Запад пугает себя и нас угрозой Третьей мировой
Весь мир России мы разрушим...

Сегодня я вас буду немножко пугать. В последнее время происходит нечто, по уровню бредовости переходящее все нормы здравого смысла и морали. В начале этого года опубликован опрос британской социологической компании YouGov, согласно которому большинство жителей Запада всерьёз опасаются начала третьей мировой войны в самом ближайшем будущем. В США такого мнения придерживаются 64% опрошенных граждан, в Великобритании - 61%. Причём противником называют, само собой, Россию (в Штатах - 71% опрошенных, в Британии - 59%). Также растущим военным могуществом нашей страны обеспокоены по 68% шведов и норвежцев, по 67% финнов и датчан, 65% немцев и 61% французов. Правда, ещё не до конца сошедшие с ума французы главной военной угрозой считают всё же международный терроризм (81%). 



Но что мы всё о них да о них? В нашем царстве-государстве тоже народ немного психует. По сведениям издания "КоммерсантЪ", 48% граждан России опасаются, что противостояние с Западом из-за Сирии может привести к серьёзному военному конфликту. Правда, 42% россиян такой ерундой не заморачиваются и тревожатся не по поводу вражьих полчищ, а всё больше по поводу полчищ собственной чиновничьей саранчи.


Опрос британской социологической компании YouGov показал, что большинство жителей Запада всерьёз опасаются начала третьей мировой войны в самом ближайшем будущем. Противник - разумеется, Россия (в это верит 71% американцев).


А может, мы просто потеряли бдительность? Ведь даже Совет по международным отношениям США главной угрозой 2017 года назвал "преднамеренное или непреднамеренное военное противостояние между Россией и членами НАТО". Степень угрозы - "высокая и вероятная". Единственная радость: в 2016 году не сработал ни один из "наиболее вероятных прогнозов" названных экспертов. 

Есть и другие "аналитики". Недавно на ежегодной конференции ассоциации армии США в Вашингтоне американские генералы возьми да и заяви: мол, масштабная война между США, Россией и Китаем неизбежна. Как в советском фильме "Покровские ворота": "Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!". А то, по мнению начальника штаба сухопутных войск армии США Марка Милли, быстрое развитие России и Китая приведёт к утрате Штатами господства в воздухе, а это потянет за собой проблемы а армии и флоте. Но самое поганое: так бодро начав, мериканьски енералы так и не просветили публику, кто же победит в этой "быстротечной и кровавой" войне. Наверное, для них всё очевидно (кто же, кроме них?!), но хоть бы нам, лапотным, объяснили…

Российские эксперты над такими прогнозами посмеиваются. Прямо скажем - издеваются. "Ни один современный конфликт, в котором Америка принимала участие, не был скоротечным, опыт боевых действий США и союзников как раз говорит об обратном. Войны идут затяжные, и никакие высокие технологии не позволяют Америке их быстро закончить", - напомнил член экспертного совета Военно-промышленной комиссии Виктор Мураховский. И это - в  Афганистане и Ираке. А уж если дело дойдёт до России... Как говорят после выступлений акробатов в телевизоре: "Не советуем повторять трюк на себе". Будет очень больно.


"Недавние военные манёвры показали, что НАТО проигрывает войну в странах Балтии и России в течение 36-60 часов".
(Джош Коэн, американский эксперт)


Того же мнения придерживаются и серьёзные западные специалисты. Так, бывший влиятельный сотрудник Госдепа Джош Коэн прямо заявил, что с Россией связываться - себе дороже. Тем более - провоцировать её у её же границ: "Россия имеет 270 000 войск и 700 реактивных истребителей, расположенных на южных и западных границах Украины… Москва может быстро мобилизовать свои вооруженные силы в случае возникновения конфликта... Недавние военные манёвры показали, что НАТО проигрывает войну в странах Балтии и России в течение 36-60 часов…".


«Наполеончики» и чувство реальности

На недавней встрече главами Минобороны стран НАТО в Брюсселе глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что любые переговоры с Россией надо вести с позиции силы, не забывая постоянно грозить ей кулаком. А кулак-то подразумевается ядерный... 

Во времена СССР о таких угрозах никто и помыслить не смел. Чётко понимали: нажми кнопку, и планета в момент будет уничтожена. А нынче западному обывателю уже внушают: да что вы, ребята, не всё так сумрачно вблизи... Хотя военные ядерные потенциалы США и России по-прежнему нацелены друг против друга и фактически лишь  эти две страны определяют возможность самой жизни на Земле.

Между тем по Интернету гуляют "интервью" с неким "главным аналитиком" Минобороны США Дэвидом Джубергом, который заявляет, что "НАТО покончит с Россией за 10- 20 дней". Россия выпустит свои ядерные ракеты, половину из них собьют натовцы, а американские бомбардировщики-невидимки Stealth уничтожат все заводы и военные объекты РФ,. "После руководить страной будет НАТО", - браво завершает Джуберг. Нескромный вопрос: а что будет делать та половина ракет, которую не собьют?


"НАТО покончит с Россией за 10- 20 дней. После руководить страной будет НАТО".
(Дэвид Джуберт, якобы аналитик)


Слава Богу, речь идёт о тупой фальшивке. Виртуальный "аналитик" даёт интервью в основном украинским СМИ и постоянно врёт. Например, о своей учёбе в "университете генштаба вооружённых сил", какового в американской природе не существует.

Однако брехня на редкость правдоподобна.  Ведь сами американцы в конце 2016 года сообщили, что стратегическое командование Вооруженных сил США исследует способность России и Китая пережить ядерный удар. По информации агентства Bloomberg,   исследование заказано Конгрессом по инициативе обеих основных партий, "представители которых озабочены растущей военной мощью Китая и испытывают подозрения в отношении намерений Путина".

