Пока мировая общественность затихла и настороженно ждет первых шагов новоявленного американского лидера, у нее появилось время оглянуться вокруг и заметить в углу фигуру будущей первой леди страны. Именно Меланью Трамп сейчас обсуждают чуть ли не больше, чем сенсационную победу ее мужа на президентских выборах.

Конечно, нельзя сказать, что до победы на выборах люди не подозревали, что у Дональда есть миссис Трамп. Но все больше сводилось к шуткам: что будет делать Билл Клинтон в роли «первой леди» страны. Теперь же народ пытается освоиться с фактом, что на этой позиции утвердилась во весь свой 180-сантиметровый рост красотка Меланья.

Миссис Трамп моментально объявили самой сексуальной первой леди мира, бесцеремонно спихнув с этой позиции жену бывшего французского президента Николя Саркози, Карлу Бруни.

Однако тех, кто готов тихо порадоваться за Дональда, который живет в браке с красавицей уже более 10 лет, да издали полюбоваться сочностью будущей первой леди, – меньшинство. Значительно больше тех, кто с причмокиванием обсасывает подробности биографии госпожи Трамп, чопорно закатывает глаза и неодобрительно поджимает губы.

Поводов для снобизма предостаточно. Во-первых, Меланья совершила непростительную ошибку, родившись не в США, а в Югославии в 1970 году. Ее отец, Виктор Кнавс, продавал автомобили, был членом коммунистической партии страны. Мать Амалия работала на государственной текстильной фабрике. Во-вторых, за плечами у Меланьи Викторовны участие в конкурсах красоты и достаточно успешная карьера модели. Она появлялась на обложках многих журналов, в том числе и британского GQ.  Для издания она снялась обнаженной, правда, завернувшись в белоснежный ковер. В 2000 году Меланье присвоили титул «Мисс Бикини» журнала Sports Illustrated. В-третьих, на момент свадьбы с Дональдом Меланье было 35 лет, а новоиспеченному молодожену – 59. Она стала для него третьей женой.

Исходя из всего этого, ярлык красивой пустышки, которой удалось женить на себе богатого папика, приклеили – не отдерешь. 

Между тем Меланья говорит на пяти языках: словенском, сербском, английском, французском и немецком. Занимается собственным бизнесом, была послом доброй воли американского отделения Красного Креста и сотрудничала с исследовательским Фондом рака молочной железы.

За действиями и поведением Меланьи следить будут не менее пристально, чем за ее мужем, президентом. Следить со злорадной и сладкой дрожью в коленках, ожидая нового казуса или провала. И, думаю, в этом Меланья ожидания не обманет. Она уже вызвала немалый скандал в июле этого года, когда во время съезда Республиканской партии выступила с речью, в которой обнаружили целые предложения из выступления Мишель Обамы на съезде Демократической партии 2008 года. 

Конечно, наблюдать, как опозорится эта современная Золушка, значительно увлекательнее и уж точно проще, чем разбираться в хитросплетениях мировых политических отношений, экономических тенденциях и прогнозах. 

А вы замечали, как быстро иссякает разговор, если на вопрос «как дела?» ответить «нормально» или, не дай бог, «хорошо»? Зато о неудачах, особенно чужих, можно и потрещать часик-другой…