1933 году во главе Германии! На выборах в рейхстаг национал-социалисты не получили большинства и потеряли миллионы голосов. Рейхсканцлером Гитлера назначил президент Гинденбург («по просьбе товарищей сверху»), для чего была изменена конституция.
С приходом Гитлера проблемы рейха решаются мгновенно. На 30 января 1933 года в казне рейха – всего 83 млн марок, в стране – 6 млн безработных. Скоро инфляция и безработица исчезают. И никаких репараций победителям!
За 6 лет Германия увеличивает армию в 42 раза (4,2 млн человек), тратит на военные расходы 58 % бюджета, создает флот, боевую авиацию, танковые войска (у СССР в 1934 году военный бюджет 9 %). В 1936 году Гитлер захватывает демилитаризованную Рейнскую область, нагло нарушив Версальский договор. Союзники молчат и улыбаются…
Да что там: из 28 типов германских военных самолетов в 1935-м 11 имели английские и американские моторы. Из США тайно доставлено современное оборудование для авиазаводов на миллион золотых долларов. Бомбардировщики «Юнкерс-87» строились по технологиям из Детройта...
А как же запреты Версальского договора, по которым Германии запрещалась военная авиация? Я вас умоляю...
Как Адольфа пинками гнали в сторону СССР
В Европе до 1939 года была лишь одна страна, выступавшая против Гитлера, – СССР. Советы пытались создать коллективную систему безопасности. Но Гитлера упорно толкают на Восток, на «русских».
Сначала – присоединение Австрии в марте 1938-го, что категорически запрещено Версальским договором. Англосаксы и французы прикрыли глаза.
Лиха беда начало. 30 сентября следует позорный Мюнхенский сговор. Гитлер потребовал передачи Германии Судетской области Чехословакии: здесь проживало большинство немцев, якобы «притесняемых» «славянами».
Но у Чехословакии имелись договоры с Францией и СССР о военной взаимопомощи.
И на помощь снова пришли британцы. 18 сентября в Лондоне они вместе с французами решили отдать Германии чешские земли, на которых проживает более 50 % немцев. А Чехословакии пригрозили: «Если же чехи объединятся с русскими, война может принять характер крестового похода против большевиков. Тогда правительствам Англии и Франции будет очень трудно остаться в стороне». То есть если вам помогут русские, мы нападем на вас вместе с Гитлером! 30 сентября в Мюнхене (без участия Чехословакии) был подписан договор, который фактически развалил и уничтожил страну. Британцы пытались «скормить» немцам и Подкарпатскую Русь (часть Чехословакии, которая граничила с СССР). Однако Сталин сурово постучал трубкой, и Гитлер отказался.
В этот раз стравить Германию и Россию не удалось.
Шакал Табаки получает по-полной
А теперь – голая правда. На самом деле Вторую мировую развязали Британия, США, Франция, а также... Польша! Та самая, которая вопит о «поруганной чести» и «негодяйском пакте Молотова».
Но ведь первая политическая победа Гитлера – германско-польский договор о ненападении! Сначала поляки были настроены к Германии враждебно. Однако в 1933 году был заключен пакт четырех (Англия, Франция, Италия, Германия), он предусматривал уступки по Версальскому договору и перекройку границ Европы (в том числе германско-польских). Польша поняла, что «большие» державы легко пожертвуют интересами «малых», и договором решила обезопасить себя от возможной агрессии.
А затем превратилась в агрессора сама. В 1938-м потребовала от чехов «вернуть» ей Тешинскую область (которая ей не принадлежала). Создала Тешинский добровольческий корпус, устраивала вооруженные диверсии на чехословацкой границе. И вошла в область вместе с немецкими войсками.
За год до этого Польша (при поддержке Гитлера) угрожала оккупацией Литве, если та не выполнит ряд политико-экономических условий. Более того: Гитлер рассматривал Польшу как союзника при нападении на СССР! Такие предложения исходили и от самих поляков. А когда СССР в 1938 году решил идти на помощь чехам, Польша заявила, что не пропустит советские войска и объявит им войну!
Но что вдруг поссорило Польшу и Германию? Да те же британцы. В свое время поляки предложили Германии решить вопрос по «данцигскому коридору» (дорога через Польшу к морю до «вольного города» Данцига). Переговоры шли успешно. Но 21 марта 1939 года в Британию был вызван министр иностранных дел Польши Юзеф Бек. И ему посоветовали порвать отношения с немцами – желательно в жесткой форме. А союзники в случае чего гарантируют Польше военную защиту.
26 марта поляки заявили немцам, что любые планы Германии по Данцигу приведут к войне с Польшей! Сами предложили, сами обложили... Присовокупив при этом, что армия рейха будет разгромлена за три дня! Как, братья-англичаны, достаточно жестко? Йес, йес, олл райт!
Гитлер озверел. С апреля по июнь 1939 он разработал план нападения на Польшу – «Вайс». Заметьте: намного раньше «пакта Молотова-Риббентропа».
Но британцы и французы собирались не помогать Польше, а сдать ее с потрохами и вывести Гитлера к советской границе, чтобы столкнуть лбами Германию и СССР. Заодно вели переговоры с Советами – якобы для создания союза против фюрера. Но задача была иная: отвлечь Сталина, не дать ему заключить с Германией договор о ненападении до того, как рухнет Польша.
Вопрос: если бы Сталин реально верил, что на помощь полякам придут союзники, о каком «разделе» могла идти речь?! Но Сталин точно знал, что поляков «кинут»! И вынужден был пойти на замирение с Германией. Черчилль пишет в мемуарах: «Мюнхен и многое другое убедили советское правительство, что ни Англия, ни Франция не станут сражаться, пока на них не нападут, и что даже в таком случае от них будет мало проку… Россия должна позаботиться о себе». Это не «советская пропаганда», а великий английский политик!
Гитлер напал на Польшу 1 сентября. Франция и Англия объявили Германии войну 3-го. Советские войска вошли 16-го. Странная война: союзники ограничились лишь печальным «ай-яй-яй», но реально Польше не помогли ни единым выстрелом. А ведь у них было две недели! СССР ждал. Он готов был помочь. Но незадолго до этого поляки резко отказались от помощи «коммунистов».
И еще один факт: если бы союзники Польши считали СССР агрессором, они бы объявили войну и ему! Но ничего подобного. Приняли как должное. Тот же Черчилль признавал: «Советскому Союзу было жизненно необходимо отодвинуть как можно дальше на Запад исходные позиции германских армий с тем, чтобы русские получили время и могли собрать силы».)
Однако кому нужна правда? Уж точно не нынешней Польше и Украине. Что же, подождем. Может, дойдет до их будущих поколений. А мы, чем можем, поможем.
* Деятельность запрещена на территории Российской Федерации.