Это уже не шутки. По словам генерал-полковника Леонид Ивашова, Вашингтон всегда рассматривал возможность нанесения упреждающего ядерного удара:

"У них каждые 5 лет проводится так называемый "ядерный обзор", где специалисты исследуют состояние стран-противников — России и Китая в первую очередь, и отрабатывают различные варианты: сколько они получат в ответ, кто первым вынесет белый флаг и т.д.".

То есть продвижение сил НАТО вплотную к нашим границам, создание системы противоракетной обороны (мы-то от ваших ракет защитимся, а вот вы получите сполна) и прочие "придумки" натовских генералов давно перешли границу здравого смысла. Пугая обывателя злобными страшилками об агрессивных русских варварах и о величайших достижениях западной военной техники, "наполеончики" потеряли чувство реальности. Теперь для них ядерная война представляется чем-то вроде партии в шахматы. И, разумеется, она окончится победой "великой западной цивилизации"...


"Обратка" прилетит мгновенно

В ответ на призывы разговаривать с нами "с позиции силы" вице-премьер России Дмитрий Рогозин посоветовал господам из НАТО "внимательно изучить материальную часть".

Совет полезный. От Запада и наших внутренних "либеральных аналитиков" мы постоянно слышим, что у США - самая боеспособная армия в мире, НАТО - самый грозный военный союз на Земле. А потому что ничтожную экономику России и сравнивать смешно с западной. Мы так привыкли к этим байкам, что воспринимаем их всерьёз. 

Мне это напоминает советский фильм "Старый Новый год", где один из персонажей гордо бил себя в грудь и кричал, что он - пролетарий. А вся семья ему: ты не пролетарий, ты "буратинщик"! На фабрике игрушек куклам голоса вставляешь! "Все - по космосАм, а ты - по голосам!". Главное все-таки эффективность вложений, а не суммы.

Но при случае господа из НАТО становятся понятливыми. В начале октября прошлого года во время перемирия в Сирии американская авиация "ошибочно" разбомбила позиции правительственных сирийских войск. Погибли более 60 военных и 200 получили ранения. После этого генерал-майор Игорь Конашенков вежливо заявил:

 "Напомню  американским  "стратегам", что воздушное прикрытие российских военных баз осуществляется зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов. У боевых расчётов комплексов ПВО вряд ли будет время на выяснение полёта ракет и принадлежности их носителей. Также мы готовы помочь дилетантам развеять их иллюзии относительно существования самолётов-невидимок".

С тех пор штатовская авиация в основном переключилась на Ирак.

Кстати, о "невидимках Stealth, которые якобы могут нанести ядерные удары по России. Разочаруем общественность: такие самолёты не способны нести крылатые ракеты большой дальности. Для решения боевой задачи они должны войти в зону действия российских ПВО, где их моментально перещёлкают, как орехи. То же самое - с бомбардировщиками B-1. 

Есть же ещё В-52. Правда, летать из них способны всего...20! А что удивительного? Сами американцы сообщают: уже к 2012 году все эти бомбардировщики были старше 50 лет! Новых не производят. А ведь основная задача, В-52 — доставить две термоядерные бомбы до любой точки СССР. Сегодня это даже не смешно: они способны добраться лишь до зоны действия наших ПВО, а дальше - дадим стране больше металлолома!

Далее - межконтинентальные баллистические ракеты Minuteman III, на боевом дежурстве с 1970 года. Тоже не Бог весть что.  Настолько не Бог весть, что к 2020 году от них решено избавиться.

Зато есть прекрасная баллистическая ракета для субмарин - "Трайдент-2". Очень достойное произведение "Локхида". Старенький "Трайдент" (принят на вооружение в 1977-м, самая молодая ракета перевалила за 20 лет) по основным параметрам не уступает нашей "Синеве", принятой на вооружение в 2007-м. 

Но тут беда другая: ни одна подлодка "Огайо" не в состоянии выпустить последовательным залпом все 24 ракеты. Только по одной штуке. Иначе лодочка развалится. Не предназначена она для таких фокусов. Спецы говорят, даже после одного пуска "Огайо" загоняют на капремонт.

А вот россияне на полном ходу в подводном положении производят учебные залпы из 16 ракет за 2,5 минуты.

Так, может, и впрямь поучить матчасть? Тем более американские  генералы на последнем "сходняке" признали, что успехи России и Китая в военном строительстве производят огромное впечатление. А глава Стратегического командования вооруженных сил США Джон Хайтен, выступая в Калифорнии, заявил, что Россия  разрабатывает лазерное оружие для уничтожения спутников в космосе.

Не будем разочаровывать человека. Да, выпускает. Проект называется "Гиперболоид инженера Гарина"…

Увы, недавняя конференция по международной безопасности показала, что Западу "и хочется, и колется". Поэтому мы вынуждены быть сильными. Как говорил Аль Капоне, доброе слово и пистолет звучат убедительнее, чем одно только доброе слово.


Как Шойгу Фэллона опустил

На днях британский министр обороны Майкл Фэллон заявил в интервью газете "Дейли мейл": "Мы не хотим, чтобы медведь совал свои лапы в Ливию". Его российский коллега Сергей Шойгу ответил просто и доходчиво: "Если продолжать "звериную" тему... Что там у них на гербе, не лев разве? Помните старую пословицу: все львы - кошки, но не все кошки - львы. Мы не думаем, что в их зоопарке вырос тот зверь, что сможет указывать медведю".
Как говорится, ноу комментс...